ID работы: 1500816

А ведь иногда, без друзей даже лучше.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете, я иногда прихожу к мнению о том, что лучше вообще жить без друзей. Да, я знаю, что многие будут меня осуждать за столь плохое суждение, но это действительно так.       Да, конечно есть друзья, которые несмотря ни на что, всегда будут с тобой. Но есть и такие, кто будут тебе лишь говорить про верность, а за спиной будут унижать тебя и смеяться над тобой. Однажды они предадут тебя и унизят при всех...Но по собственной глупости, ты будешь прощать их. Снова и снова они будут презирать тебя, издеваться, а ты будешь наступать на те же грабли и прощать. Прощать, зная, что предательство будет снова, но в то же время надеясь, что его не будет.       Особенно сложно отпустить их, когда ты с дружил с ними с детства. Играл с ними, веселился, общался...Но время идет. Люди меняются, находят тебе замену. В лучшем случае они просто забудут тебя. Но в худшем они могут начать докапываться до тебя, оскорблять, всячески унижать. Стараясь всеми силами довести тебя до слез, заставить унижаться. Но не только они меняются. Со временем ты меняешься сам, взрослеешь, понимаешь, что эти люди тебе больше никто. Их уже не страшно терять. И ты просто перестаешь обращать внимание на их издевательства, на их злые подколы.       Да, хорошо, если тебе еще есть с кем общаться. Но бывает и так, что общаться тебе больше не с кем и ты остаешься один. Совсем. Но все-таки приходишь к выводу, что быть одному даже лучше. Никто не предаст, не обидит, не бросит. Даже не чувствуешь одиночества. Чувствуешь свободу, наверное.       Я понимаю, что некоторые будут меня осуждать, повторюсь. Но это мое мнение, а у других мнение другое. Возможно есть люди, которые разделят его. Но это уже решать не мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.