ID работы: 1503492

Локи. Трагичное.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совсем не холодный. Немного колючий, возможно, Как тёплый кусочек ледышки, который вот-вот растает. Ты просто сводный; Мечешься, раненый, как и положено Тому, кто по сердцу опять и опять равнодушной рукой получает. Какая надежда? Синяя кожа напомнит, Что здесь твоё место взаймы, лишь на время, нечестно, недолго. Сияют одежды, Но горя ночей не заполнят Чьи-то слова, ненадёжные, словно шары под прицелом иголки. Раненый мститель! Выбрал дорогу такую, Что даже масло, по льду растекаясь, не так скользко, Но где же родитель, Который тебе обоснует, Как это сердце заставить дышать, не калечась нисколько? Мамины руки... Память растаяла, И тень всемогущая тебя больше не направляет. И нету науки И колдовства или правила, Чтобы спастись от потери и страха, который тебя оглушает. "Верь моей злости. Веруй в мой гнев и молчи". Больше вас никакие верёвки на свете не свяжут. Милые кости! Кто-то надрывно кричит. Может быть, имя твоё на лицо его тенью заляжет. Встань, поднимайся. Ты всё равно всем чужой, И дороги у вас никогда не сойдутся. Хоть пресмыкайся - Ты же рождённый такой: Ты знаешь, что ради других от тебя отрекутся. Что-то исправить? Может, вернуться назад? Если бы можно застыть и туда обернуться... Ты был рождён, чтобы править И умереть. Небесами целованный гад. Здесь ты ответ не найдёшь. В этих ветрах остаётся только пригнуться. Ты чья-то случайность. Ты иногда представляешь тот день: Если бы он не заметил тебя под разбитой колонной, Если бы крайность? Его поглотила сомнения тень, Он бы оставил тебя умирать там, на скалах холодных? Кем бы ты был? Как бы звучало другое имя? Был бы ты счастлив, судьбу обманув и сбежав от предательств? Ты так любил. Ты бежал, спотыкаясь, за ними. Всё это - боль, а не ненависть, только тому у тебя не осталось уже доказательств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.