ID работы: 1503249

Мой любимый бумажный кораблик

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
One Direction – Stole my heart

Waiting for a girl like you The night shines It's getting hot on my shoulders, I don't mind, this time it doesn't matter. Cause your friends, They look good but you look better, Don't you know all night I've been waiting for a girl like you To come around, round, round!

Ночь опустилась на Брэдфорд. Огни большого города освещали все вокруг. Ночью жизнь здесь просто кипела. Мигающие вывески местных клубов, круглосуточные магазины, дорогие рестораны. Зейну давно надоел этот город, эта обыденность, эта рутина. Безумно хотелось вырваться отсюда куда-то подальше. Нет, не в Лондон, разве там по-другому? Лучше куда-нибудь потише, где нет шума мегаполиса. К морю. Он безумно хотел себе домик прямо у моря. Вот доучится, пойдет работать и обязательно накопит себе денег! А пока… А что “пока”, Зейн додумать не успел. Из клуба “The Blue Lagoon” вывалилась компания девушек, громко хохочущих и чему-то радующихся. Да нет, они не были пьяны, они просто выглядели очень счастливыми. Из них выделялась всего одна девушка – она смеялась чуть тише, и вообще, казалось, что она не совсем разделяет радость своих подруг. Короткие волосы, карие глаза. Она просто улыбалась. Одним словом, была чуть скромнее других.

Under the lights tonight Turned around, and you stole my heart Just one look, and I saw your face Fell in love Take a minute girl, Steal my heart tonight

Она обернулась, все еще улыбаясь и сталкиваясь взглядом с Зейном. Наверное, он просто на время выпал из реальности. Очнулся только, когда сзади просигналила машина, а водитель что-то громко крикнул. Зейн отошел в сторону, по-прежнему разглядывая девушку, и она задорно помахала ему. Зейн обернулся, подумав, что вовсе не на него она смотрит. Нет, на него. Девушка рассмеялась, заметив его реакцию, а затем повернулась к подругам, и они направились куда-то вниз по улице.

Just one look, yeah I'm waiting for a girl like you I'm weaker My worlds fall and they hit the ground All life come on here Don't you fail me now I start to say I think I love you but I make no sound Oh cuz all all my life I've been waiting For a girl like you to come around

После этой памятной встречи прошло около месяца, и Зейн не мог выкинуть ее из головы. Образ этой девушки, что улыбалась ему и весело махала, не выходил из его мыслей. Она была такой красивой, ее улыбка, глаза, она помахала ему так искренне, словно была маленьким ребенком. Зейн готов был уверенно заявить, что влюблен. А когда-то говорил, что любви с первого взгляда не бывает. А вот Судьба сыграла с ним такую шутку. В этом городе живет 300 тысяч людей, как он ее найдет? Все оказалось легче, чем он представлял. Эта милая девушка оказалась подругой его сестры. Почему он только сейчас об этом узнает? Ее звали Дани, и у нее был милый акцент. Кажется, она не местная. Их встреча вышла такой неожиданной. Возвращаясь домой где-то уже за полночь, Зейн не ожидал, что к Валии придет подруга с ночевкой. Пробираясь в свою комнату, он просто решил проверить, спит ли сестра. Каково же было его недоумение, когда он увидел в комнате ее. Ту, что не мог выкинуть из головы. - Зейн! Без стука не входят! – возмущенно пробурчала Валия, выталкивая его из комнаты. - Как ее зовут? – на автомате спросил Зейн и услышал, как прыснула от смеха девушка. - Меня Дани зовут, - сквозь смех проговорила она. - Да иди уже! – Валия все-таки вышвырнула его из своей комнаты, громко возмущаясь. Сейчас Зейну немного стыдно за свое нелепое поведение. Тогда он спросил, не подумав. Мог бы, в конце концов, оставить это на потом, когда Дани уйдет, так нет же. Надо выставить себя полным дураком и сразу же произвести отвратительное впечатление. Позже ему удалось выудить у сестры, где живет Дани. - Да на что тебе, Зейн? – все никак не унималась Валия. - Значит, нужно. - Зейн, я не скажу, пока не узнаю, - Валия была непоколебима, и Зейн тяжело вздохнул, проклиная все на свете. - Кажется, я влюблен в нее. - Но ты в первый раз ее видел! - Не в первый. Валия нахмурилась, решительно ничего не понимая. Пришлось объяснять ей все. - Ааа, Боже, я же тоже там была! - Что? – растерянно спросил Зейн. - Похоже, все серьезно, - закатила глаза сестра, немного ухмыляясь. - Ладно, получишь ты адрес, - с улыбкой на лице проговорила Валия. Изначально Зейн просто приходил к ее дому, прячась где-нибудь в ближайшем парке, и часами сидел на лавочке, ожидая, когда ее силуэт мелькнет в окне. Только увидев ее, Зейн уходил оттуда домой.

Under the lights tonight Turned around, and you stole my heart Just one look, and I saw your face Fell in love Take a minute girl, Steal my heart tonight

Она не замечала его, а Зейн любовался тем, каким ребенком она еще выглядела. Маленького роста, с милыми щеками и карими, наполненными искренностью глазами. Она действительно напоминала ему ребенка, которого хочется защищать и любить. Зейн заметил, что она очень любила смотреть из окна, наблюдая за суетливыми людишками внизу. В этом было их сходство, он тоже любил. Однажды, снова сидя в парке, Зейн увидел детишек, которые пускали по луже самодельные, бумажные кораблики. Мысль фейерверком вспыхнула в голове, и Зейн, вскочив со скамейки, побежал домой. Оказавшись у себя в комнате, он вытащил всю бумагу, что нашел в комнате. Достал карандаши и ручки. Первым делом написал послание, а потом уже сделал кораблик. На следующий день это “произведение искусства” лежало в почтовом ящике девушки. *** Когда пальцы коснулись шероховатой бумаги, Дани удивилась. Кто мог прислать ей письмо? На конверте ни адреса, ничего. Озадаченно повертев его в руках, девушка вернулась в дом и открыла его. Внутри оказался бумажный кораблик, что потрясло ее еще больше. Дани повертела ее в руках и краем глаза заметила что-то похожее на чернила. Осторожно раскрыла кораблик, и ее брови взметнулись вверх.

Ты очень красивая, Дани. (:

“Хорошая шутка!” – подумалось девушке, и она бросила кораблик на стол, выходя из дома. Но этим не закончилось. Каждый день Дани находила в своем почтовом ящике подобные конверты. Любопытства ради всегда вскрывала их. К концу месяца у нее их было уже восемь.

1. Ты очень красивая, Дани. (: 2. Видел тебя сегодня утром, мне нравится твоя шапочка :) 3. Улыбайся почаще, пожалуйста, мне нравится твоя улыбка! 4. Я не слежу за тобой, не надо так по сторонам оглядываться :) 5. Я влюбился в тебя в ту ночь. 6. Ты помахала мне, помнишь? 7. А потом мы встретились в комнате у моей сестры. 8. Кажется, я люблю тебя.

После третьего кораблика Дани постоянно оглядывалась по сторонам, пытаясь понять, кто же это. Да только никто за ней не следил, хотя было ужасное чувство, что кто-то все же есть. Страх не покидал девушку, это уже не было похоже на проказы каких-нибудь мальчишек. После шестого кораблика Дани побывала у Валии, но Зейна, к несчастью, не оказалось дома. После седьмого – Дани уже была абсолютно точно уверена, что это Зейн. После восьмого кораблика ее сердце сделало тройное сальто, и она тотчас же написала ему послание, делая из него то же, что и Зейн. ***

Вот ты и прокололся, загадочный мистер Х хх

Зейну казалось, что в легких закончился воздух. Она действительно написала ему? Может, тогда все не безнадежно, и он хоть чуть-чуть, но нравится ей? Кто-нибудь, ущипните его, он же спит! Но он не спал, это правда! Она написала ему, Боже! Честное слово, ведет себя, как девчонка. Весь день в колледже пролетел как-то незаметно и тихо, Зейн пулей понесся домой. И кого же он там увидел? Валия и Дани в гостиной пили чай и смеялись. Стоило ему только зайти, как Дани вежливо улыбнулась, как ни в чем не бывало. - Привет, Зейн, - проговорила она, глядя на него. - П-привет, - сдавленно выдавил из себя Зейн, не сводя глаз с девушки. Валия тихонько захихикала и выдала: - Вы такие забавные! Дани вспыхнула и отвернулась, пряча неловкую улыбку, что вот-вот расползется по ее лицу. Зейн же просто потоптался на месте, а потом ретировался в свою комнату. ***

There is no other place that I would rather be Right here with you tonight As we lay on the ground I put my arms around you And we can stay here tonight There's so much I wanna say I wanna say!

Фестиваль в честь Дня основания города пришелся на середину октября. Весь Брэфдорд мигал, веселился, взрывался фейерверками. Дети с нетерпением ждали праздника, на Центральной площади все уже было готово. В принципе, это все было, как и десять лет назад. Разве что на этот раз в город приехали известные певцы. Все запускали в небо шары, покупали сахарную вату, всякие сладости, веселились, играли, танцевали и пели. Зейн вздыхал и уже час слонялся по площади, не зная, чем себя занять. Он остановился, наблюдая за тем, что творилось на сцене, и закатил глаза. Как же он не любил всего этого. Пришлось идти, ведь Валия одна найдет кучу приключений себе на задницу. Чья-то теплая рука опустилась на плечо Зейна, и парень обернулся, встречаясь с прелестными глазами Дани. Она сегодня была в джинсах и кожаной куртке. - Привет, мой любимый бумажный кораблик. У него буквально воздух в легких закончился, а она стояла и улыбалась, словно все в порядке. Дани засмеялась и потянула его из толпы, к траве, где расположились многие молодые люди. Она усадила его и присела рядом сама, ожидая хоть какой-то реакции. - Зейн, ты хоть что-нибудь скажешь? – Дани пощелкала пальцами у его лица, все еще улыбаясь. - Извини, это просто немного странно. - Просто не думай ни о чем. Девушка легко пожала плечами и улеглась на траву, утягивая за собой Зейна и обнимая его. Он положил руку на ее талию, губами касаясь ее волос.

Under the lights tonight Turned around, and you stole my heart Just one look, and I saw your face Fell in love Take a minute girl, Steal my heart tonight

Перед глазами мелькал тот день, когда он увидел ее впервые. То, как она помахала ему, до сих пор не выветрилось из сознания. Он помнил этот момент отчетливо, бережно храня его в своей памяти. Дани счастливо улыбалась, тоже вспоминая этот день, а потом и их встречу у него дома. В памяти всплыли его милые кораблики с посланиями. И Дани прижалась к нему чуть крепче, тихо смеясь.

Just one look, yeah I'm waiting for a girl like you I'm waiting for a girl like you

Зейн немного отстранился, заглядывая девушке в глаза и подкладывая под голову свою руку. - Что-то случилось? - Я всего лишь хотел сказать, что всю жизнь ждал такую девушку, как ты. Дани засмущалась, невинно хлопая ресницами. Она с минуту молчала, а потом улыбнулась, дрожащим голосом прошептав: - Мой любимый бумажный кораблик. Дан, любовь моя. сегодня только твой день, улыбайся и не вздумай грустить :) ты уже на год старше, уиии, просто с ума сойти *о* я хочу, чтобы все твои желания сбывались, чтобы все плохое навсегда ушло из твоей жизни. мой маленький лучик света ^^ с днем рождения, моя любимая Дан. оставайся всегда таким светлым человечком. я люблю тебя безмерно. ♡
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.