ID работы: 1500805

От всего сердца

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морозный февральский день. Виолет, торопясь, шагала в школу. Она хотела успеть прийти самой первой, чтобы подарить свою открытку тому человеку, который ей был так дорог. Конечно, она могла подарить её и позднее, но ей не хотелось, чтобы в классе пускали слухи об их отношениях. Задумавшись, Ви подскользнулась на льду, однако не уменьшила скорость. Она не могла опоздать из‐за какой‐то ерунды! Влетев в школу, девушка стала вытаскивать из сумки открытку. Ту открытку, которую она всю зиму рисовала, чтобы наконец‐то подарить ему. Да, она знала, что её чувства не взаимны, что они, скорее всего, никогда не будут вместе, а будут просто хорошими друзьями. И она не хотела портить их чудесную дружбу. Поэтому и открытку решила подарить без намёка на романтику, просто так, как другу. Виолет села около окна и выглянула на улицу. Небо заволокло мрачными тучами. С неба падали снежинки, которые больше напоминали бумажные конфетти, чем лёгкие и блестящие узорные кристаллики. Дул свистящий и пронизывающий ветер. Молодые деревья бешено раскачивались из стороны в сторону и гнулись чуть ли не пополам. Не самая подходящая погодка для праздника всех влюблённых. Вдруг открылась дверь кабинета. В класс забежал Алекси, весело насвистывая какую‐то мелодию. Он очень удивился, когда увидел, что пришёл не первый. — Здравствуй, Виолет! Ты уже пришла? Что‐то ты рано! — радостно прокричал Алекси, заставив Ви вздрогнуть от резкого звука. Виолет смутилась. Объяснить всё самой - почти непосильная задача для слишком стеснительной и скромной девушки. Глубоко вдохнув, она медленно начала: — Понимаешь... Я... я хотела бы, — она запнулась, но продолжила говорить, — я хотела бы подарить тебе открытку, — с этими словами она протянула её. — Ого, мне? Спасибо! Ты же знаешь, что я новенький в школе, поэтому мне приятно получить открытку, тем более от тебя, — Алекси взял открытку из рук Ви и улыбнулся. Виолет смутилась ещё больше. Обречённо вздохнув, она быстро добавила: — Ты не подумай ничего... Я тебе, как другу. Ты же знаешь, у меня мало друзей. Алекси ничего не сказал. Он просто посмотрел в глаза Виолет, старательно отводящей взгляд. И всё понял. Но... Он догадывался о том, что она всё знает, и ему было искренне жаль девушку. С притворной весёлостью он предложил: — А давай после уроков зайдём в кафе и отметим мою первую открытку двумя шариками мороженого! Ви улыбнулась и радостно согласилась: — Давай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.