ID работы: 1501273

Выбор

Гет
G
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
После окончания обучения в школе Нацумэ уехал в Токио, где поступил в университет. Он выбрал профессию, связанную с техникой и компьютерами, потому что в ней было меньше общения с людьми. Поскольку духовидец был замкнутым, ему было довольно тяжело находить общий язык с ними. Во время учебы у юноши так и не появилось друзей. По настоящему он общался и делился своими приключениями только с Таки и Танумой, которые тоже поступили вместе с Такаси в один институт. Они вместе проводили много времени и вечно влезали в какие нибудь истории из которых они всегда выпутывались, часто их приключения были связаны с духами. Которых в столице было превеликое множество. Под влиянием духовной силы Нацумэ или чего-то еще, его друзья стали чувствовать, а Канамэ так и вовсе видеть аякаши. Такаси очень надеялся, что хотя бы в бывшем Эдо его не будут беспокоить екаи, но он ошибался. Слухи о юноше быстро разошлись по Токио, кто приходил посмотреть на него, кто попросить о помощи, ибо редкий человек, видевший аякаши, соглашался на это. Единственное, что не требовали, так это Тетрадь Друзей, и не просили вернуть имена. Она даже пополнилась, что безмерно радовало Мадару, который отправился вместе с юношей: - под предлогом, того что ему нужно охранять своего хозяина. А сам зачастую где-то пропадал и, как подозревали друзья, пил сакэ с местными духами. Так, незаметно пролетело пять, насыщенных разными событиями и приключениями, лет. Такаси и Канамэ решили вернуться в родной город, тогда как Таки осталась в Токио. Здесь ей предложили работу, и она встречалась с парнем, который предложил ей выйти замуж, и она дала свое согласие. Этот молодой человек был экзорцистом. С ним девушка познакомилось во время одной из встреч с духами. Они быстро нашли общий язык. Возвращение Нацумэ было встречено довольно бурно, особенно среди местных духов. Они были очень рады, что их друг вернулся. И, не спрашивая мнения самого хозяина Тетради, устроили шумную пирушку, во время которой играли в различные людские, и не очень игры, и юноша рассказывал про столицу и про населявших ее аякаши. А некоторые напились до такого состояния, что идти домой сами не могли. Сам же Такаси, хотя и был внешне недоволен тем, что его затащили на это мероприятие, на самом деле его переполняли различные чувства, среди которых была печаль и умиротворение, и ощущение что он, наконец-то вернулся домой. Теперь его жизнь мало отличалась от той, которую он вел до поступления в университет. Вот только он теперь не учился в школе, а работал на дому. Такаси по-прежнему жил у четы Фудзивара. Они очень переживали, что у него нет девушки. Такаси уже встречался, но разве он мог рассказать им. Ведь его подруга была духом. А Нацумэ так и не рассказал, что может видеть аякаши. *** Это был весенний солнечный день. Природа только просыпалась от зимнего сна. Ничто не предвещало беды. На улице слышался щебет птиц. День выдался необычно теплым для этой поры. Токо занималась готовкой, когда к ним пришли двое полицейских. Они сообщили о том, что ее подопечный попал в аварию, и просили опознать тело. Всю дорогу до нужного места она молилась о том, чтобы это был не Нацумэ. Когда она увидела тело, то ее ноги подкосились, и она лишилась чувств. Горе было непередаваемо. Никто не мог поверить в то, что произошло. Похороны были назначены вскоре после аварии. На них пришли многие из тех, кто знал Такаси. Были и Канамэ и Таки, на губах у них играла загадочная улыбка. И никто не заметил нескольких существ и одного человека стоявшего неподалеку. Он, казалось, разговаривал сам с собой. - Ты уверен, что верно поступил? – спросил он. - Да. Еще немного и они начали замечать, что я не меняюсь. – Ответили ему. - Прости, это я виноват в произошедшем. Если бы я тогда не втянул тебя в это дело. – Сказал Натори. - Ты ни в чем не виноват Шуичи. Прошло много лет, не так ли. Тем более, тогда у нас получилось сорвать план Сэйдзи Матоба. Я сам сделал тогда свой выбор. - Да это так. Но тебе пришлось расстаться со своей семьей и друзьями. - Все равно бы это произошло. – По лицу собеседника экзорциста пробежала тень. Было видно, что ему тяжело смотреть на горе своих, близких. Но ничего сделать он не мог. Он сделал свой выбор, и дороги назад не было. – Спасибо тебе что помог. Теперь я у тебя в долгу. - Всегда, пожалуйста. – Печально улыбнулся актер. - До свидания. Меня уже ждут. Натори: - не успел ответить когда он повернулся посмотреть на друга, то вокруг никого не было, словно он растворился в воздухе. А возможно, так и было. На следующее утро на пороге своего дома Токо увидела письмо. Подняв, его она раскрыла и долго читала. Спустя некоторое время ее лицо озарила счастливая улыбка. Оглядевшись вокруг. Она вошла в дом, чтобы сообщить своему мужу. Теперь все хорошо, теперь она спокойна. Она не видела, что за ней наблюдают двое. Один юноша лет девятнадцати, другой кот. Когда Токо вошла в дом, они направились в лес Яцухары, где их ждала новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.