ID работы: 1500415

Судьбы финал закономерный

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если что-то хочешь сделать хорошо, сделай это сам, - в этом в очередной раз убедился князь Вишневецкий. Дважды, дважды этот чертов Воронцов уходил от смертоносной руки его верного слуги Акиры. Дважды он обманул смерть, но в третий раз ему это не удастся. Теперь за дело возьмется сам Адмирал, а он не позволит себе промахнуться. - Хозяин, - Акира склонил голову перед князем, - только прикажите и я сам их убью. Вам не надо там появляться, - в его беспристрастном голосе зазвучало искреннее волнение за своего спасителя. Но в этот раз Вишневецкий был непреклонен, он пойдет туда сам. И лично, глядя своему врагу в глаза, выпустит пулю ему в лоб. - Давай мне костюм Адмирала! – в нетерпении воскликнул мужчина и жадно сделал несколько глотков волшебного зелья, которое ему исправно готовил японец. И тут же почувствовал, как изнутри наполняется силой, словно ему было уже не давно за пятьдесят, а только-только двадцать. Кровь кипела и толкала его на страшные дела.       Двери в доме графа Воронцова, как всегда, были приветственно распахнуты. Этим нежданные гости с удовольствием и воспользовались. Мужики с дубинками ворвались в дом и тут же скрутили слуг, а Адмирал, облаченный во все черное, неторопливо вошел следом. Привычно поигрывая своей хитрой тростью, он хозяйским взглядом окинул просторную гостиную. - Свяжите всех, - хрипловатым голосом проговорил князь, - чтобы не побежали за подмогой. Если захотите что-то взять – берите, - милостиво дал он разрешение на ограбление. - Акира, за мной, - Вишневецкий призвал верного слугу и чеканным шагом направился в кабинет. - Я вспомнил, - до него донесся ненавистный голос, - князь Вишневецкий и Адмирал – это одно и то же лицо. Адмирал на несколько секунд замер в коридоре и зло улыбнулся: ну что же, это будет последнее воспоминание графа Воронцова. - Вы вовремя вспомнили это, - он стремительно вошел в кабинет и замер: напротив него стояли двое благородных защитников правды, которые оказались бессильны перед ним и его коварством. Две пары не столько испуганных, сколько изумленных глаз… Да, меньше всего в этом доме ожидали увидеть князя Вишневецкого. - Так что теперь мне нет надобности представляться, - Адмирал неторопливо стянул с лица черный платок, показывая свою истинную личность. Перед ними стоял не злодей, а благочестивый и уважаемый в обществе князь Вишневецкий. И только недобро поблескивающие серые глаза из-под черной шляпы говорили о том, что сейчас князь в своем втором обличии. - Друг мой, - он тростью указал на Муромцева, который настороженно следил за каждым действием противника, - вы как-то сказали мне, что я трус. Что я привык разбираться с людьми чужими руками. Как видите, это неправда, я сам убираю тех, кто встает на моем пути, - он слегка улыбнулся, а в его глазах загорелся огонек превосходства. Мужчина был сейчас рад, что эти двое перед смертью узнали истинное лицо своего врага. Князь Вишневецкий будет последним, кого увидят глаза этих двух обреченных, честных глупцов. - Ну, если вы явились сюда поквитаться со мной, князь, то я к вашим услугам, - Муромцев старался оставаться спокойным, насколько это возможно быть спокойным в шаге от смерти. – Но я предлагаю сделать это в другом месте. - Глупец! - лицо Вишневецкого озарила улыбка. - Я пришел сюда не к вам, а к графу Воронцову, вы здесь оказались случайно. Поэтому я убью вас обоих, - спокойно известил мужчина. Муромцев сделал шаг вперед, он не боялся Адмирала и не дрожал перед ним, но его храбрый порыв был очень быстро прерван. В ту же секунду позади него оказался верный Вишневецкому Акира. Японец резко схватил Муромцева за горло, не оставляя тому ни единого шанса, чтобы вырваться. Воронцов схватился за саблю, но Адмирал его опередил. Направив пистолет на графа, он спокойно предупредил: - Если вы дорожите жизнью друга, то стойте, где стоите. И дайте мне спокойно договорить, - велел князь, угрожающе взводя курок. Глядя на задыхающегося Муромцева, Воронцов со злостью откинул саблю. Сейчас он был бессилен противостоять мерзавцу, который с легкостью перекраивал чужие судьбы на свой лад. - Может быть, хотите рассказать что-нибудь на прощание? – с приторно-доброй улыбкой осведомился князь, - говорите, я великодушен, - с иронией протянул мужчина. - Вы возомнили себя хозяином мира? - резко спросил Воронцов, стараясь хоть как-то оттянуть роковую минуту. - Нет, вы просто садист и убийца, - он говорил с презрением и хорошо скрываемым страхом. Теперь помощи ждать было неоткуда, и только идиоты не боятся смерти. - И вы завидуете простым людям, которые могут просто жить, любить, дружить, защищать родину. Мне нечего вам сказать. Я презираю вас. - А я ненавижу таких, как вы: благородных идиотов, сующих нос, куда их не просят, - улыбка пропала с губ Вишневецкого, теперь в его голосе звучала только злость и ненависть, в этом чувстве он был искренним до конца. - Жили бы себе да радовались, нет, мести вам захотелось. Вот и получите сейчас за свое благородство. - Вам все равно придется ответить за все ваши грехи, моей смертью вы только отстрочите это, - предупредил Воронцов, глядя в дуло револьвера. Он уже был готов умереть, а князь с этим долгожданным событием медлить не собирался. - Ничего, мне пока и этого достаточно, - усмехнулся он и выстрелил. Все произошло мгновенно, Воронцов обмяк в кресле, а на его рубашке начало растекаться пятно крови. С графом все было закончено. Вторая пуля была предназначена для Муромцева.       А девичье сердце тревожно билось, предсказывая беду. Её любимый… Его больше нет, князь Вишневецкий всегда доводит задуманное до конца. Выстрел, оглушительно громкий, и брызги крови. - Дядюшка, нет, не надо! – воскликнула Лиза и испуганно подпрыгнула на кровати, по её щекам текли слезы. Но все мольбы были уже напрасными, все свершилось. Время вспять уже не обернуть.       Черный костюм Адмирала остался валяться посреди кабинета, между двумя телами. Все было закончено, Адмирал умер вместе со своими врагами, его больше нет. - В английский клуб, - велел князь Вишневецкий, усаживаясь в свою карету, - да побыстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.