9. Я твоя любовь! Я твое желание!
2 января 2014 г., 19:34
- Ну, думаю, что теперь мы можем поговорить...- Том удобно устроился на кровати.
- Я могу сесть?- Билл подошел к постели и неуверенно погладил черное покрывало.
- Нет, рассказывай стоя.- Довольно улыбнулся парень, наблюдая за тем, как Вильгельм обидчиво выпятил нижнюю губку.- Да шучу я, садись.
- У тебя не смешные шутки.- Юноша залез с ногами на постель.- Как тебе ужин?
- Вкусно. И пирожки... давно таких не ел. Когда я был маленьким, мама такие готовила. Тесто похожее. В общем, вкусно очень.- Решил, что не стоит сильно нахваливать навыки куклы.
- Рад, что понравилось. Так, что тебя интересует?
- ЧТО?- Удивленно вскинул брови.- Меня интересует ВСЕ. Ты... что ты такое?
- Я кукла.- Мальчишка присел на колени, поглаживая ладонями полы рубашки.
- Как так? Другие куклы тоже живые? Ну, в мультике «История игрушек» все игрушки оживали, когда люди уходили...
- Нет-нет-нет.- Улыбается,- Я не такой. То есть... кукла – это сосуд. Всего лишь...
- Сосуд? Но, что его наполняет?
- Моя душа. А мой человеческий облик – это воспоминания.
- Стоп,- Вильгельм только начал объяснять, а Том уже запутался,- кукла – сосуд, тело – воспоминания, а душа это?
- Это то, что наполняет сосуд, то, что привязывают воспоминания к сосуду... Ну, то есть... Моя душа заперта в кукле, а человеческий облик... это воспоминания меня такого, каким я был до...- он замолчал, тоскливо потупив взгляд.
- До чего?- Том внимательно разглядывал поникшего вмиг юношу.
- До своей смерти.
- ТЫ ТРУП?- Кенинг дернулся, ударяясь затылком о спинку кровати.
- Да, нет...- поспешил успокоить,- ну, я не труп. Я кукла.
- Но ты умер?
- Ну, конечно, я умер. Тело, как и кукла, тоже сосуд. Я потерял тело и обрел... куклу.
- Но... как это происходит? Волшебство?
- Ого, я думал, что ты и не знаешь такого слова.- Посмеялся.- Ты с таким трудом поверил в меня, что... Да, это некое волшебство. Заклятие скорбящего отца, который не хотел расставаться с погибшими сыновьями и даже не думал о последствиях...- снова поник.
- У тебя был брат?
- У меня до сих пор он есть. Он, так же как и я, заперт в теле куклы. Только... если моими хозяевами были разные семьи, то он передавался в одной семье. Из поколения в поколение.
- Но... что с вами случилось? Почему вы погибли?
- Я не помню...- отвернулся, не желая врать в глаза.
- Ладно, но... что за штука с одеждой?
- Ну, я могу носить только то, что сделано руками моего хозяина. Я могу кушать еду только из рук моего хозяина. Подарки я могу принимать только от него. В облике человека я могу быть или рядом с тобой, или на территории, где ты живешь. Я не могу покинуть эту квартиру без тебя. Ты моя связь с эти миром, Том...- неуверенно поднял взгляд на задумавшегося о чем-то Тома.
- Но почему я? Только я могу видеть тебя?
- Нет, меня могут видеть все... если я человек.
- А, когда ты кукла... ты можешь передвигаться? Ходить...
- Да... показать?- Он уже дернулся в готовности продемонстрировать свое превращение, когда Том яро запротестовал:
- Нет! Нет... не надо, пожалуйста. Мне страшно...- честно признается, громко сглатывая и зачем-то укладывая подушку себе на колени, будто пытаясь закрыться от Вильгельма.
-Извини...- кукленок осторожно посмотрел на хозяина своей души:- Я не хочу, чтобы ты боялся меня...
- Я боюсь уже не так сильно, но лишь потому, что ты выглядишь как человек, но если увижу движущуюся куклу... Знаешь, я не уверен, что не наложу в штаны.
- Это наверно не очень удобно... ходить с полными штанами...- чуть улыбается, будто боится улыбаться во все зубки.
- Последний раз я так ходил, когда мне было года четыре...- произносит и резко замолкает, встречаясь глазами с пронзительно-желтыми глазами мальчишки. Вздыхает. Внутри бьется необъяснимое желание смотреть и смотреть в раскаленное золото, в обрамление темноты ресниц. А кукленок не отводил глаз, будто заколдованный, или колдующий... Он явно ощущал то, как связь с его хозяином возрастала. Чему Том, конечно, не придавал никакого значения...
- Ты сошьешь мне что-нибудь еще?- После затянувшейся паузы подал голос Вильгельм. Он посмотрел на Томаса сиротливым взглядом, после чего мужчина заметил, как тонкие пальчики нежно поглаживали края рубашки.
- Что ты хочешь?
- Красивые трусики. Как у той Лизы.
Том рассмеялся, сжимая в ладонях подушку. Мальчик терпеливо ждал ответа.
- Парни не носят таких трусиков...- сказал и немного пожалел, потому что в голове вдруг отчетливо предстала картинка стройных ножек в дорогой полупрозрачной ткани. Выпирающий член, сочащаяся розовая головка, которая будет сильно выделяться на фоне бледности кожи. Оххх... У Тома в штанах стало жарко и ему захотелось избавиться от одежды.
- Том?
- Хотя, я сошью для тебя несколько... Что тебе еще нужно?
- Хочу модные джинсы и теплый свитер. Белый.
- Подожди, а та черная накидка... кто ее сшил?
Вильгельм нахмурился:
- Нам не стоит разговаривать о моих прошлых хозяевах...
На что Том продолжал говорить:
- Ты можешь сам выбирать хозяев? Уходить тоже сам можешь?
- Томас...- недовольно морщит тонкий носик.
- Почему ты выбрал меня? Отвечай, Вильгельм.
- Между куклой и хозяином есть две связи. Одна от куклы, другая от хозяина. Обычно я не привязываюсь к людям, поэтому могу спокойно менять их.
Кенинг внимательно разглядывал чуть обозленного юношу:
- Что тебе от меня надо?- Сузил глаза.- Ты же не просто так меня выбрал.
- Я хотел любить человека, а ты хотел, чтобы тебя полюбила кукла...
- Брехня.- Он чувствовал подвох.- Говори как есть.
- Не буду.
- А я сказал – будешь.
- Не думай, что ты можешь мне указывать, понял?
- Не думай, что я не смогу переломать твою глиняную шею, кукла переросток.
- Не смей мне грубить!- Злится, откровенно скалясь.
- А то что?- Том мерзко улыбнулся. За что и получил пяткой в нос. Вильгельм красиво изогнулся и вдарил парню прямо в лицо. Затем перевернулся, элегантно кувыркнувшись через плечо, и поднялся с кровати.
- Ты всего лишь человек!- Том напугано смотрел на особенно красивого сейчас Вильгельма.- Я твоя любовь! Я твое желание! И ты будешь меня уважать!- Он стоял у кровати и выглядел очень грозно. Вроде бы хилый мальчик, но в глазах проснулся зверь.
Но Кенинг тоже не последний трус. И такое наглое поведение хоть и напугало его, но и разозлило тоже.
- Знаешь, что?- Он поднялся с кровати, потирая ладонью ушибленное место.- Не смей мне указывать!
Но Вильгельма уже не было в комнате. Он сверкнул злыми глазенками и удалился из спальни.
Кенинг не любил заниматься самокопанием, не любил рефлексировать, думать о своих чувствах или ощущениях. Ему не нужно было заниматься анализом собственных мыслей, действий или поступков и он никогда не был «в гостях» у психотерапевта. Но сейчас он вдруг задумался о том, что его влечет к этому парню. Хотя, по идее, Том даже не знает, что это за существо, наполовину кукла, а наполовину человек? Душа, запертая в сосуде? Что за херня? Томас хотел логики, разума, НОРМАЛЬНЫХ идей и объяснений всего происходящего. Он не верит в волшебство, магию и во всю остальную паранормальную херню. И не собирается верить...