ID работы: 1502332

С новым годом, Изабелла!

Гет
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- С вас восемь долларов. - Спасибо, - сказала Изабелла продавщице, забирая из ее рук шампанское. Продавщица в синей робе, с заплетенными белыми косами и блестками в макияже напомнила Изабелле кого-то: "Прямо снежная фея какая-то. Вот если пару кило сбросит, точно фея будет", - заметила девушка выходя из магазина. На улице шел снег и светила полная луна. Народ гулял по улицам весело смеясь. Брюнетка с грустью смотрела на группы веселых людей запускавших фейерверки. "Вот угораздило же меня остаться в новый год одной? Пожалуй на такое способна только я." - грустно думала она. Изабелла была девушкой двадцати пяти лет, работала как и мечтала журналистом, одинока. Она уже привыкла к такой жизни, ей нравилось быть независимой, но порой просто хотелось человеческого тепла, но она тут же прогоняла подобные мысли из головы и старалась больше об этом не думать. Никто из ее друзей не смог к ней приехать, и пришлось отмечать такой праздник без компании. У всех семья, дети. А она живет одна в своей двухкомнатной квартире в Нью Йорке. Девушка подошла к своей двери. Минут пять изучая все карманы в своей сумке, она обнаружила, что забыла ключи. - Просто отлично отметила! - разозлилась сама на себя девушка. Из соседней двери на лестничной клетки вышел парень с рыжими волосами. - Еще раз извините, - сказал он хозяевам квартиры, - Прекрасно! - раздосадованно произнес он. - И вот что теперь мне делать? - обратился он в никуда. - А в чем собственно дело? - поинтересовалась Иззи. Все равно свои проблемы она решить быстро не могла, а вот помочь кому-то - запросто. - Тебе не поня-а-а-а... - у парня отвисла челюсть, когда он увидел девушку - Изабелла? Вдруг сердце девушки забилось на пару ударов быстрее. Конечно, это был он. Те же пылающие рыжие волосы, тот же приятный голос, слаще которого она долгое долгое время не могла и слышать, те же черты лица и те же движения. - Ф-ф-финес? - Изабелла! - парень бросился обнимать ее. - Я так рад, что мы снова встретились, пусть даже и при таких обстоятельствах. Я так долго искал тебя. - А по моему даже не искал, - грустно ответила брюнетка. - С чего ты взяла? - Почему ты не отвечал на письма? - Ты мне писала? - искренне удивился парень. - Да. Каждую неделю. Как ты и просил, - грустным голосом сказала девушка, разглядывая пол. - Просто, когда ты уехала учиться, мы переехали. Я хотел написать тебе свой новый адрес, но не знал твоего. - Как-то слабо во все это верится. - Напрасно. Я всегда был честен с тобой. Слушай, а может уже пригласишь войти? А то в подъезде холодно. - Я бы с радостью, но сама зайти не могу. Забыла ключи. - А ты одна живешь? - Да. - Ну, давай я попробую открыть. Изабелла полагала, что Финес сейчас достанет из кармана какую-нибудь отмычку. Но нет. - Ты же не собираешься... Хрясь! Финес выбил ногой хлипкую дверь квартиры Изабеллы. - Спасибо конечно, но как я теперь спать буду? Она же не закрывается. - Я могу лечь рядом с тобой. Все равно мне спать негде. - А как ты вообще оказался в Нью Йорке? - Где? Я кажется перепутал город... - Перепутал так перепутал. Как ты умудрился-то? - Я вообще летел в Англию, в Йорк. Мне видимо продали не тот билет. Изабелла заварила чай и позвала друга детства за стол. - А почему ты не думал найти меня в соцсетях? - Думал. Оказывается, так много людей с твоим именем. - А я пыталась там найти тебя. Почему там нет таких людей? - Наверно потому, что я женился и сменил свою фамилию на фамилию жены. Она настояла. - Ты женат? - Изабелла поймала себя на том, что ее это интересует, хотя она поклялась себе забыть Флинна. - Нет. Развелся, - Финес помрачнел. - Почему? - А с каких пор ты такая любопытная? - Я же журналист. Мне все интересно. - А как у тебя на личном фронте? - Неважно, - буркнула Иззи. - И когда это ты успела стать такой колючей? - Тогда, когда ты перестал поздравлял меня с днем рождения. Уже десять лет. - Эта не та Изабелла, которою я знаю. - Возможно. - А где она? - Стоит у калитки твоего бывшего дома. - А давай ее позовем? - Ага. Давай, - с наигранным энтузиазмом сказала девушка. Изабелла вышла из кухни. Через пару секунд она открыла кухонную дверь: - Привет Финес. А что ты делаешь? - О! Наконец то ты пришла! А то та Изабелла такая злюка. - У нее есть причины. - Вот только не превращайся в нее пожалуйста. - Не могу. - Почему? - Да потому. - Ну хватит уже обижаться. Кстати, что случилось с твоим телефоном? - Я его утопила в фонтане. - Значит не я один виноват. Брюнетка предпочла промолчать. - И все же со мной лучше отмечать чем без меня. Правда? - Ты никогда не отличался скромностью. - И? - Да. С тобой действительно лучше, - обреченно выдохнув, сказала Иззи. - Ну вот видишь. Пока Финес делал очередной глоток чая, на него упала полка, висевшая над его головой. - Ай! - Ой, прости! Ты не ушибся? Она просто у меня постоянно падает. - Конечно падает. Кто полки на скотч крепит? - Обреченные девушки, у которых нет другого выбора. - В твоем доме явно не хватает мужской руки, - отметил Флинн. - Так никто и не предлагает. - А вот это зря. После этих слов Иззи почти оттаяла. Как ее разум не сопротивлялся и не старался ей дать понять, что однажды она уже настрадалась с этим человеком, сердце все равно брало свое, наполняясь бешенными эмоциями и рисуя в мозгу те события, которые юная Изабелла придумала себе еще много лет назад. - Давай я открою шампанское. Изабелла протянула ему бутылку. Пробка взмыла в воздух и два бокала тут же наполнились шипучим напитком. - С новым годом, Изабелла! - С новым годом! Часы пробили двенадцать раз. Изабелла и Финес по традиции загадали свои желания. - Изабелла, а правда, что в новогоднюю ночь сбываются самые заветные желания? - Да. - Тогда... Ух! Десять лет об этом мечтал! Изабелла, я тебя люблю! - выкрикнул Финес и поцеловал ошарашенную девушку. "Про то, что мечты сбываются, это точно" - думала Изабелла, находясь мыслями далеко за пределами Земли. - Ааа... - И еще кое-что, закрой глаза, - он достал что-то из кармана, и Иззи почувствовала холод металла на своем безымянном пальце - Ты же мне не откажешь? - Флинн, ты самовлюбленный, эгоистичный и... Конечно не откажу... - сдалась брюнетка. - Я знал, - улыбнулся рыжий. - Еще и кольцо купил. Все просчитал, - смеялась Иззи. - Само собой. - Мой гений. - О да! Я сделал это! - Ты никогда не повзрослеешь! - Да. Но ты же влюбилась в десятилетнего мальчишку? - Ах ты еще все знал! - Да. Я все знал, - нагло улыбнулся Флинн. - Ну нормально вообще? - Иззи взяла в руки подушку. - Но я же тоже страдал. - Страдал он тут! - А знаешь как тяжело игнорировать твои намеки? И еще, у нас же теперь не должно быть секретов? Это я взял ключи из твоей сумки, - Сказал Финес, крутя на пальце не безызвестную Изабелле связку ключей. - Ох, лучше бы ты молчал. Потом девушка долго преследовала Финеса с подушкой в руках до тех пор, пока он не повалил ее на кровать и прижал ее руки к матрасу. - Слезь с меня! Я тебя боюсь! - С каких пор? - С тех, когда ты выбил ногой мою дверь! - Да ладно тебе, - он поцеловал ее в шею. - О нет Флинн. Ты же этого не сделаешь? - Еще как сделаю! - Но там же не закрытая дверь! - Обожаю экстрим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.