Часть 1
19 декабря 2013 г. в 22:08
Какой же я была глупой.
А началось всё с того, что в меня влюбились. Влюбились именно в меня, на тот момент, не понимающую значение слова «любовь».
Бабушка меня всегда учила, что любовь – это привязанность. Привязанность к определенному человеку: его внешности, характеру, манерам. Учила, что люди не могут любить друг друга. Так и сложилось мое мнение о любви, под влиянием бабушки. Оно сложилось не лучшим образом.
Год назад любовь - привязанность.
***
Я так уверенна в том, что я тебе надоела. Прости, Жень, я раньше от тебя убегала, как маленькая девочка. Я была слишком мала, тогда, год назад. Мала для любви.
Ты красиво ухаживал, молодец. Цветы, рестораны, лестные комплименты.
Но в один день всё рухнуло. Я не боялась потерять тебя. Маленькая, наивная, легкомысленная девчушка.
Полгода – пустота, темнота, одиночество. Я тебя потеряла. Только тогда я поняла, что люблю.
Привязанность – это фальшивая любовь Я в этом убедилась.
***
Какой-то праздник в центре нашего прекрасного города. Всем весело, кроме меня.
Нелепо одевшись, выхожу из квартиры и бреду в шумную толпу, пытаясь хоть как - то отвлечься.
-Можно аккуратнее, - до боли знакомый голос.
-Можно, Жень, - на автомате говорю я.
Я не растерялась. Крепко обняла недоумевающего парня.
-Я рад тебя видеть, но... - улыбаясь, говорил русоволосый парень, прежде чем его перебили.
-Придется вновь полюбить, Жень.
Наверное, я выглядела глупо, но меня это ничуть не волновало.
***
Он нежно обхватил мое лицо руками, даря легкий поцелуй. Сейчас я чувствовала, что нужна ему. Он прижал меня к стене, слишком резко. Я выдыхаю, дарю ему поцелуй, в который вкладываю все свое счастье. Он закидывает мою ногу себе на бедра, прижимаясь ко мне ближе. На нем белоснежная рубашка, я не могу расстегнуть пуговицы, пальцы путаются. Сквозь поцелуй, он улыбается и сам снимает ее. На секунду отстраняемся друг от друга, хватая ртом воздух. Он так красив, что можно умереть. Медленно, уже без бешеной страсти, Женя покрывает легкими поцелуями мои щеки и шею. Я не хочу, чтобы это заканчивалось.
Это моя идиллия. Сегодняшняя. Наверно, длившаяся мгновение.
Впереди ещё много трудностей, но я буду идти дальше – напролом. Чего бы мне это не стоило.
Любимого больше не отпущу и чувствами разбрасываться не буду, как тогда, год назад.
Жаль, что люди начинают понимать всю суть, только теряя что-то.
Считайте, что мне повезло.
На этом наша история не закончилась. Шагаем дальше, веря в счастливое будущее.