ID работы: 1501017

Очнись. Все боги - эгоисты.

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
137 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 30 В сборник Скачать

".."

Настройки текста
Серость улиц вгоняет в меланхолию и депрессию прохожих, людей, что едут на машинах, а антрацитовые тучи, отдающие серебряным блеском, обещают проливной бесконечный дождь. Никто не знает, что это небеса плачут по умершему полубогу. По ночам никто в лагере не может разглядеть и малейший лучик лунного света, а в лесах начали пропадать медведи и олени. И все знают, что это не случайно. Скорбь матери по погибшему дитя – самое сильное, самое уничтожающее, самое заметное. Артемида каждый день скрывается от глаз Зевса, зная, что тот корит её за «пятно» на судьбе той, что дала обет безбрачия и целомудрия, а затем не выдержала. Она скрывается, выплакивая океаны слёз. Тут позавидовал бы сам Посейдон таким морям боли. Богиня луны и охоты, покровительница оленей и медведей, мать, полная скорби. Она считает себя монстром, не матерью, ведь её дочь утеряна на веки и увидеть её не позволяют, не пускают в царство мёртвых, чтобы увидеть там блуждающую душу. Не богиня. Не мать. М о н с т р

***

С п а с т и  т о л ь к о  т е б я  о з н а ч а л о  с п а с т и  в е с ь  м и р

Весь мир расходится по швам, едва ему удаётся подняться с кровати. Солнечные дни перестали наполнять его грудь теплом, а холодные и дождливые не принимают в свои объятия как раньше. У него сбитые в кровь костяшки, глубокая рана на лице и жалкая сердечная пыль, ведь в груди теперь пусто. Голубые глаза, такие прекрасные небеса, затянулись хмурыми тучами, а капли дождя обжигающими дорожками падают на пол. Он не может сделать вдох, потому что всё помещение до сих пор не изгоняет из себя сладковатый запах кофе и хвои. Лука поворачивается, разглядывая скомканное постельное бельё, и часто моргает, ведь его уже давно мучают эти гребанные галлюцинации, будто девчонка всё так же мирно посапывает на кровати, укутавшись в тёплое одеяло, которое якобы ночью отвоевала в неугомонной борьбе. А потом она открывает глаза, вглядываясь во всё, что её окружает, холодным, невидящим взглядом. Поднимает на него поблёкшие изумруды и замирает с посмертной улыбкой на губах. Всё тело прошибает дрожь, а ноги подкашиваются, поэтому Кастеллан наобум падает, не в силах выдержать мучительную боль, просверливающую дыру в его голове. Невозможно терпеть подобное, когда разум, пытаясь справиться с потерей, по-прежнему воскрешает её образ в мыслях и делает явным. - Прости меня, - шепчет, наблюдая исподлобья за миражом, и резко поднимает взгляд, вскрикивая. Её спутанные волосы, сквозь пряди которых пробиваются влажные травинки, все в крови, как и кровать, как и тело девушки. И до того бледная кожа посерела, свидетельствуя о скорейшей смерти, а в глазах застыла мольба не оставлять её одну, пока она не опустит веки и не сдастся. И каждый день, каждый чёртов день, он видит это по несколько раз, взрывая и кроша напрочь еле-еле склеенное сердце, стонущее от боли в груди. Больно видеть, когда дорогой тебе человек, часть тебя самого, умирает, а ты по-прежнему цепляешься за надежды. Они могли уехать куда угодно, устроиться на работу, арендовать квартиру и жить как нормальные люди, покрывая лица друг друга лёгкими поцелуями, принимая в объятия в сложные моменты, кажущиеся такими простыми на фоне происходящего за гранью понимания обычных людей. Они сейчас бы вглядывались кто в прекрасные изумрудные леса, кто в небеса, на которых облачко боится проскользнуть. Чёрт возьми, и от этого всё сжимается внутри, а из горла вырывается громкий крик. Невозможно терпеть, когда твоя же сущность раздирает тебе внутренности, пытаясь вырваться наружу, чтобы показать всем, как ему больно. Но вместо того, чтобы с кем-нибудь поделиться своей потерей и скорбью, Лука улыбается прохожим, как ни в чём не бывало. Так широко и, казалось бы, по-настоящему, но где-то совсем близко, почти на поверхности, скрыта эта ниточка лжи. Потяни, и обнажится его душа. Потяни и увидь, как чернь вымазала нутро. Кастеллан кусает кулак, биясь затылком об стену, пока миловидная девочка с яркими морскими глазами прижимается к двери с другой стороны, шепча: - Лука, скажи, что произошло. Расскажи, прошу тебя, мы ведь не чужие люди. Его глаза вновь наполняются слезами, горечь в горле снова хватает когтями за сердце и сжимает так сильно, что кажется кровящий орган вот-вот лопнет, подарив парню долгожданную свободу. Он закрывает уши руками, бьёт себе же по голове, стараясь прогнать этот крик, который атакует со всех сторон. Она снова на его кровати, снова вся в крови, с дырой в животе и стеклянным взглядом, будто корка льда закрыла навсегда храм её внутреннего мира. - Прости меня, - он шепчет, вырывая клочки светлых волос, - прости меня, - хватается за грудь, где под рёбрами бешено стучит сердце, - прости меня, - заходится в кашле, глотая ком в горле, дабы не зарыдать, - прости меня, - его голос слабеет, но слова повторяются, - прости меня, - горячая солёная жидкость заставляет кожу зудиться, - прости меня, - он не может выйти на улицу и вывернуть наизнанку самого себя, - прости меня, - не может рассказать даже самому близкому человеку, как холодно там, внутри, - прости меня, - накрывает ладонью рот, тонет в собственных всхлипах. Он сын Гермеса, он парень, в конце концов, а парням не пристало оплакивать любимых. Парни держат всё в себе и с каменным лицом, изредка натянутым улыбкой, держатся на публике, будто не разорваны на куски. Он обязан быть скалой, но Лука не скала, даже не жалкий холмик, возвышающийся над равниной на несколько ничего не значащих сантиметров. Он вытоптанная тропинка, пустая, без единой надежды на жизнь. Голос девочки дрожит, и он клянётся, что может слышать, как она «стекает» по двери, прижавшись к холодной поверхности лбом. Кастеллан упирается в согнутые колени, сжимает челюсть, чтобы не завопить во всё горло о том, как ему не хватает девушки под боком, той самой, тёплой, с кофейной гущей длинных завитых волос и горящим взглядом ярчайших на свете изумрудов, которых и в шахте не найти. А ещё с её невероятно бледной алебастровой кожей, такой хрупкой, как фарфор. Прикоснись, и трещины – оставленные им метки – разойдутся, разбив напрочь сосуд. Но он каждый раз собирал её по кусочкам, восстанавливал полную картину, заставлял её широко и искренне улыбаться, позволял прекрасному смеху наполнить его до краёв, чтобы потом чувствовать, как в груди крохотное сердечко бьётся птицей в клетке, желая выскочить к Элизабет в руки. А что сейчас? Сейчас всё, на что он способен, это жалкие слёзы, всхлипы и крик, истошный, раздирающий глотку, а ещё персональная боль вшитая в каждый сантиметр кожи. И память, не стираемая ластиком, не замазываемая корректором, память, которая всегда будет преследовать его, зажигать огонь в груди. И в голове парня в какой-то момент прекращает биться бесполезная ненависть, она перерождается в невероятных размеров гнев, который он желает обрушить на виновных. Боги не имеют права решать судьбы своих детей, не имеют права отбирать их жизнь только за то, что сами ошиблись. Боги не достойны, ведь считают, что могут исправить ошибку одним ударом, одним стечением обстоятельств, вот только исправив ошибку, они порождают другую. И Лука Кастеллан клянётся самому себе, что покажет им, какую ошибку они сделали, оставив его в живых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.