ID работы: 150261

Газ. Еще. Хочу больше. Быстрее. Хочу еще.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
90 км/ч. Стрелка спидометра неумолимо поднимается вверх. Привычным движением руки переключается скорость и мерседес цвета мокко рвется еще быстрее. Лав радио привычно листает треки, но такие затертые для уха ночного водителя, что девушка, не слушая, подпевает в такт. «Быстрее. Еще. Еще…» В ушах родной голос с отрывками разговора «Береги себя… Чтоб больше не ездила! Я сколько говорил меньше скорости?!» Знаешь же, что я вредная, мог бы и не говорить - Тихая усмешка и прибавка скорости. «Еще. Хочу еще.» Быстрее. Слиться с машиной, вырваться из обычного круга пустой суеты и обыденных событий. Да. Ловко взяв поворот, руль снова принял любимое состояние покоя. Люблю новые дороги, не только потому, что отец всегда говорит, проезжая на них первый раз, «загадай желание». Они новые – неизведанные, никем не изъезженные и ровные. Люблю открывать для себя новые дороги, новые возможности, новое небо. Для птиц, ведь, небо это дорога? А для меня дорога, это небо. Возможность расправить крылья, утонуть в наслаждении скорости и свободы. Это не передать словами и уж тем более не передать стуком маникюра о бездушную клавиатуру ноутбука. Кто-то из моих знакомых говорил, что я зависима от скорости. Ха, а ты от сигар, но в моем случае это не зависимость – это независимость. Дурной каламбур, согласна, пардон. Спидометр перевалил за 120, несмотря на мои усилия держать себя в руках. Мимо проносится ослепительно белый Лексус. Странно, но почему-то «Лексус» я всегда вижу именно этого цвета. «Это еще что за мудак решил меня обогнать?» Прибавляю громкости в колонках, заглушая собственные мысли и даю газу. Теперь это азарт. «Ты мой, прости, милый, не рассмотрела кто ты. Глотай пыль.» Пятая скорость. Любимый рев мотора. «Быстрее...» « А знаешь, спасибо, что ты у меня есть – я подавилась чаем – чтоб я делал без тебя, сестренка? – потрепал меня за волосы и вышел из кухни.» Он еще не знает, что я уезжаю. Навсегда. Газ – 140. Знаешь, братец, а я тебя простила, за тот случай, когда ты меня едва не придушил. Я тебя тоже люблю. Прости, братишка. 150. А мне везет. Теперь «Инфинити» «сел мне на хвост». Всегда балдела от этих марок «Лексус» и «Инфинити», еще «Феррари», но отец предпочел подарить мне Мерседес. В колонках звук перешел на милую музыку какого-то медляка. Прям трогательный момент – моя мечта, красный инфинити и я слились в соревновательный акт за первенство на дороге. Газ – еще. Мелодия мотора – люблю её рёв. 160. «Уже не первый раз я жалею, что нет 6-ой скорости. Ха. Дежавю? Не думаю…» Девушка улыбнусь своему отражению в зеркале заднего вида. Кажется «Инфинити» остался доволен, быть вторым. «Арривидерчи, милый.» 170. Снова газ. Дорога, кажется, не имела конца, но это было только радостью для страстной души автомобилистки. Расстояние не имеет смысла, смысл имеет только время. «Ночи особенно коротки», как сказал кто-то. Девушка отвела взгляд темно-золотых глаз на горизонт. Уже светлело. Это значило, для опытного ночного водителя, пол четвертого, или около этого, утра. «Осталось мало времени…» Потом скучные светофоры, сплошные линии, яркие, но так режущие глаза витрины многочисленных павильонов, ночных клубов, казино, банков. Вечные проспекты и перекрестки, повороты, подъемы и спуски. Ограничители скорости, дорожные знаки, патруль. А главное - городской шум. Ненавижу его. Дневной, сбивающий с каких-либо мыслей и не дающий сосредоточиться. Нет той волшебной атмосферы неба. Хочу быть ближе к небу. Онлайн с небом. 180. Телефонный звонок. Даю газу. Не отвечаю. Знаю все, что мне скажут. 190. Смс? – странно, не в его вкусе. Читаю – улыбаюсь. Нет, не просто улыбаюсь – искренне. «Тормози, милая. И домой живо!» Жму на тормоз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.