ID работы: 1502553

Моя бесконечность.

Слэш
G
Завершён
58
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нам кричали, но мы не слышали.

Настройки текста
Снег падал крупными хлопьями. Во дворе школы волшебства и чародейства Хогвартс не было ни души, если не считать двух подростков, которые стояли без курток на холоде. — Малфой, что тебе нужно от меня? Мне холодно, — Гарри поёжился, пытаясь согреть руки. На его волосы осели снежинки, так же, как и на ресницах. Чёрная футболка была обильно присыпана снегом, а ладони он растирал об спортивные штаны. — Послушай, Гарри... Это очень важно... По крайней мере, для меня, — Драко смутился. — Ну? — Поттер уже подпрыгивал, так нетерпелось ему войти в тёплый вестибюль Хогвартса. — Я... Люблю... Тебя, Поттер, — в глазах Драко читался испуг. Еще немного неловкого поттерского молчания, и он спрыгнул бы с крыши. Но Гарри не торопился с ответом. Даже руки перестали мёрзнуть. Он пытался найти подвох и насмешку, но идиотский вид Малфоя не говорил ни об одном, ни о другом. — Это ты пошутил, да? — Поттер недоуменно на него посмотрел. "Так и знал", — пронеслось в голове Драко. Теперь-то что?! Насмешки со стороны Гарри, моральная слабость и самоубийство. Он всё просчитал в случае отказа. Знал ведь, что нельзя доверять людям. Даже самым дорогим. — Нет! — Драко развернулся, убегая от школы, увязая ногами в рассыпчатом снеге. Он бежал, не видя дороги. Просто бежал, подальше от школы, от чёртового Поттера. Но по счастливой случайности запнулся об камень, лежащий на дороге. Упал в снег, в одной футболке. Слёзы. Они вольно потекли по щекам. Драко закрыл глаза. Он не видел Гарри, который навис сверху и долго смотрел на него. На мокрого, холодного, плачущего, но чудесного. Не долго думая, Поттер коснулся Малфоевских губ своими. Тёплые. Гарри улыбнулся.

***

Они вместе вернулись в школу. Никто и никогда не видел этих двоих такими счастливыми. Молча, но с улыбкой, разошлись по своим комнатам. — Гарри! Почему ты весь мокрый?! И не в форме! Где ты был?!— с ужасом спросила Гермиона. — Потом, всё потом, — мальчик, припевая, направился к душу. Во время обеда было очень трудно сосредоточится. Взгляд Гарри был прикован к столу Слизерина. Гермиона дулась. Рон обжирался. Всё как обычно, кроме одной маленькой детали... Драко улыбнулся. "Я люблю тебя!" — было написало на его запястье. Гарри улыбнулся в ответ. "Я тебя тоже" — подумал мальчик. — Может, всё-таки объяснишь, где ты был?!— не выдержала Гермиона. — Эм... Я... Так это... У Хагрида я был! — нашёлся Гарри. — Почему ты пошёл к нему без нас? Какие-то тайны?! Секреты от друзей, да?! — Нет, Герм, нет! Просто он позвал меня... Чтобы... чтобы... Дать новую книгу! — заторопился Поттер. — И что за книга? — Вот, — Гарри показал недавно подаренный Хагридом учебник "Как понравится гиппогрифу". — Ладно... — смягчилась Герми. — Когда ты перестанешь есть?! — нашла она новую жертву и набросилась на Рональда. — Но я голодный! — запротестовал тот, но отодвинул тарелку с пищей. Грейнджер фыркнула и ушла. — Весь аппетит испортила, — Рон обиженно засопел. — И правильно, — подскочил к нему Фред. — Заботится, — рассмеялся Джордж. — Заткнись, Фред. — Но я Джордж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.