ID работы: 1501779

Самый лучший ЛИ

Джен
G
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что значит - какая пара лучше? Да всем понятно, что это мы с Алистером, - фыркнула Кусланд, небрежно опираясь на спинку кресла короля. – Он на мне хотя бы женился! – припечатанный властным тоном жены, бывший Страж согласно и мелко-мелко закивал. Гномы синхронно переглянулись и вздохнули. Их популярность явно миновала по причине их маленького роста, хотя чем Эдукан - законорождённый принц крови, между прочим, не какой-нибудь там бастард! - принципиально хуже Алистера, а Броска - Зеврана, ибо пошлил и лил кровищи ничуть не меньше, науке оставалось неизвестным. Лелиана, сочувственно вздохнув, потому как сострадала всем и каждому, потрепала их по макушкам. - Ой, ну жениться-то он может хоть на Аноре… - многозначительно протянула Табрис, изящно потягиваясь и демонстрируя колготки в сеточку на стройных ногах. Король шумно сглотнул. - Можно подумать, очень он нужен, этот твой Алистер, - пренебрежительно фыркнула Амелл. А затем пробурчала себе под нос: – У меня, на худой конец, Каллен есть… - Что?! – подскочила Сурана, как ужаленная. – Это он у меня есть! - Он мой, стерва! - Нет, мой! – слаженно взвыв, магессы вцепились друг другу в волосы и покатились по земле, активно мутузя другу дружку. - Иди вон, с Логейном целуйся! – рявкнула эльфийка, старательно пытаясь выколупать глаза противницы. - Офигеть! Да ты б меня ещё с Грегором спейринговала! – опешила Амелл, от удивления наполовину выпадая из реальности в Тень. - Если так рассуждать, то и Вэрел мужчина очень даже ничего, - промурлыкала Табрис, игриво накручивая прядку волос на палец. - Да у тебя все мужчины очень даже ничего, кошка блудливая, - фыркнул Махариэль, жеманно поводя татуированным плечиком. - Хоть Вэрел, хоть этот, как его... Андерс. - Андерс да... - согласно и мечтательно протянула Кусланд, нежно поглаживая спинку кресла и глядя куда-то в даль. - Он очень даже... - Милая? - подозрительно оглянулся на неё Алистер, испытывая какие-то смутные сомнения. - Ой, ну оба блондины, оба - кареглазые, кто что заметит? - отмахнулась от него жёнушка. Король понятливо угукнул и заткнулся, отрешённо разглядывая стол перед собой. Из прострации его не мог выдернуть даже визжаще-царапающийся ком, активно перекатывающийся по комнате. - Кто-нибудь помнит, из-за чего они подрались? - чопорно поджав губы, осведомился Эдукан, приподнимая и так не достающие до земли ноги и пропуская магический клубок под своим стулом. - Да какая разница? - отмахнулась от него Табрис, не спуская глаз с магесс. - Главное - не повод, а участие! - гордо провозгласила эльфийка. Поспорить с ней никто не взялся. - Ну хватит, девочки, успокойтесь, - растащил шипящих соперниц Зевран, влезая между ними. Ещё некоторое время магессы пытались дотянуться друг до друга когтями через руки Ворона, но потом бросили эту затею, тяжело сверля друг дружку взглядами. - Эй! - возмутился Махариэль таким предательством. - Да ладно, Зеврана на всех хватит, - примирительно отметил остроухий убийца, уже не разнимая, а приобнимая зардевшихся девушек за талию. - Зеврана хватит... - согласно протянула Кусланд с тем же мечтательным видом. Алистер покосился на неё с ещё большими подозрениями, но она вновь раздражённо отмахнулась: - Ну оба блондины, оба - кареглазые, кто что заметит-то? - И в самом-то деле... - убито пробормотал себе под нос молодой король, но на больший протест пока не решился. - Зевран, Зевран, - пробурчал себе под нос Броска, как и любой суровый орзаммарский гном недолюбливавший шумного антиванца. - Морриган - вот это тема! В самом соку баба, не то что всякие эльфийские хлюпики, - шлёпнул ладонью по столу Неприкасаемый, заставив подпрыгнуть всех, включая мебель. - И не выделывается, - Эдукан согласно кивнул, но покосился в сторону Лелианы. С Морриган, оно, конечно, легче, но утончённая аристократическая душа тянулась к такому же утончённому и образованному созданию. - Кстати, а где она сама? - подала голос Лелиана, первой заметив недостачу. Все остальные тоже заозирались, но ведьма не торопилась выпрыгнуть из шкафа или выйти из-за шторы. Под столом её точно быть не могло, там всё магессы искатали, они бы заметили. - Да она уже с ребёнком слиняла, - философски поделился сокровенным знанием с народом Алистер. - Угу, кстати, чьим же, а? - прищурив глаза, ревниво пробурчала Кусланд, хотя сама же на пинках загнала несчастного стража в постель к ведьме, хоть тот и отбрыкивался всеми имеющимися конечностями, крича, что он лучше собой в бою с Архидемоном пожертвует, чем с Морриган переспит. - Обе сущие ведьмы, обе - стервы, кто что заметит-то? - пожал плечами Тейрин, отстранёно глядя в потолок, но тут же не сдержался и победно ухмыльнулся, слушая сердитое шипение жены. Остальные тоже довольно подхихикивали над незадачливой тейрнирой. Кусланд досадливо сплюнула, но ничего не сказала, обдумывая планы коварной мсти всем домашним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.