ID работы: 150242

Чужие мысли

Джен
G
Завершён
8
автор
Hitomi-Baka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что делать человеку, если он чувствует, что сходит с ума? Правильно – обратиться к психологу. Но я же всемогущий и поэтому решил разобраться со своими проблемами сам. А проблема моя, собственно, состоит в том, что я слышу чужие мысли, переживаю чужие чувства. Но не всех людей, а лишь одного человека – девушки, которую я даже не знаю. Сейчас, например, проходя мимо магазина женской одежды и увидев на витрине товар, я могу совершенно точно определить, кто является дизайнером той или иной вещи. Поверьте, я никогда раньше не интересовался данными вопросами. И еще я стал глупо улыбаться, слушая песни Лайонеля Ричи. Это тоже в новинку для меня. После этих изменений я решил что-то делать. Хочу сказать огромное спасибо человеку, который изобрел Интернет, и людям, которые выкладывают туда информацию. Как вы уже догадались, помощь я нашел именно во Всемирной паутине. Я зашел на один форум и поделился своей проблемой с его посетителями. Как ни странно, многих действительно заинтересовал мой вопрос. Одна девушка скинула мне ссылку на книгу, которая во многом прояснила для меня сложившуюся ситуацию. Раньше я посчитал бы все это бредом и выключил бы ноут, но сейчас же, столкнувшись с этим сам, я стал увлеченно читать. Книга называлась «Души-близнецы». Согласно теории автора книги у каждого на этой планете есть душа-близнец. Она может быть любого пола, возраста, национальности, социального положения и т.д. Особенно меня удивило то, что такой родной душой может быть и душа животного. Хух, спасибо, что хоть с этим удружили. Я понял, что каждый из нас может слышать своего брата или сестру, но не каждый этого хочет. Я стал анализировать все свои мысли и желания за последние два месяца. Да вроде бы ничего такого мне не хотелось. Перечитав нужный раздел еще разок, я нашел отгадку: душа-близнец чувствует, когда она необходима своей половинке (или когда половинка нужна ей), и тогда-то она устанавливает с ней связь. Это может проявляться по-разному. Например, транслируя свои предпочтения в еде, музыке, одежде, досуге и т.д. (как со мной), давая какие-либо знаки (типа черной кошки или разбитого зеркала) или же приходя во сне. Обязательное условие последней связи – крайняя необходимость и полная анонимность. Да, мы не можем видеть друг друга. Можно дальше развивать эту связь и прислушиваться к советам своего друга, а можно игнорировать проявление связи, и вскоре она сама исчезнет. Я решил выбрать первый вариант, чисто из любопытства. Я стал замечать за собой интерес к вещам, на которые раньше просто не обратил бы внимание. Ну, например, мне доставляло удовольствие наблюдать за птицами, купающимися в луже, или же находить интересные фигурки из облаков в небе. Я стал немного сентиментальнее и нежнее что ли. Но эти перемены меня не пугали и не раздражали, скорее наоборот. С каждым днем мне все больше и больше хотелось увидеть девушку, пусть не кардинально, но все же, изменившую меня. Я стал осваивать различные техники осознанных сновидений, каждый вечер я очищал сознание, чтобы легче было проснуться во сне. Прошло уже полгода с того момента, как я живу не один в своих мыслях. Я очень изменился за это время. Может быть, внешне не сильно, но вот внутренне – очень. Я стал получать удовольствие даже от самых элементарных вещей: лучик солнца, улыбка прохожего, любимая песня, интересная книга. Я прочел достаточно много книг по этой тематике и узнал много различных техник. Конечно, наш гастрольный график немного не вписывался в мои душевные эксперименты, но я справлялся и посвящал каждую свободную минуту этому увлекательному занятию. В этом году у нас с ребятами грандиозный тур по Европе, включая некоторые страны Восточной и Центральной части этой старушки. Сейчас мы в Чехии. А через неделю мы должны посетить самую большую по территории и не менее великую по делам державу мира – Россию. Мы немного переживаем из-за этого. Все-таки первый раз. Мы только что отыграли очередной концерт. Это было захватывающе и жутко утомительно. Не удивительно, что мы с ребятами буквально валимся с ног. Приняв душ, я тут же отправляюсь в постель. Не взирая на усталость, провожу традиционные ритуалы и моментально засыпаю, что бы тут же проснуться, но уже во сне. У меня получается! Я нахожусь в небольшой, плохо освещаемой комнате, в которой нет ничего, кроме двух стульев, стоящих друг к другу спинками. Я присаживаюсь на один из них и чувствую, что не могу двигаться. Видимо, для того, чтобы не разглядеть своего соседа. Я оказываюсь прав: через пару минут я слышу какой-то шум и чувствую, что кто-то садится на второй стул. - Ну наконец-то! – нежный, ласковый голос: вот она – моя девушка! - Привет! – мой голос звучит как-то хрипловато. - О, я так и знала, что моя половинка – англичанин! - Я ирландец. - Извини, но я же ненамного ошиблась. - Да уж. А ты откуда? - А вот это запретная тема. - О чем нам еще нельзя говорить? - О вещах, которые помогли бы нам встретиться в реальности: адреса, телефоны, мейлы, фамилии и т.д. - Но хоть имя-то можно? - Имя можно. Я – Марина. - Очень приятно – Марк. Этой ночью мы говорим о различных мелочах: какую музыку и фильмы любим, почему не выносим «Кровавую Мэри», каких собак хотели завести в детстве и каких нам позволили родители. Когда же я чувствую, что меня будят, Марина кричит напоследок: - Встретимся завтра ночью в это же время. Тебе только стоит подумать об этом месте, и ты окажешься здесь. Я буду ждать тебя… Ответить я ничего не успеваю, так как Ники выливает на меня стакан воды: - Ну ты даешь, Марки! Мы думали, что-то случилось. Мы будим тебя уже двадцать минут. - Нет, нет, все нормально. - Вот и отлично. У нас сегодня… Я слушаю в пол-уха. Все мои мысли о той маленькой комнате и девушке из моих снов. Наши ночные встречи продолжаются все время турне. Мы с Мариной делимся воспоминаниями, планами, даем друг другу советы, подшучиваем друг над другом. Так счастлив я еще не был. Да и моя сестренка тоже. Этим вечером что-то не так. Разговор не клеится, а тишина какая-то гнетущая, зловещая. Я знаю, что должно случиться что-то непоправимое. - Марк, меня будят!!! – это так неожиданно, ведь все время нашего общения я всегда просыпался первым. Я не хочу отпускать ее, но разве могу я что-то сделать с законами сна? И почему у нее такой испуганный голос? Следующей ночью я не вижу снов и через ночь тоже. Я паникую: неужели я потерял друга, только обретя его? Я не хочу с этим мириться. У меня есть последняя надежда - встретиться с ней в реальности. Я уверен, что узнаю ее среди миллиона. Уже неделю я не вижу снов. Вообще. Мы с ребятами прилетаем в столицу России – Москву. Здесь у нас запланировано два концерта, пресс-конференция с фанатами и пара интервью. Все это займет максимум пять дней. А потом мы летим домой, в Ирландию. Сегодня вечером у нас отдых. Ребята уходят в самый модный клуб города, а я решаю прогуляться по вечерней Москве. Ну и что, что я совсем не знаю местности? Мне все равно. Я иду, куда глаза глядят, и думаю о девушке-радуге, которая разукрасила мой скучный мир. Я определенно счастливый человек, ведь она была в моей жизни. Сейчас почему-то вспоминаю ее рассказ о зиме. Она очень любит снег, любит кружиться, когда маленькие снежинки падают с небес, словно конфетти. Мой маленький ангел, где же ты сейчас? Я чувствую, как на моих губах появляется совершенно идиотская улыбка. Испуганный крик вырывает меня из моих дум. Оборачиваюсь и понимаю, что, погрузившись в свои мысли, я не заметил идущую мне на встречу девушку, и теперь она сидит на тротуаре и собирает выроненные яблоки. - Простите меня ради Бога, я такой идиот… Тут наши глаза встречаются, и я роняю яблоки повторно: - Марина?! - Марк?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.