Часть 1
19 декабря 2013 г. в 17:35
- С вас восемь долларов.
- Спасибо, - сказала Изабелла продавщице, забирая из ее рук шампанское.
Продавщица в синей робе, с заплетенными белыми косами и блестками в макияже напомнила Изабелле кого-то: "Прямо снежная фея какая-то. Вот если пару кило сбросит, точно фея будет", - заметила девушка выходя из магазина. На улице шел снег и светила полная луна. Народ гулял по улицам весело смеясь. Брюнетка с грустью смотрела на группы веселых людей запускавших фейерверки. "Вот угораздило же меня остаться в новый год одной? Пожалуй на такое способна только я." - грустно думала она.
Изабелла была девушкой двадцати пяти лет, работала как и мечтала журналистом, одинока. Она уже привыкла к такой жизни, ей нравилось быть независимой, но порой просто хотелось человеческого тепла, но она тут же прогоняла подобные мысли из головы и старалась больше об этом не думать. Никто из ее друзей не смог к ней приехать, и пришлось отмечать такой праздник без компании. У всех семья, дети. А она живет одна в своей двухкомнатной квартире в Нью Йорке.
Девушка подошла к своей двери. Минут пять изучая все карманы в своей сумке, она обнаружила, что забыла ключи.
- Просто отлично отметила! - разозлилась сама на себя девушка.
Из соседней двери на лестничной клетки вышел парень с рыжими волосами.
- Еще раз извините, - сказал он хозяевам квартиры, - Прекрасно! - раздосадованно произнес он. - И вот что теперь мне делать? - обратился он в никуда.
- А в чем собственно дело? - поинтересовалась Иззи. Все равно свои проблемы она решить быстро не могла, а вот помочь кому-то - запросто.
- Тебе не поня-а-а-а... - у парня отвисла челюсть, когда он увидел девушку - Изабелла?
Вдруг сердце девушки забилось на пару ударов быстрее. Конечно, это был он. Те же пылающие рыжие волосы, тот же приятный голос, слаще которого она долгое долгое время не могла и слышать, те же черты лица и те же движения.
- Ф-ф-финес?
- Изабелла! - парень бросился обнимать ее. - Я так рад, что мы снова встретились, пусть даже и при таких обстоятельствах. Я так долго искал тебя.
- А по моему даже не искал, - грустно ответила брюнетка.
- С чего ты взяла?
- Почему ты не отвечал на письма?
- Ты мне писала? - искренне удивился парень.
- Да. Каждую неделю. Как ты и просил, - грустным голосом сказала девушка, разглядывая пол.
- Просто, когда ты уехала учиться, мы переехали. Я хотел написать тебе свой новый адрес, но не знал твоего.
- Как-то слабо во все это верится.
- Напрасно. Я всегда был честен с тобой. Слушай, а может уже пригласишь войти? А то в подъезде холодно.
- Я бы с радостью, но сама зайти не могу. Забыла ключи.
- А ты одна живешь?
- Да.
- Ну, давай я попробую открыть.
Изабелла полагала, что Финес сейчас достанет из кармана какую-нибудь отмычку. Но нет.
- Ты же не собираешься...
Хрясь! Финес выбил ногой хлипкую дверь квартиры Изабеллы.
- Спасибо конечно, но как я теперь спать буду? Она же не закрывается.
- Я могу лечь рядом с тобой. Все равно мне спать негде.
- А как ты вообще оказался в Нью Йорке?
- Где? Я кажется перепутал город...
- Перепутал так перепутал. Как ты умудрился-то?
- Я вообще летел в Англию, в Йорк. Мне видимо продали не тот билет.
Изабелла заварила чай и позвала друга детства за стол.
- А почему ты не думал найти меня в соцсетях?
- Думал. Оказывается, так много людей с твоим именем.
- А я пыталась там найти тебя. Почему там нет таких людей?
- Наверно потому, что я женился и сменил свою фамилию на фамилию жены. Она настояла.
- Ты женат? - Изабелла поймала себя на том, что ее это интересует, хотя она поклялась себе забыть Флинна.
- Нет. Развелся, - Финес помрачнел.
- Почему?
- А с каких пор ты такая любопытная?
- Я же журналист. Мне все интересно.
- А как у тебя на личном фронте?
- Неважно, - буркнула Иззи.
- И когда это ты успела стать такой колючей?
- Тогда, когда ты перестал поздравлял меня с днем рождения. Уже десять лет.
- Эта не та Изабелла, которою я знаю.
- Возможно.
- А где она?
- Стоит у калитки твоего бывшего дома.
- А давай ее позовем?
- Ага. Давай, - с наигранным энтузиазмом сказала девушка.
Изабелла вышла из кухни. Через пару секунд она открыла кухонную дверь:
- Привет Финес. А что ты делаешь?
- О! Наконец то ты пришла! А то та Изабелла такая злюка.
- У нее есть причины.
- Вот только не превращайся в нее пожалуйста.
- Не могу.
- Почему?
- Да потому.
- Ну хватит уже обижаться. Кстати, что случилось с твоим телефоном?
- Я его утопила в фонтане.
- Значит не я один виноват.
Брюнетка предпочла промолчать.
- И все же со мной лучше отмечать чем без меня. Правда?
- Ты никогда не отличался скромностью.
- И?
- Да. С тобой действительно лучше, - обреченно выдохнув, сказала Иззи.
- Ну вот видишь.
Пока Финес делал очередной глоток чая, на него упала полка, висевшая над его головой.
- Ай!
- Ой, прости! Ты не ушибся? Она просто у меня постоянно падает.
- Конечно падает. Кто полки на скотч крепит?
- Обреченные девушки, у которых нет другого выбора.
- В твоем доме явно не хватает мужской руки, - отметил Флинн.
- Так никто и не предлагает.
- А вот это зря.
После этих слов Иззи почти оттаяла. Как ее разум не сопротивлялся и не старался ей дать понять, что однажды она уже настрадалась с этим человеком, сердце все равно брало свое, наполняясь бешенными эмоциями и рисуя в мозгу те события, которые юная Изабелла придумала себе еще много лет назад.
- Давай я открою шампанское.
Изабелла протянула ему бутылку. Пробка взмыла в воздух и два бокала тут же наполнились шипучим напитком.
- С новым годом, Изабелла!
- С новым годом!
Часы пробили двенадцать раз. Изабелла и Финес по традиции загадали свои желания.
- Изабелла, а правда, что в новогоднюю ночь сбываются самые заветные желания?
- Да.
- Тогда... Ух! Десять лет об этом мечтал! Изабелла, я тебя люблю! - выкрикнул Финес и поцеловал ошарашенную девушку.
"Про то, что мечты сбываются, это точно" - думала Изабелла, находясь мыслями далеко за пределами Земли.
- Ааа...
- И еще кое-что, закрой глаза, - он достал что-то из кармана, и Иззи почувствовала холод металла на своем безымянном пальце - Ты же мне не откажешь?
- Флинн, ты самовлюбленный, эгоистичный и... Конечно не откажу... - сдалась брюнетка.
- Я знал, - улыбнулся рыжий.
- Еще и кольцо купил. Все просчитал, - смеялась Иззи.
- Само собой.
- Мой гений.
- О да! Я сделал это!
- Ты никогда не повзрослеешь!
- Да. Но ты же влюбилась в десятилетнего мальчишку?
- Ах ты еще все знал!
- Да. Я все знал, - нагло улыбнулся Флинн.
- Ну нормально вообще? - Иззи взяла в руки подушку.
- Но я же тоже страдал.
- Страдал он тут!
- А знаешь как тяжело игнорировать твои намеки? И еще, у нас же теперь не должно быть секретов? Это я взял ключи из твоей сумки, - Сказал Финес, крутя на пальце не безызвестную Изабелле связку ключей.
- Ох, лучше бы ты молчал.
Потом девушка долго преследовала Финеса с подушкой в руках до тех пор, пока он не повалил ее на кровать и прижал ее руки к матрасу.
- Слезь с меня! Я тебя боюсь!
- С каких пор?
- С тех, когда ты выбил ногой мою дверь!
- Да ладно тебе, - он поцеловал ее в шею.
- О нет Флинн. Ты же этого не сделаешь?
- Еще как сделаю!
- Но там же не закрытая дверь!
- Обожаю экстрим!