ID работы: 1501263

...

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что есть абсолютное одиночество? Липкое, вязкое, окружающее тебя со всех сторон, ощутимое, сопровождающее при каждом движении. Когда нет никого вокруг, способного не то, что понять тебя, но просто услышать. А что делать, если совсем никого нет, не было и не будет никогда, когда ты сам вряд ли существуешь, но продолжаешь терпеть боль тысячи утрат, смириться с густой тишиной, родившейся вместе с тобой? Тебя выкинуло в бесконечность, заставив бессильно дрейфовать без права на какую-либо надежду, без памяти, мыслей, только с разрывающей болью во всем твоем существе. У тебя нет названия, нет формы, ты пустота, наполненная страданиями, мучащаяся непонятно за что и по чьей воле. Ты существуешь вне времени, медленно летишь от края вселенной (у тебя была возможность найти этот край, поздравляю, ты единственный, кто смог бы когда-либо это сделать) мимо пустых планет, сгоревших звезд, неописуемо прекрасных туманностей. И снова тебе повезло, любой другой не смог вынести вида столь потрясающего зрелища, настолько непостижимого ни единому разуму, неподвластного глазам, непередаваемого ни на одном языке или жесте, и нет таких чувств, с помощью которых можно было бы описать самую мизерную часть этого богатства выдумки вселенной с миллиардом невозможных оттенков цвета, с формами, которые нельзя узреть и в самом безумном сюрреалистическом сне. Боль рвется наружу, кажется, ей можно заполнить все пространство, утопить в ней каждую звезду, попавшуюся на пути. У тебя не было понятий насчет того, что ты хочешь увидеть и кого встретить, но ты точно знаешь, что без единого колебания отдашь самые красивые увиденные творения, чтобы избавиться от тишины и засасывающей, словно черная дыра, пустоты. Если бы ты умел кричать, то это был бы самый громкий и продолжительный вопль одинокого без преувеличений существа среди когда-либо живущих, если вовсе живущих-то. Истерзанный до предела, ты падаешь на ярчайшие и горячие звезды, но их пламя не причиняет тебе вреда, ты ничего не чувствуешь, но лишь сильнее раззадориваешь насмехающееся одиночество. Но вот ты замечаешь одну необычную планету, она светится голубым сиянием, которое словно оберегает шар от опасностей и невзгод. Одиночество покорно спряталось в уголке, а ты на всей возможной скорости несешься к спасительной сине-зеленой планетке, крохотной, по сравнению с теми, что ты уже видел. Долетев почти до самого низа, тебя едва не разрывает от обилия звуков, цветов, запахов, голосов. Настоящих голосов, говорящих, смеющихся, плачущих, кричащих, тихих, громких, высоких и низких. Пока ты летел, ты впервые видел столько зеленого цвета, непонятных для тебя отростков, торчащих из земли, колышущихся на ветру, плеск жидкости, которой здесь было достаточно, разных цветов, от мутно-серой до насыщенно бирюзовой. Но больше всего поразили несуразные существа, они все выглядели по-разному, занимались кто чем был горазд, но главное, они очень сильно шумели. Ты летишь наравне с ветром, легким бризом или с грозным штормовым, кружишь вокруг существ с разным цветом кожи, слушаешь их, снова летишь, с целью осмотреть весь шар, удивляешься колючей холодной субстанции, кружащей в воздухе мелкой крошкой, ныряешь в темно-синюю жидкость, без труда пробиваясь сквозь белый ледяной панцирь, наблюдаешь за маленькими и огромными существами, живущими в этой жидкости, выбираешься наружу и замираешь от восторга, увидев черное небо, покрытое светящимися и мерцающими точками, среди точек затаился крохотный желтый шарик, ты его видел по пути на эту планету, но отсюда шар поменьше смотрелся куда лучше, чем вблизи. Затем тебя поражают зелено-красные вспышки, полупрозрачными лентами раскинувшиеся по еще больше почерневшему небу. Забыв об уже притупившейся боли, ты стремительно летишь вперед, на этот раз расстояния совсем крошечные, поэтому вскоре черное небо сменилось нежно-розовым, яркая звезда, на которую ты падал в бесполезной попытке избавиться от мучений, сейчас медленно выползала из-за горизонта. Ты пролетаешь еще какое-то расстояние и падаешь на мягкий теплый песок, впервые почувствовав свое существо. Сдвинуться с места ты не можешь, одиночество снова вышло из тени, обнажив свои смертоносные когти. Неподалеку слышались голоса существ, плескавшихся в жидкости, затем они тоже ступили на песок, переглядываясь и осторожно приближаясь к тебе. Ты лежишь неподвижно, беззвучно прося, чтобы к тебе не подходили. Как бы ты не жаждал побыть рядом с теми, о ком мечтал с самого своего появления из бездны, ты отчаянно не желал причинить вред первым, кто услышит и увидит тебя. Но было уже поздно. - Смотрите, что это? – высокий черноволосый парень окликнул друзей и вышел на берег. Две девушки и еще один юноша прекратили дурачиться и брызгать друг друга. - Где? – следом на берег выскочила низкорослая рыжая девушка. - У камней лежит, светится, – пояснил черноволосый, прищурившись. - Мусор, наверное, – отмахнулись остальные, но все равно последовали за приятелем. По мере приближения к объекту, лица молодых людей коснулось беспокойство. Прозрачное нечто в длину около метра слабо светилось ядовито-красным мерцающим цветом. Собравшиеся возле существа люди начали задыхаться, упав на колени, из глаз нескончаемым потоком лились слезы. Первым бездыханно упал черноволосый, остальных не стало через несколько секунд. Очевидцы, прогуливающиеся по набережной и заметившие неладное, тут же ринулись к месту происшествия. Не успели они подойти, как их тела согнулись пополам от пульсирующей боли в груди, из-за слез не было ничего видно, в горле не хватало воздуха. Очевидцы не успели никому ничего рассказать. Ты лежишь, чувствуя, что на этот раз жизнь или что-то, похожее на нее, покидает тебя, ты смотришь на падающих возле тебя существ, за несколько минут их стало в несколько раз больше, они все подходили и подходили, те, стоящие намного дальше, чем остальные, еще держались на ногах, они закрывали своими тонкими конечностями глаза и кричали до хрипоты, срывая голос, падали на колени, царапали землю, вырывали свои волосы, так как кричать уже не могли, страшно шипели, но все еще были живы. Ты не можешь говорить, как они, но твоя боль и накопленные недавние воспоминания обрушились на этих хрупких существ, неспособных вынести подобное. Вот даже те вдалеке перестали подавать признаки жизни, ты снова без единого звука просишь, точнее, умоляешь как никогда раньше никому сюда не приходить. Но впервые тебя слышат, чувствуют, подсознательно хотят помочь, но не знают, что это убьет их почти мгновенно. И они тянутся к тебе, бегут, вон очередная толпа показалась из-за поворота, а вот и еще одна с другой стороны, их вряд ли в такой момент смутит пара десятков тел, лежащих на берегу, они пришли к тебе. Исчезнувшее в небытие одиночество заменилось еще более болезненным отчаянием. Они здесь, они пришли. Это те, которых ты ждал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.