ID работы: 1503305

Ещё один год

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Another year later . . .

Сегодня снова настал этот день. Прошёл ещё один год в череде бесполезных столетий, в течение которых я смиренно тебя ожидаю. Как же я ненавижу этот день! Он отнял тебя у меня так давно, оставил одного с этой хрупкой надеждой на твоё появление. И я жду, как глупый и наивный мальчишка. Боже, как же я устал! Знаешь, Артур, прошло так много времени... Ты и представить себе не можешь! Я каждый раз с ужасом понимаю, что уже забыл твой голос, который когда-то отдавал мне приказы, ругал меня и хвалил. Всё бы отдал, чтобы ещё раз его услышать. Хотя бы слово... А то это твоё последнее «Cпасибо» уже порядком расшатало мои нервы, одно единственное слово, которое не выходит из головы. Когда было особенно плохо, я старался забыть. Старался просто жить дальше. Но однажды, просто гуляя по улице, я увидел светловолосого парня, идущего далеко впереди. Он был чем-то похож на тебя, Артур, и на меня напало оцепенение. Я решил, что это ты. Представляешь? Я побежал к нему, что было силы. Сердце бешено заколотилось; я думал о том, что скажу тебе, когда увижу; каково будет твоё лицо, когда я дотронусь до твоего плеча; вспомнишь ли ты меня...хотя, знаешь, последнее для меня было не важно. Я лишь хотел быть уверенным, что ты жив, что ты вернулся, а остальное было мне абсолютно неинтересно. Надо ли говорить, что это был не ты? Нужно ли снова ворошить всё то, что я пережил тем же вечером? Моя комната обклеена твоими рисунками. Я смотрю на них каждое утро, пытаясь запомнить каждую чёрточку твоего лица. Я так боюсь, что когда-нибудь что-то случится, и я забуду тебя, что ты вернёшься и пройдёшь мимо, но я тебя не узнаю. Я сажусь за карандаш каждый раз, когда начинаю бояться, что забываю. Я жду, Артур. Жду, превозмогая боль и усталость, которые съедают меня изнутри. Мне бы так хотелось просто обнять тебя и держать в своих руках, не обращая внимания на то, что ты будешь говорить, как сильно будешь вырываться. Я обещаю, что покажу тебе этот мир. И тебе обязательно здесь понравится. Я всё для этого сделаю. Хочешь, когда ты вернёшься, я заброшу магию и никогда больше ею не воспользуюсь? Или, если ты так пожелаешь, буду показывать тебе разные волшебные фокусы дни напролёт? Я буду делать всё, что попросишь. Только вернись! А сейчас меня душат слёзы и хочется спать. А когда я открою глаза, то надеюсь, что ты уже будешь рядом. Спокойной ночи, Артур. И с Рождеством...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.