ID работы: 1503550

Опоздала...

Джен
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ты опять опоздала, крошка!" - говорила с укором фея. "Пять минут, хоть еще немножко, - говорила она, краснея, - С ним побыть! Больше и не нужно, пару вздохов наедине..." Серебрился из звездной пыли башмачок на ее окне. Натирала полы в гостиной, из печи выметала золу, Только мысли ее витали в замке сказочном на балу: Юный принц с ней кружился в танце. Целый мир - все к ее ногам, Он просил ее с ним остаться... Что ж, во всем виноват он сам! Пусть карета всего лишь тыква, кони серые просто мыши, Но на бал она снова едет: фея-крестная просьбу слышит. Новый принц очарован ею, восхищенье в его глазах, И он в счастье свое не верит, а в ее душе только страх... Скоро полночь, надо вернуться, но он за руку нежно берет. Не пора ли? А впрочем, можно... Снова тает на сердце лед, Снова хочется верить в чудо, что иначе все будет сейчас! Время вновь, как Христа Иуда, предает уж в который раз... И двенадцать звучат ударов, заглушая гостей голоса... Превращает ее проклятье в зверя лютого на полчаса. И в беспамятстве, и в безумье зверь вновь принца готов убить, А затем убежать в рыданьях, чтоб утешиться, чтоб забыть! Ей хотелось уйти красиво, чтоб за нею он бросился вслед, Чтоб нашел башмачок хрустальный на ступенях... Однако ж нет! Вновь смеется судьба над нею: злая мачеха все ж смогла Сделать так, чтоб девчонка принца у сестер своих не увела. "Ты опять опоздала, крошка! - скажет фея. - Какая жалость, Знаешь, только на белом свете больше принцев, увы, не осталось..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.