ID работы: 1502397

Мой маленький красочный мир

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Вечер. Скучно. Сижу у открытого окна, выходящего на красивый, высаженный деревьями сквер. Редкие машины проезжают мимо. Солнце медленно садится, нежно касаясь своими лучиками крыш городских построек. Бегают дети, играют, веселятся. Почему же я не могу выйти к ним, так же как они наслаждаться последними днями уходящего лета? Вот бы сейчас оказаться на море, посреди пляжа, на горячем песке. Нежиться в лучах яркого солнца и ни о чем не думать.        Взять, порисовать что ли? Лениво встаю, иду к ящику с рисовальными принадлежностями, достаю нужное количество бумаги, карандаши, кисти и краски. С охапкой вещей направляюсь к мольберту, раскатываю бумагу, беру карандаш и аккуратно, робко, вывожу непонятный силуэт. Через полчаса заготовка готова. Горы, солнце, пастбище с табуном лошадей. – Мило, – еле слышно произношу я, улыбаюсь, беру палитру и кисти.        Плавно, шаг за шагом из под хрупких детских ручонок выходит произведение искусства. Солнце ярко светит с холста, кажется, что дует тёплый ветерок, лошадки трапезничают свежей травой. Улыбка не сходит с моего лица, и я медленно погружаюсь в свой мир фантазий.        Мне кажется, что я где-то там, у себя на рисунке, бегаю за жеребёнком и радостно, звонко смеюсь. Вот сейчас я к нему подхожу и нежно, но в то же время крепко и любовно обнимаю его. Подбегаю к яблоне, ловко забираюсь к самой кроне и срываю сочный плод, затем прыгаю на мягкую траву и протягиваю яблоко лошади. Эх, сказка!        Дверной звонок возвращает меня на землю. Это моя подруга тащит меня гулять.        На улице тепло. В воздухе стоит терпкий запах цветущих кустов шиповника. Рука подруги касается моего плеча с криком ”Догоняй!”. Я бегу изо всех сил, невольно улыбаясь от счастья и, уже под конец сквера, нагоняю соперницу, толчком валю её на траву, где лежали недоумевающие горожане. Она схватила меня за запястье, из-за чего я полетела вслед за ней. Яркий, громкий, заразительный, счастливый смех наполняет всё вокруг. Как же хорошо быть счастливой.

***

       После сытного ужина я, усталая, отправляюсь к себе в комнату, сажусь на подоконник, благо он широкий и устелен подушками. Мой взгляд направлен на последние лучи солнца, окрашивающие небо в бордово-фиолетовый цвет. Редкие, высокие и, кажется, недостижимые облака так же окутаны пеленой вечернего цвета. Невольно погружаюсь в сон, но не засыпаю, а лишь довольно, как кот, которому дали добрую порцию сметаны, прикрываю глаза. Улыбка ни на мгновение не отпускает моё личико.        Перед глазами опять вырисовывается поле с лошадьми. Я лежу на траве и вдыхаю чистейший горный воздух. Поднимаюсь и иду куда-то вперед, куда несут ноги. Тёплый ветер раздувает мои огненно-рыжие волосы и будто покрывает лицо ещё одной порцией ярких веснушек, которых и так не мало на моём теле. На душе тепло и спокойно.        Я опять возвращаюсь на землю от того, что звякнула кружка с ароматным чаем при соприкосновении со столом. Благодарю маму за напиток и принимаюсь жадно его поглощать. Неимоверно вкусно. Из-за высокой температуры всё внутри начинает нагреваться, лучиками маленького солнышка нежно обжигать меня, погружая в эйфорию. Допив я досматриваю закат, жду пока последний кусочек света скроется в темноте и отправляюсь в постель.        Тут тоже тепло. Так мягко, как в облаке. Всё так и тянет в мир грёз. Медленно закрываю глаза, сонно потягиваюсь, чувствуя расслабление во всём теле, закутываюсь калачиком и засыпаю.        Всё то же знакомое поле и лошади. Пора покидать этот мир, ведь я уже наполнила его своим светом и счастьем. Надо выбрать себе какой-нибудь пляж. А вот и он. Горячий песок, лёгкий морской бриз, волны, нежно покрывающие берег, чайки и я совсем одна. Бегу вперёд, к воде. Брызги летят во все стороны, тёплая вода накрывает меня, звонкий смех заполняет всё вокруг.        А я ведь всего лишь ребёнок двенадцати лет. Все зовут меня солнцем, не только из-за цвета волос и веснушек, а ещё из-за моей вечной улыбки, жизнерадостности и нереального счастья. Любите и цените каждое мгновение, каждую секунду вашей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.