ID работы: 1502931

Красива ли я?

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кутисакэ-онна (яп. 口裂け女, букв. «женщина с разорванным ртом») — известная японская городская легенда о прекрасной женщине, которая была изуродована и убита своим ревнивым мужем, а затем вернулась в мир живых как мстительный злой дух. Женщина останавливает ребёнка и спрашивает его: «Красивая ли я»? Если ребёнок отвечает, что нет, она убивает его ножницами, которые всегда носит с собой. Если он ответит, что да, женщина снимет маску, показывая рот, перерезанный от уха до уха, и спрашивает: «Даже теперь?». Если ребёнок ответит, что нет, то будет разрезан пополам. Если же ответит, что да, то она разрежет ему рот так же, как у неё".- материал из Википедии, свободной энциклопедии. Ямагути, Япония. 20 мая 1979 г. Аика поздно возвращалась домой. Сегодня вечером она была у своей подруги, которая дала ей свежих фруктов и сладостей для больной матери Аики. Темные квартальчики города никогда не внушали девушке полного доверия, а при полной луне, слабом свете фонарей и мертвой тишине все окружающее казалось ей более жутким, чем когда либо. Вокруг не было ни души, и Аика напевала под нос приставучую песенку с радио, чтоб хоть как-то уменьшить свой страх. Где-то вдалеке каркнула ворона. Девушка испуганно вскрикнула и начала боязливо озираться по сторонам. Ничего плохого не заметив, она продолжила свой путь домой, все еще напуганная вороной. В темноте перед ней появился мужской силуэт. Девушка испуганно потупила глаза и чуть медленнее зашагала вперед. Между тем, силуэт приближался к Аике, и уже четко были различимы его контуры. Через какие-то секунды можно четко рассмотреть одежду и лицо мужчины. Обычный японец в черной кожаной куртке, ничего зловещего. Мужчина прошел мимо Аики, которая тут же вздохнула с облегчением. Продолжив свой путь, девушка увеличила скорость, но до дома оставалось еще около двух улиц. Зайдя за угол, Аика увидела странную женщину, стоящую около стены одного из домов. Как девушка смогла заметить под лучом фонаря, это была молодая брюнетка в светлом пальто. Она стояла спиной к девушке, и Аика не приняла женщину всерьез. Когда она прошла метров десять, что-то заставило ее обернуться. Аика остановилась и почти всем корпусом повернулась в сторону той женщины. Женщины у той стены не было. Она куда-то тихо испарилась, не издав ни звука. Девушке это показалось странным, но она не обратила на это должного внимания, повернувшись вперед к своему дому. Но не тут то было. Женщина стояла прямо перед Аикой. Теперь девушка могла полностью рассмотреть незнакомку. Это была брюнетка, когда-то, наверное, очень красивая, а сейчас нижняя половина ее лица была прикрыта бинтами. Темные волосы женщины были грязны и спутаны, взгляд светлых глаз был затуманен, одна рука ее была в кармане, а другой она схватила Аику за плечо. Девушка давно слышала легенду о Женщине «Рот-щель», как многие ее называли, но думала, что ее придумали лишь для того, чтобы пугать детей. В мыслях у нее пронеслось, что это просто глупая шутка, и кто-то захотел попугать прохожих. Между тем, женщина просто впилась своим взглядом в глаза девушки, ее рука еще сильнее сжимала тонкую ручку Аики, которая уже не на шутку перепугалась. Девушка чуть не выпустила большой пакет с продуктами, находящийся в другой руке. - Красива ли я? - раздался хриплый голос из-за бинтовой повязки. Аика перепугалась еще сильнее. Этот голос был таким зловещим и страшным, что на миг девушка даже поверила в легенду. Ответ давно пришел в голову, но девушка не могла открыть рта и издать хоть звук – губы просто не слушались. А женщина просто смотрела в глаза девушки, с каждой секундой взгляд ее становился все злее и злее. Девушка, наконец, смогла собрать всю волю в кулак и дрожащим голосом выдала: - Д-да… Женщина издала непонятный звук, то ли рык, то ли возглас одобрения, но отпустила руку Аики. Незнакомка начала медленно вытаскивать свою руку из кармана, вместе с ней вытаскивая и большие ножницы. Аика, испугавшись, медленно попятилась назад. Но, напоровшись на выразительно злой взгляд женщины, остановилась. Достав ножницы, незнакомка подняла их к своему лицу и начала медленно перерезать бинты, прикрывавшие ее лицо. Она это делала недолгие 20 секунд, но для Аики они показались вечностью. Девушка наделась увидеть красивое лицо, без ран и рубцов, и чтоб женщина весело сказала ей: «Это розыгрыш!» Но нет. Как только бинты были сняты, Аика разглядела лицо женщины. Страшная рваная рана с запекшейся кровью по краям от уха до уха… Рот незнакомки был порван… Она открыла рот. - Даже теперь? - спросила женщина, попытавшись улыбнуться. Но вместо этого она лишь оскалилась, обнажив желтые зубы и края раны. Аика не могла проронить ни слова… Она не могла даже нормально пошевелиться. Из ее рук выпал пакет, и по дороге рассыпались яблоки, апельсины, конфеты и прочие сладости. Женщина резко перевела свой туманный взгляд с глаз Аики на еду и стояла в настоящей нерешительности. И она тут же бросилась на землю собирать все рассыпавшееся. Такой случайностью улучив момент для бегства, Аика бросилась с места на предельной для себя скорости домой. Аика жила на 7 этаже, и она на всей скорости, не медля ни секунды, пробежала по всей лестнице, мигом вбежав домой. Закрыв дверь на замок, она прислонилась к ней спиной. На девушку тут же навалилась вся усталость от бега, и она еле поборола желание скатиться на пол и заснуть. На негнущихся ногах подойдя к окну, она устремила свой взгляд вниз. Аика с матерью жили в одном из высотных домов в этом месте, каких немного. Да и место сегодняшней «приятной встречи» было недалеко от окон девушки. Аика посмотрела на то место и ужаснулась. Та женщина держала за волосы молодую девчушку, которой на вид не было и пятнадцати, и резала ее рот теми ножницами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.