ID работы: 1503369

Грипп

Фемслэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морган застыла. Во времени. Казалось бы - сказка, однако данная "сказка" выедала ее внутренности минута за минутой. Девушка смотрела ясными зелеными глазами прямиком в окно, облокотившись на белоснежную раму, холодившую плечо. Наверное это со стороны красиво: хрупкая, тонкая девушка в голубом платье, лентами в темных волосах и взглядом мечтательницы. И о чем могла она мечтать, когда у нее было абсолютно все? И ведь солнце, зашедшее за линию горизонта минуту назад, такое красивое! Обдавало розовыми мягкими облаками в желтизне заката, постепенно отступая назад под тяжестью густой голубизны, проступающей через силу откуда-то сзади. Постепенно на фиолетовый город наползал пеленой туман, струившийся из водосточных труб, из-под крыш и сквозь сырые закоулки крался на площадь. Дамы уже ежились, вжимаясь в кавалеров, которые бережно обнимали их, прикрывали плащами и попутно придерживали цилиндры, ежесекундно проверяя, не намокли ли они. Сколько прошло времени, Морган не знала. Она только видела перед собой остатки розовых следов и свежий весенний город, в котором уже не осталось снега, а на голых страшных деревьях набухали почки. Сгустки каких-то ароматов блуждали в быстром темпе танца ветра, Морган хваталась за некоторые, как утопающий за соломинку, вдыхала, раздувала маленькие ноздри и втягивала влажные запахи цветов из лавки внизу, свежей выпечки, ночи в конце концов. Что-то особенное было этой ночью. Девушка наверное немного задремала, прислонившись к оконной раме. Это была ночь воспоминаний. Скорее всего такое открытие пришло к ней не сразу. Она поняла это, когда она уронила голову на грудь и с коротким вскриком очнулась от случайного сна. Перед глазами витало призрачное изображение Эдвиж.

***

Годом ранее.

***

Эдвиж жила, словно в последний раз. Она дружила, влюблялась и бросала; искала, находила и развеивала по ветру. Жизнь кружилась перед ней, точно карусель, девушке оставалось лишь выбирать, на какого зверенка она хочет сесть, чтобы помчаться в бешеном вальсе. Чего бы Эдвиж не делала - все происходило в ее пользу. После школы она поступила в колледж, чтобы учиться на гримера. Там она познакомилась с Морган - загнанной, но дружелюбной девушкой, желавшей быть актрисой. Виделись они каждый день, они подружились слишком быстро, чтобы считать это приемлемым. Эдвиж не думала, она делала. Чем больше она проводила времени с Морган, тем больше она видела в ней родственную душу. Жизнь вертелась перед глазами, она пролетала так стремительно, что Эдвиж не успевала следить за событиями. Желтое небо, воздух, прогулки на велосипедах и игра в теннис - мечта и несравненная дружба. Морган, казалось, была ей сестрой, Морган была ее частью, телом, душой. А Морган хотела большего. Ей не хотелось оставаться сестрой для Эдвиж. Ночи, проведенные без сна, написание длинных писем и множества любовных слов. Эдвиж видела в этом лишь дружественную симпатию, когда Морган рыдала, кидаясь на стены и раздирая их коготками. И потом Эдвиж влюбилась. Она любила, ее любили и ей все казалось сном. Не то, чтобы сном, скорее идеальной жизнью. Морган осталась. Дружба осталась. Не было той связи, которая была. Эдвиж не хотела жить одна, она переехала к своей любви за границу. Они переписывались, они отзывались о последних событиях, вроде конца Викторианской эпохи, ужасались смерти Виктории и смеялись вместе, советовали друг другу рецепты и жили, как жили. Морган не знала, что с ней будет. Она переписывала свои письма, если замечала слезинку на бумаге. Она пряталась в комнате дни напролет и стояла у окна, недвижно глядя в ночной Париж. Порой к ней приходил врач, проверить, как она себя чувствует. Он назначал ей капли, таблетки и постельный режим, который Морган не соблюдала. Однажды она сбежала. Она бежала так долго, что ее босые ноги искалечились до неузнаваемости. На лечение потребовалось много времени и она писала Эдвиж об этом. И тогда Эдвиж приезжала, сидела с подругой дни напролет, рассказывала истории о сказочной Венеции и солнечном Милане. А Морган не слушала, она видела лишь ясные голубые глаза Эдвиж. Такие озорные, хитрые и веселые. Но почему же она не видела Морган перед собой. Ее любовь ждала снаружи. Она старалась не видеть подругу возлюбленной. Почему - черт знает. И под конец дня, уходя, Эдвиж чмокала Морган в лоб, брала руку своего счастья и они вместе стремились в ночь на ночной поезд. Дни превращались в недели, недели в месяцы, а Морган становилось все хуже. Однажды, она долго стояла у окна. Девушка уже не думала о своих шансах - их не было. Да и ей больше ничего было не нужно. Не нужны были чувства, чувства бы только щипали окровавленное сердце, искалеченное отсутствием знаний. Знаний о чужом мнении, бесконечной лжи, которая рвалась сквозь ее уста, она шептала "Я помолвлена", когда ее жених в соседней комнате соблазнял миловидную служанку. Эдвиж не верила, но не решалась обвинить свободолюбивую Морган. Морган уехала. Уехала с важным графом, который купился на девственную красоту Морган. Она и не моргнув глазом согласилась. Когда Эдвиж получила приглашение на свадьбу, она улыбнулась, показала это своему солнышку. Солнышко глянуло с недоверием, но согласилось поехать. Гостей было много. Знакомые, родственники, бывшие учителя и работодатели. Казалось, все были счастливы, кроме невесты. Граф с упоением наслаждался своим величием, ведь поди найди такую красивую и молодую жену, как Морган Фурньер. Юная, совсем еще ребенок, предназначенная только для него. А он тоже не урод. Богат, красив, важен. Даже немного умен. Умен, чтобы понять: Морган неразговорчива, а то и не любит говорить. Он водит ее в рестораны, покупает норковые шубы и лучшие французские бриллианты. Он ценит ее, не то, чтобы любит, но для него было достаточно само присутствие Морган. Девушка, которая не может его опозорить. Такого красавца, как высокий, с пикантными усиками и носом с горбинкой мужчина. Он не был худым, а имел крепкое телосложение, ухоженное ежедневными массажными сеансами. В самом расцвете лет он выглядел идеалом в глазах любой дамы. Его сердце выбрало Морган, Морган, которая безвольно отдалась в его крепкие объятия. Порой Морган казалось, что она не достойна этой богемной жизни в красивом особняке, с толпой слуг и жизнью королевы. Не достойна ежедневных любовных ночей с мужем, который гордился своей женой, которая успешно заключила контракт с одной из самых лучших кинокомпаний в Америке, где они сейчас жили. Она играла малозначимые роли в кино, постепенно увеличивая свою славу, возносясь до чуть ли не главных персонажей. Может быть эти дни на красной ковровой дорожке она могла бы с радостью променять на спокойную европейскую дачу, скромно обставленный коттедж, в спальне которого ее ждала бы ее любимая? Не она ли заставляла Морган жить и переживать этот день? Наверное это будет продолжаться все время. Эдвиж все реже приезжала в Нью-Йорк, все реже виделась с Морган, присылала ей фотографии с радостными лицами влюбленных. Морган все реже радовалась этим фотокарточкам, все реже приносила конверты домой из почтового ящика. Все больше она понимала, что муж не отпустит ее, все больше она к нему привязывалась и не могла быть без него. Она его не любила, нет. Она была его собственностью, как известная актриса становится собственностью очередного денежного мешка. Он лелеял ее, ценил и радовал ежедневно. Детей Морган иметь не могла, потому у них росла маленькая и хрупкая девочка африканского происхождения. Муж подобрал ее одну без родителей на охоте, когда ездил в Африку. Малышка была такой же, как и мама: легкой, худенькой и неразговорчивой. Она смеялась, как Морган, звонко и тихо. Любила разводить цветы в своем маленьком садике и играть с семейным спаниелем Самсоном. Она была счастлива, не зная своего странного прошлого.

***

Морган умерла в сорок два года. Внезапная вспышка гриппа охватила северную часть Нью-Йорка и девушка не выдержала из-за осложнений. Она больше не слышала об Эдвиж, о ее любви и были ли у нее дети. На похоронах были единицы. Эдвиж приехала, упустив важную сделку. Ее солнышко кричало, не хотело отпускать ее, но та не слушала, лишь бежала в порт, на ходу доставая деньги на билет. Она примчалась ровно в срок. Бежала, не разбирая дороги, брала такси и ехала за город к особняку, где жила семья Котридж. В тот день ветер сильно шевелил деревья. Кустики были, точно живые, в которых ветер завывал, напевая свои странные мелодии. Озерцо недалеко от особняка рябило в глазах, покрываясь маленькими острыми волнами, прибывающих к берегу часто-часто. То и дело в глаза летели цепкие осенние листики. На заднем дворе уже стояло несколько человек. То были мистер Котридж и Лу - дочь, найденная отцом. Не было никого, лишь семья. Эдвиж не дошла до могилы, она остановилась на обочине и поглядела вперед: никто не плакал. Тишина. Она думала секунд десять, после чего зашагала по шоссе прочь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.