ID работы: 150228

В пустоте сердца.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Прошу тебя, не делай этого! - она протянула руку, будто пытаясь ухватиться и обессиленно её опустила, понимая, что по сути это бесполезное действие. Он молча стоял будто сомневаясь. -Да кто ты вообще такой?... - слезы сдавили горло так сильно, что им не хватило места и они вырвались из глаз. -Я просто проходил мимо... - оправдываясь ответил парень. Ему было неловко и крайне непривычно, что кто-то так сильно хочет его удержать, а ведь он видит эту девушку впервые... -Так останься, не уходи...- тихо взмолила она и обернулась, обводя рукой внезапно открывшийся вид за её спиной, тот, что доселе скрывала пустота. Невиданной красоты цветы и закаты, небывалые пейзажи, необъяснимое переплетение материи и много музыки...откровенно чистой, неповторимой, неописуемой. Огромный, бесконечный мир, поразивший парня до глубины души. Столь притягательный, столь неизведанный, столь захватывающий... -Это все будет твое, - без капли лжи произнесла она и вновь взглянула на незнакомца. Он задумчиво встретил её взгляд и некоторое время они стояли молча. -Достоин ли я? - все, что спросил он после долгой паузы. Девушка не поспешила с ответом: -Захочешь - будешь достоин. Он слегка улыбнулся и, помедлив, сделал уверенный шаг навстречу незнакомке, которая тут же отреагировала и шагнула к нему, падая в нежные и сильные объятия. Пустота вокруг замерцала и постепенно начала приобретать краски... * * * Она сидела за столиком в летнем кафе и слушала последние новости от подружек. Он неспеша проходил мимо, о чем-то разговаривая с другом. Их взгляды встретились и на миг время будто замерло. Он замедлил шаг, но продолжал идти, не отрывая взгляда от девушки, которая провожала его глазами. Разум твердил, что останавливаться и подходить глупо, бессмысленно и не стоит того. Но он что-то увидел в этих красивых глазах и сердце повело его против воли разума. Подруга одернула девушку, призывая слушать и той пришлось отвернуться. Как только она потеряла парня из поля зрения, сердце её едва не оборвалось и в какой-то момент ей показалось, что он сейчас все же пройдет мимо. -Я не смог пройти мимо, твои глаза будто одели на меня оковы, от которых мне никогда не освободиться, - он с улыбкой смотрел на неё, облокотившись на ветвленый забор кафе, рядом с которым стоял столик, за которым она сидела. Она была в не себя от радости и ярко ему улыбнулась. Затем она достала из сумки ручку, записала на салфетке номер телефона и протянула ему: -Мне тоже будет приятно увидеть твои глаза еще раз... Эпилог. Мораль ясна, но вторит разум сердцу Законы, столь смешные для него. Захлапываем лишь открывшуюся дверцу, А позже режем пальцы о стекло... И не идем туда, куда стремимся сами, И не в своих стремленьях остаемся мнимы... А кто-то, как и мы идет за нами, Прошу, не проходите мимо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.