ID работы: 1500563

Кофе с сахаром

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кофе с сахаром

Настройки текста
… Иногда она улыбается. ... Лукас – он такой, романтик. Она никогда не сомневалась, что в конечном итоге он будет писать, и да – ей нравятся его книги, иногда, но только потому, что их написал он. Она может сколько угодно говорить, что это сильно и очень-очень правдиво, но на самом деле – если бы это написал не Лукас Скотт, она бы и не притронулась к такой книге. Это не ее стиль, и не ее жанр. … Она пьет черный кофе по утрам, крепкий, горький – без сливок и сахара. Она готовит его сама и только для себя, выпивает одну маленькую чашку каждое утро – ее маленький ритуал, традиция. Иногда она представляет себе, как бы это было, если бы она жила не с Брук; и ей кажется, что тогда она готовила бы кофе на двоих, и вторая порция была бы с сахаром – для Люка. И тогда она улыбается, смущенно, словно бы ее застали за каким-то глупым занятием; а это и правда глупое занятие – мечтать о том, что могло бы быть. На самом деле, она давно уже смирилась. … Лукас – он такой, романтик. Его книги действительно могут тронуть кого-то до глубины души, но этот кто-то должен быть таким же романтиком. Как Брук. Как Линдси. Но не как Пейтон. … Она любит называть себя реалисткой, но – на самом деле – она вовсе не реалистка. Она идеалистка. Она тоже верит в какие-то идеалы, свои. Ее сторона – темная, и идеалы у нее такие же – темные. Кто-то может сказать, что в ее жизни всегда было слишком много боли, слишком много драмы, чтобы теперь она могла просто забыть это все и радоваться настоящему. Может быть, и так. Но правда в одном – она и Лукас только кажутся похожими. И всем только кажется, что они должны быть вместе, непременно должны быть вместе. Она думает так. … Будущее кажется ей таким же, как и кофе, которое она пьет по утрам. Черным и горьким. Но иногда она готовит две порции, и делает вторую сладкой. И тогда она улыбается. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.