ID работы: 1502542

Инициатива наказуема

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1, 2, 3 - веселое начало, печальное продолжение

Настройки текста
Скажите, как вы себя чувствуете, когда вас используют как жилетку, медленно, но верно вынося вам мозг? Тут есть три этапа: Первый: вы сочувствуете своей подруге, сетуя на то, что ее молодой человек козел и т.д и т.п Второй: вы начинаете потихоньку ненавидеть обоих. Свою, уже бывшую, подругу за то, что больше вы ни о чем кроме НЕГО не разговариваете, а того самого ЕГО, за то, что вам ежедневно выносят мозг. Третий: до него доходят только с крепкими нервами, или просто тормозы. Этот счастливый момент, когда пара соединяется. Но, конкретно вы уже больше не нужны. Тот самый ОН, которого ты расхваливала, пела дифирамбы и вообще рисовала его рыцарем без страха и упрека, начинает вытиснять тебя из жизни подруги. Сначала мягко, а потом в грубой форме отправляет в далекое путешествие, с билетом в один конец. И самое обидное то, что Ваша, уже точно бывшая, подруга, полностью солидарна с кавалером. Вам остается лишь пожелать им счастья и свалить в туман. Я прошла все три этапа, и, если никто не против, расскажу, как это было. Этап первый: ах, я влюбилась. Когда Люда написала мне, что нашла того, кого искала так долго, скорее всего следовала уехать на остров Гренландия, и слиться с местными аборигенами. Но по доброте душевной, я решила помочь подружке. Начался форменный ад. Меня таскали во все места, где он был, начиная с клуба журналистики, и кончая футбольным полем. Целыми днями Людмила рассказывала мне, какой же Антон прекрасный/ милый/ умный/внимательный, и замечу, ни разу не повторилась. Проклиная себя за душевный порыв, я слушала весь этот сопливый бред. Первый звоночек был, когда Люда не пришла на нашу встречу, и я сорок минут стояла на улице. Слава яйкам было лето, иначе прибила бы. На следующий день оказалось, что Антон пригласил Людмилу на прогулку. Вот спрашивается, нельзя было хотя бы смс-ку кинуть?! Ладно, на этот факт я забила, а зря. Таких "замечательных" прогулок было несколько, и после последней, я оказалась в больнице. Я обиделась на две недели. Игнорила ее в ВК, не отвечала на звонки, в универ не ходила вообще. Ровно через четырнадцать дней она пришла ко мне домой. После этого момента прошло еще три месяца, и я могу с чистой совестью сказать, что я ненавижу их обоих. Этап второй: от терпения к психозу. Мое настроение стабильно держалось на отметке "задолбало". Каждый день, на протяжении шести месяцев я слушала одно и то же: "я его люблю", "я никогда не смогу с ним встречаться, он меня не замечает", "он козел, с каждой второй дружит", "он прекрасен". Промотать назад, прочитать заново. Мой чердак медленно начинал собирать свои вещи. На одной из недель я не выдержала, и взяв Сашу, жилетка со стороны Антона, как оказалось позже, заперли их двоих в классе. Итог был, вполне, ожидаем, на нас обиделись. А нам-то что, мы отсыпались, ведь не каждый раз тебе дается недельный отпуск. По истечению седьмого месяца я чувствовала себя маньяком. А какого бы было вам на моем месте, если все разговоры про блондинку?! Мне кажется, я знаю про этого придурка больше чем про себя! На этом месте Саше приходит в голову идея, способная спасти меня от окончательной потери нервных клеток. Мы просто постоянно сталкивали их вместе: в аудитории, в кафе. Потом они "чисто случайно" случайно стали партнерами по проекту. И так на протяжении двух недель они все время были в паре. И вот долгожданный результат, вместе за ручку домой. Этап третий: Ты кто такой, давай до свидания. Вы дошли до этого пункта – мои вам поздравления! Этот путь был очень сложный, но венец всех ваших стараний только впереди. Скажу честно, мне «рыцарь без страха и упрека» не нравился вовсе. Слишком странная слава у него была. Но вмешиваться в судьбинушку подружки, я не стала. Процесс вытеснения, как я его называю, начался с одного невинного замечания в сторону молодого человека, по поводу его речи. Вот тут, как говориться, понеслась. На меня посыпались гневные сообщение, мол, ты разрушаешь наше счастье; тебе просто завидно, что мы такие счастливые; зачем ты настраиваешь ее против меня?! Не человек просто, а ирода из меня сделали! Айщ, а ничего, что я таки ваше, так называемое счастье, сама сколотила?! Конфликт разрулили, но осадок после этого у меня остался. С подругой мы встречались все реже и реже, а вскоре и вовсе прекратили общение. Вот теперь скажите, все это стоило того, а? От соавтора: Я искренне надеюсь, что вам понравиться эта работа:)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.