ID работы: 1500456

Свет во Тьме

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Светлейший Владыка был окружен кромешной тьмой со всех сторон. Тьма окружала его каменными стенами, тьма спутывала его руки цепями, тьма держала его израненные запястья тяжелыми кандалами, тьма покрывала его белоснежное тело ужасными ранами. Но тьма не могла проникнуть в его лучезарную душу. Финрод Фелагунд медленно, оскалившись от боли, попытался дотронуться до лба, но тяжелые цепи не позволили ему это сделать. Звук железа повис в мертвом воздухе... - Мой Король? - Ах Берен, чем более мрак пытается меня опутать... тем больше я мыслю о Бессмертных Землях... там всегда... светло... цветут цветы и живет... любовь... Речи давались ему с трудом, но, закрыв глаза, он продолжал говорить. - Если вы умрете, вы попадете туда, мы же навсегда останемся во власти Врага. - Враг не имеет над вами власти! - С этими словами Владыка открыл глаза, приподнял руки и вдохновенно продолжил: - Эру вам дал бессмертные души, и даже после смерти вы не остаетесь в этих землях, никто не имеет права вас держать!.. Но если вы испугаетесь Его, то он вас обманет ложными обещаниями, запугает, и вы сгниете в этой темнице.       Его звонкую речь, от которой словно светлее становилось, прервал стон. Эльдар - выносливый народ, не боящийся испытаний, но даже он не всегда способен стойко перетерпеть пытки. Саурон, чувствуя в незнакомце прекрасного нолдо с Запада, нещадно его пытал, и Фелагунд был вынужден спасаться в своих мыслях от боли. Когда он представлял Валинор, ему становилось легче, он мог вести речи с теми, кто остался в живых в темнице, но этого хватало ему ненадолго. Даже Берен предчувствовал его скорую гибель.       ...В тишине раздалось рычание, и засияли два огромных желтых глаза. Это был Волколак Гортхаура. -Берен, ты должен выполнить предначертанное!.. Спасайся сам, а я убью зверя! - громко воскликнул Фелагунд. Финрод с трудом поднялся и бросился на волка. Они бились, ожесточенно изуродованный ранами эльф и безжалостный зверь, свет и тьма. В конце концов Владыка голыми руками, без оружия, разорвал волку пасть и рухнул на его труп без сил, заливая черную шерсть потоками крови. - О король! - Берен бросился к умирающему эльфу и посмотрел в его глаза. Щеки его покрывали глубокие порезы от когтей, один из таких порезов рассек ему край губы, и странно смотрелось это белоснежное залитое кровью лицо... - Свет... исполни клятву... я отправляюсь на покой в чертоги Мандоса... свет... Амариэ... Амариэ... С этими словами он выдохнул и умер. Как только он закрыл глаза, его золотые волосы засияли нимбом…       Кровь все еще лилась на руки Берена. Кудри Владыки пропитались ею, кровь была повсюду. Берен заплакал и прижал короля к себе... - Мой Владыка, мы боле не встретимся в этом мире... короткого пути тебе, мой Владыка...       ...Финрод шел по пути Света. Он оглянулся и увидел свой труп в руках человека и услышал последние пожелания. "Мы еще встретимся, мой дорогой друг, не вечно Арде оставаться искаженной! Мы встретимся на зеленых полях Валинора... и да исполнишь ты свою клятву!" После этого Финрод вернулся на тропу Света и ушел за Море, к своей возлюбленной Амариэ, чтобы жить и любить ее вечно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.