Часть 1
23 февраля 2012 г. в 23:10
– Ты что, святым духом питаешься? – ворчит учитель Изуми, когда Эдвард в очередной раз отказывается есть её стряпню. Готовит она не то чтобы очень, но и не совсем ахово – а если приправить её кулинарные изыски здоровым мальчишеским аппетитом, который, как известно, из чего угодно делает деликатес, то и вовсе идёт на ура. По крайней мере, Ал не жалуется. А вот братик…
– Нет! Но этим я питаться точно не стану! – «это» – всего лишь тушёные овощи, довольно неплохие, для исторической справедливости стоит отметить, но братик всегда был жутко упёртым.
– Не спорь со мной, шмакодявка! – волосы учителя неуловимо напоминают змей, а сама она – чудовище из старой легенды. Название Ал не помнит, но эта самая женщина-чудовище обращало в камень всё, что на неё посмотрит. Не будь легенда такой старой, можно было бы заподозрить, что прототипом была учитель в гневе – вот уж правда, взглянешь – окаменеешь…
– Нечестно! – Эд вопит, Ал жуёт тушёную морковь. – Я ребёнок и просто ещё не вырос! Люди до двадцати пяти растут!
– Мечтай! Если не будешь нормально есть – так и останешься таким же шпенделем!
– Удар ниже пояса!
– Ниже пояса я ещё не била!..
Альфонс пригибается, когда мимо него с неподобающим свистом пролетает поварёшка – не зря учитель до посинения – в смысле, до синяков, их с Эдом, – тренировала реакцию. Братику эти тренировки всегда давались не очень хорошо…
– Смерти моей хотите?! – возмущённо вопит Эд, потирая ушибленную макушку. Шишка будет, как пить дать. Если повезёт – прибавит ему несколько сантиметров роста. По крайней мере, на время.
– Дети должны нормально питаться! А то так и останешься коротышкой!
– Кого это вы назвали крошкой-лилипутом, а?! – Ал возводит очи горе. Братик становится совершенно невыносим, когда речь касается его роста. – Вот выучусь – и трансмутирую себя, буду высокий-высокий!
– Вон из-за стола!
– Да пожалуйста!
– Братик, осто…
– Зиг, милый, будь добр, подай мне ещё одну кружку, – улыбается учитель мужу. Такая идиллия, ну вот просто бальзам на сердце ратующих за семейные ценности… Кому бальзам, а кому зелёнка понадобится. Много.
– Братик, ну почему ты такой привередливый? – вздыхает Альфонс над слабо дёргающейся тушкой, ещё считанные секунды назад бывшей Эдвардом.
– Это дело принципа, Ал, – гордо хрипит тушка. – Нет, более того – это война!
Война затягивается почти на три месяца. Впрочем, уже по истечении недели Эдвард убеждается, что голод – не тётка, а очень даже дядька, причём злющий. Через месяц Ал уже всерьёз опасается, что брат снова начнёт охотиться на муравьёв, а если дело совсем плохо – то и на окрестных кошек. Ещё через полтора месяца Эд внезапно капитулирует.
– Спасибо за еду, – дружно благодарят братья после ужина. Тарелка Эда радует отсутствием на ней хотя бы крошки – даром, что сегодня их потчевали нежно нелюбимой братиком цветной капустой.
– А как же война, братик? – не может удержаться от ехидного смешка Ал, когда они уже поднимаются по лестнице. Эд смешно шмыгает носом:
– Это важный стратегический ход, Ал! Теперь, когда она потеряет бдите…
– Милый, подай-ка мне что-нибудь деревянное и увесистое… – мило улыбается учитель. Она может по праву гордиться своим острым слухом. Эд может по праву гордиться заметно улучшившейся реакцией и в разы возросшей скоростью. А Ал по праву гордится тем, что является, пожалуй, самым нормальным человеком в этой бешеной компании.