ID работы: 1501041

Волшебная ель

Гет
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«До Рождества лишь неделя!» - радостно восторгался диктор на радио. «А до нового года всего лишь 13 дней!» - задорно вторила ему девушка. Ева на секунду оторвала взгляд от экрана мобильного телефона и посмотрела на улицы, сквозь грязные стекла автобуса. «Новый год, как же…» - усмехнулась она про себя. Вдоль дорог непривлекательными кучами был собран грязный подтаявший снег, на асфальте вода вперемешку с песком. Люди с опаской ходили около дорог, страшась оказаться окаченными с головы до ног из очередной мерзкой лужи. Зима в этом году не задалась. В прочем, это не стало новостью. С каждым годом снега на улицах Лондона становилось все меньше, а слякоти все больше. Жители города воодушевленно старались привнести в эти скудные краски немного праздника: высокие ели с яркими огнями, множество аккуратно вырезанных снежинок, задорные Санта Клаусы в окнах – но все это было блекло без белого снегового фона. Не хватало той праздничной мистерии с хрупкими и искристыми снежинками. «Запомните, друзья, Новый Год – это самый лучший момент для изменений. Шагните в новую жизни вместе со стрелками часов и ощутите приход чего-то нового!» Ева вновь усмехнулась. Усмешка стала самой частой гостьей в эмоциях девушки. За последние несколько месяцев она так часто мелькала на пухлых губах брюнетки, что могла бы уверено называть постояльцем, а никак не гостьей. В 26 лет еще слишком много энергии и желаний, но так мало мечт и уверенности. Ты хочешь вырваться из серой комнаты жизни, но все отчетливее осознаешь, что нет никаких гарантий того, что вырвавшись, ты найдешь лучшую жизнь. Остается только вдохновляться улыбками детей на улицах и любимый музыкой. - А Вы что, не верите в Санту? – ненавязчиво спросил маленький голубоглазый мальчик у Евы. - Верю, - кивнув ответила девушка. - А Вы грустная потому, что он приносил Вам не те подарки? – продолжал невинно спрашивать мальчуган. - Может быть. - Ну так Вы ждите, и он принесет Вам Кена. - Кого? – шутливо уточнила девушка. - Вы же девушка, значит у Вас есть Барби. Когда моей сестре Санта не принес Кена, она была такой же грустной. - Значит, моей Барби нужен Кен? - Угу, - закончил мальчик и уткнулся носом в стекло. «Да, Кен. Мне бы для начала Барби…» - задумчиво пробормотала Ева, выйдя из автобуса и уже стоя у ворот с табличкой «елочный базар». Она снова пришла за небольшой елкой для праздника. Она бродила между рядами пушистый елей, любимые песни в наушниках пускали мурашки по телу, а свежий запах еловых иголок пробуждал каждую клеточку души. Найдя идеальную для себя елку высотой не больше полуметра, Ева направилась было за расчетом, как наткнулась взглядом на нечто волшебное, невероятное, невиданное. Огромная ель. Высокая-высокая. С пушистыми лапами. Она была прекрасна. Следы недавнего снега искрились на ее ветвях под светом желтых фонарей, а если поднять взгляд, то можно увидеть, как сквозь иголочки мерцают звезды спустившейся ночи. «Какое волшебство» - чуть шевеля губами, произнесла девушка, и маленькая елка выпала из ее рук. Ева смотрела на эту ель и представляла ее наряженную в красные шары. А сама девушка кружилась в вальсе в золотистом платье вокруг этого волшебного дерева. Она танцевала с прекрасным принцем, оркестр плавно скользил по нотным листам Моцарта. Они вальсировали, кружились в танце, и тут принц чуть нагибается к уху Евы и еле слышно произносит: - Девушка, вы будете брать эту ель? Еву будто током ударило. Она судорожно заморгала, схватила с земли свою маленькую елку и, отступив на шаг, ошарашено посмотрела на человека, разрушившего ее мечты. - Нет. Нет. То есть, нет. Моя вот, - слегка запинаясь произносила она, пока мужчина обходил то волшебное дерево вокруг. - Вы уверены? Вы с таким восторгом смотрели на это дерево. - Мне не дотащить до дома, да и половина дерева будет стоять у соседей сверху, - усмехнулась Ева в ответ. Мужчина, наконец, вышел из-за дерева и оказался освещенный желтым фонарем. Том Хиддлстон с интересом разглядывал ель, прикидывал ее высоту. «Мама, я нашел отличное дерево!» - крикнул он куда-то в сторону. Буквально через несколько секунд из-за деревьев вышла милая пожилая леди в черной шляпке с пуговками. «Томас, а не слишком ли она большая?» - спросила женщина, запрокинув голову. «В самый раз, мам. В самый раз. Ведь Рождество…» Ева уже буквально обнимала свое хрупкое деревце и неотрывно смотрела за столь трогательной картиной. Что-то екнуло в ее сердце, и она впитывала каждое слово, сказанное самым сексуальным мужчиной его маме. Она представила, как могла бы вместе с ними выбирать ель, наряжать ее. Какой она была фантазеркой! - А почему эта мисс так смотрит на нас? – шепотом спросила женщина. - Наверное, она узнала меня, вот и смотрит. Привыкай, мам. Теперь так и будет. - Может она хочет сфотографироваться с тобой? – предположила мама Томаса. – Милая леди, Вы что-то хотели? – продолжила она громче, явно обращаясь к стоящей в паре метров Еве. - О… Кажется, нет. Вы, должно быть, такие счастливые. Томас и его мама удивленно посмотрели в сторону девушки. - Я… Я хочу сказать. Вам так повезло, что вы выбираете рождественское дерево вместе, что отметите этот праздник в кругу семьи и у вас будет такая волшебная ель. К концу предложения Ева лепетала все неразборчивее и неразборчивее, будто проглатывая слова, потому что поняла, что им нет никакого дела, что она имела в виду. - Извините, я пойду, наверное. Извините. Когда девушка ушла, Том с мамой в странной угнетающей тишине стояли друг напротив друга и задумавшись смотрели на елку, что пустила свою лапу между ними. - Мне жаль ее. Если она так говорит о счастье, то она, наверное, несчастлива. Может ей совсем не с кем праздновать Рождество. А, Томас? Как ты думаешь? - Мам, я, честное слово, не знаю. Мы будем брать эту ель? - Подожди. Рождество ведь семейный праздник? А девушка совсем одна. Ты видел какая у нее елка? - Маленькая. - А значит, она никому не нужна. Давай… Давай позовем ее к себе на ужин? Том удивленно посмотрел на мать своими небесно-голубыми глазами. Женщина смотрела в след уходящей девушки, и глаза ее были полны жалости и сострадания. - Мне она показалась милой. - И мне. - Догони ее, спроси, хочет ли она прийти к нам? - Но… - Догони и спроси, - настойчиво заявила женщина. Хиддлстон тяжело вздохнув, поправил воротник у куртки и легким беговым шагам стал догонять девушку. - Постойте, девушка, постойте! - Да? - Как Ваше имя? - Ева. - Знал я одну Еву, и знаете, она была очень интересной девушкой. Так вот, Ева, мы хотим пригласить Вас на ужин на Рождество. Вы придете? - Но… «Отказ не принимается!» - послышался издалека голос мамы… Ева сидела на заднем сидении машины и наблюдала, как мимо проплывали огни усыпающего Лондона. Впереди Томас с мамой обсуждали блюда для праздника, и в какой цвет нарядить елку. Ева еле заметно улыбнулась. Маленькая елочка ехала в грузовике вместе с большой пушистой елью. «Новый год – лучшее время для перемен» - подумала Ева и снова погрузилась в свои мечты о вальсе с прекрасным принцем вокруг большой ели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.