ID работы: 1501734

Единственная любовь

Джен
G
Завершён
24
Carry_Men бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он вспомнил день, когда впервые встретил ее. Ему было лет семнадцать. Он бесцельно бродил по парку, прогуливая школу. Оторвав взгляд от земли, он заметил ее. Он уже не помнил, как она была одета тогда. Кажется, она была в плаще. Да-да, точно, в плаще. Он еще так подчеркивал ее фигуру... Она внимательно смотрела на него, изучала. И не передать словами, что он тогда испытал. Это волнение и счастье, и радость, и надежда. Ее волосы цвета шоколада, по-детски наивный взгляд, женственные жесты. Она была воплощением всех его идеалов. Ее глаза - два изумрудных моря, что заглядывают в самую душу. Он подошёл к ней и пригласил ее на свидание. Они встречались не так уж и долго - два месяца, но каждый из дней, проведенных с нею, был глотком свежего воздуха для него. Тогда они были всего лишь детьми, но он испытывал к ней, по-настоящему взрослые чувства. Прошло немного лет, и они связали себя узами брака. Она всегда мечтала жить в большом доме, где по вечерам можно посидеть у камина. Он продал все свои ценные вещи, включая квартиру, которая досталась ему от родителей и купил дом ее мечты. Но все его надежды рухнули. Счастья словно и не было. Она ушла от него спустя два года, оставив глубокую, незаживающую рану где-то там, глубоко-глубоко. Он остался один в этом большом доме, который, с ее отсутствием, словно превратился в клетку, напоминающую ему о прожитых годах. Детей у них не было, а ведь он так хотел... ...И вот он купил ее любимые цветы. Сегодня был день ее рождения. Он пришел на кладбище и положил свежие цветы на ее могилу. Ей было бы двадцать пять. Он опустился на колени, рядом с могилой и расплакался, как маленький мальчик, вспоминая ее бархатный голос, ее улыбку и звонкий заливистый смех, от которого его сердце наполнялось нежностью и любовью. Он вспомнил последние месяцы ее жизни. Врачи обнаружили у нее порок сердца. Она никогда не показывала, что ей больно или страшно. Все вечера, как и всегда проводила у камина с книгой на коленях. вот только кофе сменила на чай. Вредно же... В один из таких обыденных вечеров она опять удобно устроилась у своего любимого камина. Он отлучился совсем не надолго, как ему тогда показалось, а когда вернулся обнаружил ее безжизненное тело, обмякшее в кресле. Ее рука лежала на книге, а чудесные глаза смотрели в никуда остекленевшим взглядом. Она умерла. Он так и не смог найти себе другую, в его сердце жила только любовь к ней. Каждый год в день ее рождения он приносил ей на могилу свежую сирень - ее любимую. Так прошло много лет. На его висках появилась седина. Он чувствовал себя очень плохо в последнее время. Он понимал, что скоро умрет, но смерть не страшила его. Он всегда мечтал, что после нее его душа воссоединится с ее душой на небесах. И тогда они вечно будут вместе. Он сел в ее любимое кресло напротив камина и закрыл глаза. Его сердце остановилось навечно. "Я уже иду к тебе" - и его не стало. Жду отзывов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.