ID работы: 1502871

Пятый факультет

Гет
G
Заморожен
446
автор
Размер:
58 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 298 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 14. Хэллоуин. Финал

Настройки текста
— Точней, я не знал, что он ищет. Узнал только тогда, когда Квиррелл осматривая зеркало, прошептал: "Где он? Где же этот камень?". Я спросил его: "Камень?". Квиррелл ответил: "Да, камень! Философский камень!". Подумать только! Я бы за его кусочек всë отдал, — Гарри улыбнулся, ведь ему удалось стащить кусочек камня. Весь камень после этого разговора он отдаст Дамблдору. Уже после этой ситуации, он подумал, что именно научный интерес к камню помог его найти. — Продолжай, Гарри. — В этот момент голос, непонятно откуда исходивший, сказал: "Используй мальчишку...". Тогда Квиррелл подошëл ко мне, развязал меня и поставил перед зеркалом. Я увидел, как моë отражение в зеркале достало из своего кармана камень, улыбнулося, и положило его обратно. И я сразу почувствовав что-то в кармане. "Ну? Что ты видишь?" спросил Квиррелл. "Я выиграл кубок Хогвартса. Гаполемур празднует...". Квиррелл отошëл от меня, усердно думая. Я тем временем подошëл к Гермионе. Только я это сделал, она открыла глаза. "Гарри?" сказала девушка. "Да." "Где мы?" спросила Гермиона. "Мы в подземелье..." Но профессор не дал мне договорить. Он сказал: "Что-то здесь не так...". Тогда тот самый голос сказал: "Мальчишка врëт! Дай мне с ним поговорить...". "Мой господин, вы ещë очень...". "Возражения не принимаются!". "Как пожелаете, мой господин". И Квиррелл начал разматывать свой тюрбан. Когда он закончил, я увидел на его затылке лицо. — Волдеморт... — Да, он, директор. Он начал мне рассказывать, что он пережил после нашей первой встречи. И сказал, что отомстит мне. Тогда я ему сказал, что знаю, где камень и отдам ему, если он отпустит меня и Герми. Он согласился. Тогда я достал камень. Квиррелл подбежал ко мне и протянул руки к камню. Тогда я взял и ударил его ногой между ног, извините за тавтологию. Кроме шока от удара, его ударило ещë что-то. Я решил проверить версию, которая сразу возникла в голове. Поэтому я взял его за руку. Она сразу покраснела. Тогда я прыгнул на него и начал держать его за руки. Он кричал, бесился, матерился... Пока не умер. — Хорошо, мальчик мой. Но, Волдеморт, похоже, сбежал? — Да, его дух улетел...

***

И ещë несколько предложений. . . . На Рождество Гарри получил мантию-невидимку. Маховик остался у него. . . На Новый Год он начал встречаться с Герми. . . В апреле он по-магловски подрался с Малфоем. . . Гаполемур получил Кубок Хогвартса. Дамблдор решил оставить этот факультет. Кроме того, лемур с лимонной долькой появился в центре герба Хогвартса. . . . . . . . . . . . P.S. Над вторым годом приключений Гарри начну работать через несколько недель. Нужен перерыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.