ID работы: 1500592

Невеста

Гет
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она стоит совсем рядом. Прекрасная, как и всегда. Идеальная, точно созданная моим воображением. Нет, так и есть. Я и сам не понял, когда моя безумная греза воплотилась в жизнь. Я и сам не понял, что это была именно она. Но увидев ее вблизи, я осознал, что передо мной она. Нет, дело было не во внешности, а в глазах. Она принадлежала своему Дистрикту.       Мальчишка, который был от нее без ума. Бессонные ночи, наполненные мыслями о ней. И часы наблюдения за ней. Она была ребенком. Но при этом взрослой. Я понял, что она вернется. Говорите, что любовь зреет в нас, а случайное мгновение ее пробуждает? Вы правы. Она зажгла свое пламя во мне.       Все изменило лишь одно "правило". Вся душа кричала - не верь. Но оно дало ей крылья... а у меня отняло их. Эвердин принадлежала Капитолию. Она играла по его правилам. Но игра могла перерасти в правду. Невинная ложь или безумное желание?       А я... Мне оставалось лишь ждать. Ждать, когда она снова запутается и придет ко мне. Потому что я ее единственный друг. Я всегда выслушаю, успокою и отдам себя. Свои силы, свою душу, свою любовь. И ничего не получу взамен. Кроме времени, проведенного с ней. Она уйдет. Успокоится и уйдет, лишь бросив на прощание: "Спасибо, Цинна".       Тур продолжал рушить все. Мы отдалялись. Она нашла утешение в Пите... как и хотела. Чем дальше, тем меньше я с ней говорил. Я должен был продолжить жить. Новые трибуты, она и Пит - менторы... Я планировал перейти в Одиннадцатый. Не хотел видеть ее.       Только Эффи видела мои чувства к Эвердин. Она всячески намекала девушке на них, но я... Для Китнисс наши отношения были подобны отношениям Музы и Творца. А я... я опустил руки и устал бороться.       Свадебные платья. Сноу мстил мне. Мстил ей. Я должен был их создавать. Китнисс принадлежала Питу. Не мне. Больше - никогда.       Наступили Игры, и все изменилось. Я понимал, что смогу разжечь огонь. Китнисс была так прекрасна. И моя мечта о нас была бессмысленна. Она снова стала трибутом.       Я не смогу обвинять Пита. Я не смогу обвинять Китнисс. И я не смогу обвинять Капитолий. Он соединил нас, дав мне смысл жизни и мечту. Но я не опущу руки.       Китнисс смотрит на меня. Напугана. Она не знает, что ей не позволят умереть. - Не бойся. Я всегда смотрю на тебя.       Мои слова - правда. Только она. Девушка кивает. Пора. Я отхожу от нее. Надо признать, она не моя невеста. Издевка от Сноу.       Я ошибался. Китнисс Эвердин не принадлежит Капитолию или Двенадцатому Дистрикту. Китнисс Эвердин не принадлежит Питу. И не принадлежит мне.       Китнисс Эвердин уже давно невеста. Невеста пламени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.