ID работы: 15021

Мороз, книга и чашка кофе

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро для книжника младшего начиналось с того, что приходил историк и пинками выпихивал его с кровати. И за десять минут нужно успеть принять душ и позавтракать, если не успеешь то ходи голодным. Воистину режим дня в Армии. Правда, за бунт тебе устраивают «Кон фу Панда» или чего нибуть хуже. Вот и сегодня его так же разбудили, недовольно поморщившись и зевая рыжик, откинул одеяло. Нащупав ногами тапочки, Лави направился в ванну, для того чтобы принять душ и почистить зубы. На двери ванной как всегда висел список дел, написанный аккуратным почерком историка. «Да-да если не выполню расстрел на месте» — зевнув, подумал рыжик, прочитав список. А теперь о завтраке книжников: Они существа неприхотливые, поэтому четырех бутербродов бывает достаточно, чтобы в животе не бурчало. Вот и сейчас наскоро позавтракав бутербродами, Лави идет в архив со стопками писчей бумаги. Поход от дома, где жили книжники до Архива, занимал две минуты. Правда, можно было дойти и за минуту, но неподалеку жили, две красивые девушки и Лави взял за привычку всегда с ними флиртовать. Ну что поделать, если рыжик по натуре весьма чувствителен к красоте и выражал свой восторг громогласным «Страааайк». Дальше невинного флирта он никогда не заходил, иначе бы его Панда прибил за то, что он не работой занимается, а развратом. «Работа, прежде всего» вот девиз всех книжников, но Лави переиначил его «Импотенция, прежде всего». Было дико холодно и скользко, Лави мечтал дойти до архива и, сделав себе кофе посидеть у камина. Может даже отвлечься и почитать любимую книгу, томик Шекспира. — Садизм блин, лучше бы я остался в кровати… Рыжик быстро дошел до Архива и, постучавшись, подождал, пока ему не откроют. Хозяином архива была старушка – божий одуванчик. Кроткое и Доброе создание, которое любило посплетничать за чашкой кофе и порассуждать о прочитанной книге. «Ты пришел мальчик мой, а я как раз чайник согрела. Замерз, наверное, давай-ка подсаживайся к камину работа подождет. Странный у тебя учитель я бы не отпустила тебя в такую погоду на улицу». Так приятно когда о тебе заботятся пусть это и просто старушка. Стало теплее, и Лави чуть задремал, вспоминая дни, проведенные в Черном Ордене. Канда Юу, ужас всея ордена и готовый продукт проекта «Дети Первого Чрева». Несмотря на то, что он был вечно с кислой миной на лице, менее красивым он от этого не стал даже, наоборот, в этом был свой шарм. Этакий холодный и неприступный самурай, закаленный битвами подобно стальному клинку. Утро у него начиналось с Усиленной тренировки с Мугеном, которым он рассекал воздух, делая пируэты и финты. Дальше следовал контрастный душ тепло-холодный, для закалки и чтобы расслабить натруженные мышцы. А завтрак у него был традиционно японский, Соба и чашка черного чая. Лави не понимал свое отношение к этой глыбе льда. С одной стороны ему хотелось понять, что им движет, а с другой, нельзя остаться равнодушным, смотря на этого человека. Какой парадокс…Лави заинтересован в том, чтобы стать для Канды кем-то гораздо более близким, чем просто друг. И как-то стало плевать что Канда, в общем-то, не девушка, а парень. «Даже страшно как-то, вдруг Юу конченный натурал, а тут я» — обычные мысли книжника младшего. Было бы ужасно получить отказ или вообще расстаться с жизнью по глупости, лучше просто понаблюдать, я же ученик книжника как не как. Может вся его холодность, просто искусна маска? «Кажется, я задремал, ох и достанется мне от Панды» — помотав головой, Лави отправился на кухню, чтобы взять чашку кофе. «Юу все мои мысли как всегда о тебе. Уже незнаю как мне быть, все мои попытки стать ближе присеваются сразу же. Но я не сдамся Юу, я буду усиливать натиск, пока твоя броня не расколется, обнажая душу». Взяв чашку кофе, Лави присоединился к старушке, чтобы той не было скучно. — Мадам, помнится, мы не закончили наш милый разговор о Шекспире, вы не против, если мы продолжил? – вежливо сказал Рыжик, усаживаясь на диван рядом с пожилой женщиной. — Ох, разумеется, вы закончили читать сонет о дуэли Меркуцио и Тибальда? Завораживает, не так ли? – старушка улыбнулась и, попивая кофе начала рассуждать о мировоззрении двух враждующих семей. — Мне кажется, было бы разумно позволить Ромео и Джульетте быть вместе, в конце концов, это бы предотвратило и дуэль, и смерть возлюбленных – поделился своими размышлениями Лави. Сам он считал, что умереть за любовь это не так уж и плохо, пусть и глупо. Но разве само чувство не причина того, что влюбленные творят такие невероятно идиотские вещи? Чтобы сказал Канда, если бы Лави вел себя как Ромео, разумеется, послал бы к Панде, для того чтобы тот вправил ему мозги. Или сам бы этим занялся, используя Муген. Лави и хозяйка архива настолько увлеклись рассуждением, что не сразу услышали звонок телефона. Опомнившись, Лави побежал брать трубку (старушке редко кто звонил, поэтому если и звонили, то в основном самому Лави). Звонил Канда. Это был, конечно, нонсенс, поскольку его величество снежная королева редко кому звонил. А если и звонил, то по сверх-важному делу. — Бака Усаги твой учитель сказал, что отчет о прошлой миссии у тебя. — Ну да он у меня! — И какого хрена он у тебя, а не на столе у Комуи? — Забыл занести. — Тч, жди я за ним приду. Связь оборвалась и Лави, чуть морщась, положил трубку. Про этот гребаный отчет он действительно забыл и не вспомнил, если бы не звонок Юу. Рыжик улыбнулся, потому что ему было пофиг на отчет главное придет Он. Они так давно не виделись, Лави соскучился по этой длинноволосой заразе. Особенно по его саркастическим комментариям и пренебрежительному фырканью. Извинившись перед хозяйкой, Книжник младший стал рыться в бумагах, ища отчет. Тот был найден в папке с информацией о Силе Роад Камелот. В бумагах как всегда жуткий бардак. Положив отчет на самое видное место, Лави решил таки заняться работой. — Все равно делать нечего, пока жду Юу, хоть часть работы сделаю, — получить нагоняй за несделанную работу не хотелось. А еще хотелось, чтобы Юу побыстрее пришел. Повиснуть на его шее и поцеловать его. За работой Лави не заметил, что засыпает, а когда заметил, было слишком поздно. Положив, голову на руки рыжик задремал. Он видел замечательный сон об улыбке Юу и о его крепких объятьях. Лави проснулся, оттого что его кто-то бесцеремонно теребил за плечо. Открыв глаза, он увидел склонившегося над ним мечника, тот как всегда сурово поджимал губы и неприветливо смотрел на него. — Вот значит, как ты работаешь? — Я просто утомился и все, вот отчет. — Тч мог бы и сам его занести, возвращаться собираешься? — А зачем, соскучился без меня? — Не говори ерунды Бака Усаги Лави чуть улыбнулся и, поднявшись, крепко обнял мечника, тот почти не сопротивлялся. «Все же скучал по мне, чертов упрямец» — подумал Лави, прикрыв глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.