ID работы: 1501448

Лучших подруг не бывает

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Знак судьбы"

Настройки текста
      Зима набирала силу. Мороз крепчал с каждым днем. Мороз и солнце - День чудесный, это был не тот случай. Машины стояли неподвижно. Все дороги замело снегом. Большие хлопья снега с огромной силой летели в лицо. Глаза слезились. Под ногами хрустел снег. Габриэлла быстро шла по скользкой дороге, чтобы не опоздать на Трамвай. Габриэлла вбежала в него перед самым закрытием двери. Трамвай был набит людьми. Мест свободных не было. Она достала из кармана монетки и вдруг увидела его. Молодой симпатичный мужчина стоял перед ней. В голове она мысленно прокручивала: Молодой, симпатичный, зеленоглазый брюнет, примерно моего возраста, не женат (так как кольца на пальце не было), вполне мой тип, хотя мне кажется, что он ко мне никогда не подойдёт. На этом её мысли прервались. И тут случилось чудо, будто ангел спустился с небес, мужчина подошёл к ней и сказал:       - А ты можешь подсказать на какой остановке нужно выйти чтобы попасть в библиотеку? Я просто в этом городе в первый раз, и ещё не обустроился.       У Габриэллы замерло сердце, но чтобы произвести хорошее впечатление, она сказала:       - Я тебя провожу мне в туже сторону.       - Тебе тоже в библиотеку?       - Нет, я живу там?       - Где? В библиотеке?       - Нет, я живу неподалёку от неё. О, наша остановка,- Габриэлла пробилась в толпе и вышла из трамвая. Но её спутник не смог пройти и остался внутри.       Всю дорогу она думала о незнакомце. Ведь я его даже не знаю? Я не знаю как его имя, где он живет или хотя бы в какой ходит университет. Поднявшись на третий этаж она достала ключи, вставила большой ключ с интересным рисунком в дверной замок и открыла дверь.       Теперь опишем саму героиню. Габриэлла двадцатилетняя студентка гуманитарного университета. В школе была отличница выпустилась с золотой медалью. Но это не столь важно. У Габриэллы есть лучшая подруга Шарпей. Не очень богатая, но старается выглядеть на все сто. Подруги живут по соседству, но на деле они очень разные люди. Габриэлла: умная, скромная девушка, живет с мамой в трехкомнатной квартире. Папа умер когда её было пять лет. Она всегда держалась подальше от группы крутых и богатых девиц. Шарпей: учёба ей давалась легко, но она никогда на этом не зацикливалась, весёлая, бесшабашная, одетая не дорого, но со вкусом, С красивыми белокурыми волосами богатыми от природы, живет она с мамой и папой.       Продолжим. Габриэлла вошла в квартиру сняла чёрные сапоги и пальто. Она ПОДОШЛА к большому зеркалу ростом с неё посмотрела в него, поправила прическу и отправилась на кухню. Она тонко нарезала хлеб и колбасу, поставила греться чайник и Только присела на весь дом раздался телефонный звонок. Это звонила Шарпей. Габриэлла взяла трубку и услышала весёлый голос Шарпей:       - Привет, подружка! Как дела?       - Привет! У меня всё хорошо! Только пришла домой из университета. А кстати, почему ты не была на лекциях?       - Я проспала. Ты же знаешь, рано вставать это не мое.       - Может сходим в кино? Там сейчас идет прикольный фильм "Сумерки 3".       - Да, конечно тогда в два часа в кинотеатре.       - Заметано. Пока.       - Пока.       Наконец Габриэлла закончила разговор и пошла пить чай. Но тут же раздался ещё один звонок. Это был любимый преподаватель Габриэллы - Анна Николаевна.       - Здравствуйте, Анна Николаевна.       - Здравствуй, Габриэлла. Я вспомнила про сочинение которое ты должна была принести ещё вчера.       - Ой, извините. Я совершенно про него забыла.       - Ты можешь занести его в мой кабинет?       - Да, конечно. Я сейчас же выезжаю. До свидания.       Габриэлла даже не перекусив взяла сочинение и побежала в университет. По дороге она позвонила Шарпей и сказала, что не сможет пойти в кино. Шарпей на секунду замолчала и таким же веселым голосом (какой она обычно видела Габриэлла) ответила ей что пойдет одна.       Она села в трамвай, который каждый божий день видела Габриэлла. В этот раз Он был почти пуст она села на свободное место и спокойно доехала до университета. На улице было скользко. Когда девушка бежала, она поскользнулась и упала. Она смотрела вниз и увидела черную мужскую обувь. Она подняла голову и перед ней стоял он. Тот самый мужчина которого она оставила в трамвае.       - Привет. Вот твоё сочинение. Эй стой, это же ты меня в трамвае оставила.       - Привет. Спасибо за сочинение. Да, это я была,- смущенно ответила Габриэлла.       - Может тебя проводить?       Габриэлла не ожидала такого поворота событий и машинально ответила:       - Да.       Он подал ей руку и помог встать.       - Я Трой, а ты у нас...       - Я Габриэлла. А где ты учишься?       - Я в гуманитарном университете.       - Я тоже. Это ты тот новенький, кажется Трой Болтан.       - Да.       - Мы с тобой на одном факультете.       - Да? Я не знал. Может обменяемся телефонами?       Габриэлла была на седьмом небе от счастья, она достала листочек и ручку написала свой номер телефона:       - Вот. Мы пришли, ну ладно, пока.       - Пока. Я тебе позвоню.       Габриэлла зашла в стеклянную дверь университета и ей на телефон пришло сообщение: "А ты знаешь, что это был Знак Судьбы"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.