ID работы: 1502953

Мысли больного....

Джен
G
Завершён
3
автор
Leni Lehmann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больно. Обидно. Что же я сделал такого, что Бог решил меня наказать? Как жить с этим всю жизнь? Почему среди миллиардов людей я? Почему, вообще, люди должны страдать? Зачем нужны эти болезни? Столько вопросов, на которые нет ответов... Недавно был в больнице. Не часто там бываю. Не люблю эти длинные очереди, людей, которые смотрят с надеждой в глазах. Жутко. Еще сильнее стал ненавидеть больницы после того, как узнал, что у меня СПИД… Знаете, это очень страшно, узнавать, что ты не излечим. Я обычный молодой человек, хорошего телосложения, который любит веселиться с друзьями, ходить на свидание с любимой девушкой, вкусно покушать. А теперь все разрушено?! Я бы не пошел в больницу, если бы меня не уговорили родители. Но игнорировать то, что целую неделю меня мучила повышенная температура, боли в горле при глотании и вскоре появившиеся красные пятна на теле, было уже трудно. Мама начала беспокоиться, уговорила меня сходить с ней в больницу. Когда сказали, что у меня эта ужасная болезнь, мы с мамой были в шоке. Сейчас лежа в больнице под всеми этими капельницами, думаю, где и как я его мог подхватить. Врачи сказали, что я заразился примерно 3-4 недели назад. Пытаюсь вспомнить, что же было. Полового акта у меня не было 2 месяца, так как моя девушка бросила меня ради богатенького дяди. Так банально, что даже обидно. У родственников этой болезни не наблюдалось. Вспомнил. Три недели назад вязался в драку, у меня были открытые раны на обеих руках. Помог одному парнишке. Неужели так… 3 недели назад… Вечером, возвращаясь из клуба, я услышал крики в одном из переулков. Мне же надо находить приключения на свою голову. Подойдя к источнику звука, увидел, как несколько парней избивают мальчишку. Он был весь в крови. У одного из этих преступников блеснул нож в руках. Увидев это, я не мог просто оставить парня. Я подбежал и успел перехватить нож до того, как тот успел бы ударить парнишку. Однако, он вырвался и теперь начал замахиваться на меня. Я отбивался, как мог и каким-то образом схватил нож прямо за лезвие и смог отобрать его у парня. После чего стал сам пугать всю их немногочисленную банду этим ножом, но видимо они были не настолько храбры, как себя показали в начале. Хотя какая храбрость, о чем я. Вскоре от них не осталось и следа. Эти мелкие бандиты разукрасили бедного мальчика, везде были следы от ножа, на плечах, на лице, они его даже в живот ножом пырнули. И за что, спрашивается. Я быстро вспомнил, что один мой друг работает врачом, и сегодня он, как раз, должен быть в клубе в квартале от этого переулка. Решил ему позвонить, потому что он прибудет быстрее, чем «скорая». В переулок машина не заехала бы, поэтому я решил мальчишку вытащить на дорогу. Ладони кровоточили из-за открытой раны, но я все-таки донес его, друг, как раз, приехал и помог мне дотащить его до машины. Привезли его в больницу, дождались, пока ему сделают операцию. Я не стал показывать врачам свои руки. Операция прошла успешно, но доктор сказал, что шансы на выживание 50 на 50. Мой друг отвез меня домой. Приняв душ, я лег спать. Утром поехал в больницу, мне сообщили, что мальчишка умер. Оказывается, он был сиротой и был болен СПИДом. Тогда я не знал, что можно заразиться через открытую рану, а сейчас уже поздно, что-либо менять. Никогда не знаешь, где можешь подхватить ту или иную заразу. Люди так легкомысленны. Просто некоторым везет больше, чем другим. Моя легкомысленность привела меня к краю пропасти... Но это не значит, что не надо помогать тем, кто попал в беду. Надо помогать друг другу всегда и во всем. Но знаете что, я не собираюсь опускать руки. Я буду жить. Жить назло всем и даже лучше, чем жил до того, как узнал о болезни. Просто потому, что теперь знаю цену жизни. Своей, по крайней мере. Да, пока нет лекарств, которые могут вылечить от СПИДа, но есть непоколебимая сила воли! Я все еще могу веселиться с друзьями, ходить в спортивный зал, и, возможно, работать. В конце концов, есть какие-то лекарства, которые хоть как-то будут замедлять процесс болезни. Выйду из больницы – начну новый образ жизни! Буду пить протеиновые коктейли, заниматься спортом, есть здоровую пищу, хотя иногда буду баловать себя походами в KFC и McDonald’s. Не буду задумываться о том, как мне жить. Буду продолжать наслаждаться жизнью, ведь это сейчас самое главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.