ID работы: 1501030

Настают тяжелые времена

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вы не заслужили всего этого... Мне так жаль. Правда... Быстро обхватив Китнисс и Пита за плечи, Эффи выбегает прочь из залы. Хеймитч, простившись со своими трибутами, быстрым шагом удаляется за ней следом. Он находит ее в ее спальне, сидящую на полу и, разумеется, всю в слезах. Хоть он и ожидал нечто подобного, но все же застыл в нерешительности в дверях, не зная, что сказать. Сердце его, и без того обливающееся кровью, болезненно сжалось. Ему было невероятно трудно... отпустить ребят, и он не представлял, что сейчас испытывает Китнисс и Пит… Но он почему-то и не помыслил, что для Эффи это также тяжело. Попереминаясь с ноги на ногу, он, наконец, не выдержал и шагнул к ней. Присел рядом, осторожно дотронулся до ее плеча. Ее била крупная дрожь. - Эй-й, - тихо позвал он. - Ну не надо, не надо, милая… Иди ко мне. - Он трепетно притянул ее к себе, окружая кольцом рук, крепко прижимая к груди, стараясь разделись с ней все накопившиеся тревоги, боль и отчаянье и ненавидя Сноу и его чертов режим даже сильнее, чем прежде. Он больше не произнес ни слова, просто прижимая ее к себе и позволяя выплакаться. Спустя какое-то неопределенное время она, наконец, выдохнула, найдя в себе силы заговорить. - Извини. - За что? - недоуменно вопросил он. Эффи еще раз вздохнула, прежде чем ответить. – Мне полагается поддерживать ребят и вселять в них уверенность, настраивать на лучшее, а я... – Она устало всхлипнула. - Расклеилась. Он посмотрел на нее как на ненормальную. - Не говори ерунды, - он осторожно смахнул с ее щеки остатки слез. - Ты же не робот, милая. Она вымученно улыбнулась. - Иногда я всерьез об этом жалею. Насколько всё было бы проще… - призналась она, делая глубокий-глубокий вдох-выдох, нормализовывая дыхание. Потом вдруг озабоченно посмотрела на него. - Хеймитч, как я выгляжу? Он выразительно осмотрел ее с ног до головы. - Тебе правду?.. Она подскочила на ноги как ужаленная и понеслась в ванную к зеркалу. Далее последовал ожидаемый вскрик ужаса. Хеймитч проследовал за ней и теперь тоже глядел на ее отражение, с недоумением. - Да в чем дело? - поинтересовался он. - Сейчас не намного страшнее, чем обычно... Эффи пропустила «комплимент» мимо ушей, обернувшись к нему с расширенными от ужаса глазами. - У нас через двадцать минут встреча со спонсорами! Какая же я дура! - ругала она себя за выплеск непозволительных эмоций, который обернулся порчей столь старательно накладываемого многочасового светского грима. - Мне не исправить это и за три часа!! - Эй-эй! - Эбернети схватил ее за плечи, заставляя посмотреть себе в глаза, что она и сделала. - Успокойся, Эфф. Никуда ты не пойдешь. С этой шайкой снобов я справлюсь и сам, - заявил он. - Ты уверен? - недоверчиво всматривалась она ему в глаза. Еще ни разу он не посещал такие мероприятия без нее… и без бутылки – другой. - Хеймитч, это очень важная встреча... – начала было она, но он перебил. - Я знаю. Знаю. – Тихо повторил он, максимально уверенным тоном. - И все сделаю, как надо, а ты… умывайся, раздевайся, залазь в кроватку... и жди меня. - Он подмигнул ей, заставляя улыбнуться. - Правда, принцесса. Отдыхай сегодня, ты слишком много на себя взвалила. - Он провел руками по ее плечам, стараясь подбодрить. Она, наконец, кивнула в согласии. - Мне нужно еще успеть кое-что, - сообщил он, убирая ладони с ее плеч. - Кстати, спасибо за подарок, я тронут. Ну... я пошел. - Хеймитч, - окликнула она его, едва различимо шепнув: - Спасибо. Мужчина просто улыбнулся, быстро поцеловал её в щеку и вышел, оставив Эффи стоять одну, с убитым макияжем, не много лучшим состоянием души, в смешанных чувствах, но слегка приободрившуюся. … Сноу, в своем кабинете, с задумчивым видом и скрещенными на груди руками, выключил прямую трансляцию разыгравшегося «шоу». «Любопытно», - подумал он. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.