ID работы: 1502068

Проживи со мной, если сможешь

Гет
NC-17
Завершён
423
автор
Размер:
83 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 198 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сакура ворочается и понимает, что рядом лежит ещё одно тело. С просони она трёт глаза тыльной стороной руки, и видит дремлющего Саске, что мирно сопел рядом, укутавшись в теплый плед. Девушку заставило это умилиться, и её сердце сжалось от лёгкой тоски. Глупо было думать, что она сможет его ненавидеть и держать на расстоянии. — Перестань на меня пялиться, — сказал парень, открыв один глаза и смотря на розоволосую. Сакура хлопнула густыми ресницами, и на щеках появился легкий румянец от смущения, что её поймали за таким наблюдением, хотя ей не хотелось, чтобы так получилось. Саске открыл второй глаз и принялся рассматривать девушку, лежащую перед ним. На душе было спокойно и легко, казалось там даже начали петь соловьи. Наконец-то он почувствовал лёгкость и беззаботность, возможность любить и быть любимым. Ведь кто мы без любви? Лишь тени. — Мне так спокойно сейчас, — от чего-то дрожащим голосом говорит Сакура, пытаясь ускользнуть от гнёта тёмных глаз Учихи. — И что глаза тогда на мокром месте? — требовательно спрашивает Саске, протягивая руку в сторону девушки и касаясь её щеки, слегка поглаживая кончиком пальца. Но для неё это был словно зеленый сигнал, чтобы слёзы хрусталиками начали скатываться по щекам. Он совсем растерялся, но понимал возможную причину такого взрыва эмоций, накативших на Харуно в данный момент. Может, и Саске бы сейчас заплакал от того, что вновь в его жизни появился любимый человек, что она снова открыла для него своё сердце, позволила любить себя так, как и прежде позволяла… Но ведь мужчины не плачут, верно? Тогда как им выражать свои эмоции счастья? Действиями, настоящими поступками на которые способны лишь настоящие мужчины. — Мы будем счастливы? — спрашивает Сакура, поднимая глаза цвета изумруда на парня, наивно хлопая глазами. Внутри бешено колотится сердце, оттукивая понятный только ему ритм. — Теперь и навсегда. — Саске улыбается и спешит притянуть к себе девушку, чтобы почувствовать тепло её тело, запах, который никогда не выходил из головы, даже в минуты расставания, когда она не была близко, но везде его преследовал запах её тела. — Звучит убедительно. Ещё один шанс? Мирись-мирись? — Учиха издал смешок и протянул девушку мезинец, который она переплела со своим.       Порой жизнь забирает у нас ненужных людей и взамен даёт что-то более важное и ценное, но если вы обречены быть в судьбах друг друга, то никакая сила не сможет пойти против этого закона и нарушить его. Против судьбы пойти трудно, поэтому нужно просто принять, когда у вас отнимают и беречь, когда возвращают.       Люди любят делать ошибки, потому что им свойственно ошибаться: они сдаются, опускаются на колени, встают и идут. Ошибки лучшие учителя, и только от нас зависит, как мы воспользуемся этой ошибкой: разрушим всё и кинем спичку, или же сделаем выводы и снова постучимся в эти двери? — Саске, я быстро в магазин, не хочешь со мной? — Спросила Сакура, появляясь в дверном проёме кабинета отца. Саске работал там с его компьютером, как и просил отец перед их с матерью отъездом. — Я только начал, — тяжело выдохнул брюнет, поправляя специальные очки на переносице. — Сходи без меня, только туда и обратно. — Ну хорошо, я куплю что-нибудь и приготовим. — Сакура вышла, оставляя парня. В голове крутились мысли о блюде, которое можно было бы приготовить и особо не заморачиваться.        Харуно весело выбежала с подъезда, вдыхая свежий воздух и наслаждаясь солнечными лучами, что ярко светили на улице, делая день еще более чудесным, чем он мог бы быть. Хороший магазин, в котором закупалась всегда Сакура, был недалеко, лишь перейти дорогу и немного пройти вглубь домов. Ходить по магазинам девушке нравилось. В независимости от того, что покупалось, главным был процесс. В особенности приятно было ходить и покупать что-то из продуктов, смотреть о здоровье, следить, чтобы не было особо калорийно. Девушка с интересом блуждала между прилавками: свежая выпечка, фрукты и овощи, молочные продукты. Столько интересного, что Сакуре хотелось скупить все, что смотрело на неё.       На кассе она с ужасом поняла, что набрала на два пакета, и хорошо, что не на большим, а маленьких, но достаточно тяжелых, чтобы постараться донести их своими силами до квартиры. Но идти было недалеко, а помочь ей мог только Саске, который был занят и тревожить его по таким пустякам не хотелось. В ужасе, Сакура поняла, что на светофоре осталось меньше десяти секунд, а она как раз была недалеко от пешеходного перехода, но ждать потом долгие две минуты, держа в руках тяжелые пакеты, ужасно не хотелось, потому что светофор был долгий, как назло именно здесь. И девушка решила, что обязательно успеет перебежать, а если что, ну немного посигналят ей, не страшно. И шаг за шагом, всё ближе к своей цели, она торопилась перегнать цифры, что менялись на табло светофора. И когда оставалось две секунды, счастливая Сакура уже была недалеко от тротуара, но хлопок… Удар точно в хрупкое тело…       Резкая боль в боку, шок. Пакеты с продуктами, что так старательно выбирала Сакура, летят на асфальт.       Апельсины катяться по асфальту, прохожие в шоке замирают, смотря на тело, что просто отлетает на проезжую часть, заставляя других водителей просто рвать тормоза… Дикая пробка и паника. Машина скрывается с места преступления. Прохожих больше волнует состояние девушки. Несколько человек оказывают первую медицинскую помощь.       Рассудок девушки борется за то, чтобы оставаться в ясности. Голова словно сдавлена с двух сторон, рёбра со стороны удара жжёт огнём так, что внутри она кричала, но внешне лишь проваливалась в сон…

***

      Саске уже час ждал прихода девушки, он раз десять звонил ей, но никто не брал. Он успокаивал себя разными способами, ходя из угла в угол и изрядно нервничая, чуть ли не кусая ногти, чего с детства не делал. Глупо было бежать куда-то, бить тревогу и искать, ведь она сказала, что ушла в магазин и скоро будет дома, рядом с ним, снова зайдёт и обнимет, если будет в духе, то поцелует. Эта мысль успокивала Учиху, но все равно заставляла наматывать круги по комнате. Снова звонок и снова не берёт никто. — В магазине вроде связь плохая, и музыка играет. Очевидно же, — вслух уже говорит себе парень, чтобы унять дрожь в руках, но эти неутешительные мысли совсем не помогали. — Да к чёрту.       Почти бегом он нёсся сначала к самому ближайшему супермаркету, что был буквально в двух шагах от них. Он прошелся быстро между прилавками и не найдя девушку, побежал дальше. Два магазина по близости, а она пошла в тот, что дальше и через дорогу, конечно же. Учиха злился и мысль о том, что сейчас он хорошенько вставит ей мозг на место, заставляла его прибавить шаг, но чем ближе он подходил к переулку, то больше тряслись его ноги. Он резко сорвался на бег: бежал так, как не бегал никогда на школьных соревнования, бежал так, что в горле резко начало першить и его раздирало изнутри, когда он был уже совсем близко с тем местом, где всё еще стояли зеваки и скорая помощь. Дикая пробка, скопление машин совсем сделало из этой тихой дороги адски шумное место. — Простите, что случилось? — спрашивает Саске первого попавшегося ему человека, что был ближе к нему. — Что? — спрашивает старенькая бабушка, поворачиваясь к нему. Парня всего трясет, он рассталкивает зевак и пробирается сквозь толпу, чтобы оказаться ближе, молясь богам в которых не особо верил, что не она это, что причиной всего этого шума стала не его девочка.       Он оглядываться вокруг и видит кровь, продукты, разбросанные по дороге. Скорая помощь уже собиралась уезжать, включила противную сирену, и доктор уже залазил внутрь, когда Саске подбежал к ним, ударяя ладонью о дверь, что почти закрылась. Полиция, что стояла не так далеко уже направилась к нему. — Там моя девушка! — Кричит Саске, толкая одного мужчину в форме, с такой силой, что тот падает на асфальт. Доктор в недоумение открывает дверь скорой помощи. — Простите… — Девушка… пустите…       Рывком он открывает дверь и видит локоны, свисающие сосульками с кушетки, испачканные алой кровью девушки. Доктор и молодая девушка, находящаяся внутри и держащая кислородную маску у лица, кажется понимают суть и пускают его. Пожилой мужчина быстро захлопывает дверь и пододвигается, освобождая место рядом с собой, чтобы сидеть прям напротив. Саске всего трясёт, он не может прикоснутся до неё даже мезинцем, боясь причинить ещё большую боль.        И он терялся во времени, не считая секунды и минуты, просто был в апатии, переживая провалы времени в своей голове. Белые стены ужасно давили на голову, медсестра, которая пыталась успокоить, но даже приблизительно не знала этого состояния, когда в любой момент к тебе могут выйти и сказать, что вы потеряли смысл вашей жизни в пару мгновений. Автор: Не будет отзывов, не будет и проды. Буду писать работы на которых актив больше. Я вижу «жду продолжение», спасибо, но мне было бы приятно прочитать хотя бы «жду проду»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.