ID работы: 1500888

Ложь

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нянечка говорит, что родители другие. Добрые и заботливые. И уж, конечно, не возвращают детей. Но Грелод уже тринадцать, она взрослая и всё понимает. Засуха и голод. И для родной крови в доме недостаточно еды. Девчушка наскоро кидает в старый холщовый мешок свои обноски и покидает дом, подталкиваемая руками очередной матери. Эти хоть оплатили извозчика до Рифтена. Спасибо, родители.       Вечером нянечка сидит в общей комнате и рассказывает младшим, как скоро их усыновят, и как здорово будет жить в семье. Грелод сидит на кровати, прижав колени к подбородку, и мерно качает головой. Ей бы сказать всё, что на сердце, но не находится слов. Прижимает покрытые мозолями руки к пылающим щекам и хочет заплакать, но слёз нет. Она-то знает, что старуха всё врёт. Они окружат заботой, чтобы потом выкинуть на улицу, стоит лишь появиться родному ребёнку. Они будут потчевать сказками о чудесной жизни, чтобы заставить вкалывать на своей ферме. Чем не бесплатный работник? Кому пожалуется сирота? И, занося руку, они не пожалеют, нет.       Грелод всё знает, её возвращали в приют четыре раза. Не все родители плохие, просто такие, как она, не заслуживают лучшей доли. Злые и благополучные дети на улицах всегда будут кричать ей это вслед.       Нянечка гасит светильник, и малыши засыпают. Грелод не спит, она слушает их спокойное дыхание и обещает себе, что никому их не отдаст. Не позволит опутать ложью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.