От автора: Официально заявляю, что умрет один из главных героев. Прошу не паниковать, а действовать строго по плану пожарной эвакуации :ррр Шутки автор шутит... про план эвакуации :) Смерть будет и будет она очень скоро, так как мы подбираемся к концу... хоть автору и самому не хочется заканчивать, но увы... И спешу напомнить, что я пишу только ХЭ, все закончится хорошо, просто верьте... p.s у меня пропал олень, просьба нашедшему вернуть за вознаграждение.
24. Друг.
10 февраля 2014 г., 23:40
Том сидел в гостиной родительского дома, смотрел ровно перед собой и ни о чем конкретном не думал. Диван, который обычно казался ему самым удобным на свете, сегодня был тверд и неуютен.
Разговаривать с Либерти больше не хотелось. Вообще ничего не хотелось. Кроме одного.
Прижаться к любимому мальчишке, любить его тело, как свое. Отдаваться его рукам, срывать украдкой поцелуи с его губ, обнажать перед ним свои чувства. Рассказать ему, как сильна их любовь, показать ему, как нуждается в нем Том. Вожделеть его, владеть им, забирать его всего... без остатка...
- Том!- Строгий мужской голос заставил парня вздрогнуть.- После того, как ты перевернул всю нашу библиотеку, мы можем поговорить?
- Пап... Я... давай не сейчас...
- Мне Лиза звонила, сказала, что у тебя в квартире живет несовершеннолетний парень... Том, ты в своем уме? Ты понимаешь, что за это тебя могу осудить? Посадить. И тогда попрощайся с удачной карьерой проектировщика зданий.
- Папа, мне сейчас не до этого...
- Мне звонили с университета, ты пропустил уже непозволительное количество пар, у тебя долги и сплошные неуды.
- Да, плевать!
- И с работы тебя уволили, ты в курсе???
Том откинул голову назад, утыкаясь затылком в спинку дивана.
- ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?- Очень резко и через чур громко завопил Йорг, хватая Тома за грудки.- Что с тобой происходит?
- ХВАТИТ!- Кричит в ответ, отталкивая от себя отца.- Ты... ты не понимаешь! Ничего не понимаешь...
- Это ТЫ не понимаешь, что тебя скоро и с универа попрут! И что ты будешь делать?
- Пойду на работу! Да какая разница?- Том вскочил с дивана.- Что ты можешь понимать? Вы с матерью? Хватит делать вид, что я маленький! Я сам смогу о себе позаботиться! Отстаньте от меня!
Парень хватает свою кофту и сумку, выбегает с дома...
Ему на самом деле было плевать на все. Слова Либерти роем кружили в его голове. Не может же быть такого, что Вильгельму ничем нельзя помочь...
До собственной квартиры он доехал довольно быстро. Хотелось уткнуться в волосы мальчишки и целовать-целовать-целовать... Говорить ему о своей любви, о том, что он, Том, что-нибудь придумает...
Но все получилось иначе.
- Томас Кенинг?- На пороге его собственной квартиры, у открытой двери, его встречает офицер в форме.- Вы владелец квартиры?
Не успевает Том ответить, как прямо перед ним проходят работники скорой, которые на носилках выносят чье-то тело... На нем белая простыня. У Кенинга сердце провалилось в пятки...
- Вильгельм...- шепчет он и кидается к носилкам, резко открывает простынь и видит лицо лучшего друга...
Мужчина ошарашено глазеет на любимого друга и медленно отходит назад, не сводя взгляда с уже холодного тела... Том пошатнулся, голова закружилась, а по телу поползла внезапная слабость, ноги подкосились... Темнота...
Когда Тома вернули в сознание, парень громко заплакал. Он не верил и никогда в это не поверит. Только не его Николс. Он не задавался вопросами о том, что случилось и как все это произошло...
- Вам надо рассказать...- вот уже вторые полчаса настаивал офицер.- Когда вы уходили из квартиры, тут кто-то оставался?
- Нет.- Шмыгая носом говорил Том. Он старался стереть со щек слезы, натягивая на пальцы рукав кофты и прижимая его к щекам.
- Почему ваш друг пришел в вашу квартиру, в ваше отсутствие?
- Не знаю...- слезы продолжали бежать по его щекам. Сердце больно билось о ребра, как же было жалко и больно.
- На телефоне погибшего было обнаружено смс от вас. В ней вы попросили прийти...
- Я?- Икнул, разворачивая лицо к офицеру.- Я не видел своего телефона уже несколько суток. Вы думаете, что я убил своего лучшего друга?
- Томас, мы ничего не думаем, мы хотим разобраться в этом деле и найти виновного в смерти Николса. Нам надо знать все детали...
Том несколько раз вздохнул, пытаясь собраться с мыслями:
- Я ушел из квартиры примерно в одиннадцать дня. На этаже стоят камеры, вы можете это проверить. Сел в машину и уехал к родителям. Ехал по главным улицам... там полно камер, мою синюю мазерати проследить легко. Если вам так угодно...- всхлип.- Но я не убивал...- Он уткнулся лицом в ладони и вновь заплакал. Офицер снисходительно посмотрел на парня:
- Томас, мы не обвиняем вас. Но факты на лицо: вы ушли с квартиры, в которой через несколько часов будет найден труп вашего друга. Вы были с родителями и в любом случае не могли быть в двух местах одновременно. Но кто-то находился тут... Этот кто-то пригласил вашего друга, опоил его...
- Что сделал?- Том перебил офицера.
- Примерная причина смерти: отравление настоем болиголова.
- Боли... чего?
- В чашке из-под чая были найдены листья ядовитого растения – болиголов. Это растение опасно для организма человека. Смерть, как правило, приходит не сразу. Сначала наступает паралич, но сознание остается ясным, человек воспринимает окружающий мир, но тело перестает реагировать, а следующим шагом отказывает дыхательная система...
- Несколько листиков растения?
- Мы склоняемся к тому, что там был настой. Томас, вы должны понять, что кто-то был в вашей квартире, кто-то звонил с вашего телефона и вызывал скорую...
- Что?
- Дверь пришлось бы вскрывать, хорошо, что консьерж быстро предложил нам запасной ключ. Самое странное, что наши парни просмотрели записи с камер наблюдения, последний кто вышел из вашей квартиры, были вы, а через двадцать минут прибыл погибший. И никто больше не выходил из квартиры. Убийца исчез непонятным нам способом... Или до сих пор находится в квартире.- Офицер внимательно следил за Томом, было ощущение, что парень вот-вот снова в обморок упадет.
- Но...- он уже давно все понял,- но ведь так не может быть... Вы проверили мою квартиру?
- Да, парни облазили все тут... И кроме глиняной куклы за шкафом в гостиной ничего найдено не было.
- И что теперь?
- Мы сняли всевозможные отпечатки, собрали улики на генетический анализ... Нужно время. И ваш телефон мы тоже изымаем, он значится уликой. Мы еще позвоним. И будьте бдительны, скорее всего, вы кому-то очень конкретно перешли дорогу и вас пытаются подставить...
Последние полицейские уехали лишь спустя несколько часов... Том все это время сидел в гостиной и терпеливо отвечал на все вопросы офицера, рассказывая ему и о себе, и о Нике, и об их совсем не дружеских отношениях. Он говорил честно, скрывая только правду о кукле.
А когда в комнате стало тихо, а полицейские автомобили покинули двор рядом с домом, Кенинг ушел в свою спальню. Плакать больше не хотелось. Вообще ничего не хотелось. Только лечь и лежать. Что он и сделал. Полностью разделся и улегся на покрывало, глядя в потолок. Ему нравилось свое голое тело, нравилась та свобода, которая посещала его только тогда, когда он был обнажен.
Том лежал в полной тишине. Он вспоминал.
Воспоминаниям придается заслуженная важность лишь тогда, когда человек понимает, что их уже не повторить. Не повторить уже тех моментов, хороших и не очень... Николь был для него если не всем, то многим. Этот парень сумел совместить в себе и лучшего друга, и любящего старшего брата (хоть сам Николс был моложе), и даже любовника, с которым Том был счастлив. А теперь этого ничего нет. Остаток воспоминаний сейчас лежит в морге, его тушку наверно вспороли как рыбку... И теперь изучают...
- Я не виноват...- тихий хрип.
Том даже головы не повернул. Он пристально смотрел в потолок.
- Том, я нашел его задыхающимся, я начал звонить в скорую, но было уже поздно...
Мужчина тяжело вздохнул и все-таки повернул голову в сторону мальчишки, стоящего на пороге спальни. Вильгельм был одет в светлую майку, которая очень выгодно подчеркивала его длинные ножки.
- Иди ко мне...- его сухой голос.
Вильгельм медленно побрел к кровати. И когда он уже одним коленом залез на постель, Том остановил его:
- Сними с себя майку. Я хочу видеть тебя голым.- Его голос был охрипшим и холодным. И Вильгельм невольно напрягся, понимая, что еще одну стирку в стиралке он просто не переживет.
Но его опасения не подтвердились. Том принял мальчишку в свои объятия, крепко прижимая к себе, обнимая, руками скользя по тонкому тельцу.
Кенинг ласкался губами о розовое ушко:
- Ты не виноват, мой любимый...
Вильгельм уткнулся носом в шею мужчины. Так хорош был сегодня его Том, так нежен...
- Но кто это...- целует его кожу, обнимая, скользя ладонями по теплому телу.
- Вильгельм...- Том резко перевернул их, удобно устраиваясь меж раскинутых ног,- неважно кто это... Только не сейчас...
- Но...- мальчик уперся ладонями в широкую грудь.- Том... я так тебя люблю...
- И я тебя, мой малыш...
Кенинг мягко впился во влажные губки, облизывая их, медленно и тягуче... Жаром по его коже. В его руках находилась только изготовленная арфа, на которой еще никто не играл, до которой еще никто не дотрагивался...
И Том хотел бы... рискнуть и уже с головой отдаться этому сумасшествию. Но сердце болело по другу, и не было желания секса, была потребность в тепле.
Том замер, утыкаясь лицом в колючие волосы. Черные пряди пахли его собственным гелем для душа. Им так не доставало этого апельсинового аромата...
- Я с тобой, мой любимый...- шепчут горячие, как никогда, губы...
- Вильгельм, прости...
Кенинг резко отпрянул от молодого тела, откидываясь спиной на кровать.
Наверно он до сих пор не понимал, что с ним происходило. Казалось, что каждая секунда находится на грани реальности и сна. Этот день был таким длинным...
- Том, что мне сделать?
- Я должен рассказать тебе...- мужчина потянулся к светильнику.
- Что?- Вильгельм сел, натягивая на ноги покрывало, прикрывая собственную наготу.
- Я узнал, что тебе не быть человеком... обратного пути нет, ты навсегда останешься куклой...
Карие глаза расширились и мигом потонули в слезах... из приоткрытых губ вырвался тихий вскрик...