Часть 1
20 декабря 2013 г. в 00:23
Знаете, семпай, когда-то мне хватало того, что вы позволяли мне просто находиться рядом. Я был счастлив просто потому, что… Что мог стоять от вас в каком-то полуметре, обрабатывать ваши порезы от раскрошившихся стекол, а по редким вечерам, когда вы оставались у меня на ночь – просто смотреть, как вы спите.
Да, я мог смотреть на вас только тогда, когда вы спите. Смотреть долго, смотреть пристально – если бы ваши глаза были открыты, вы бы заметили, как минимум насторожились, а потом бы разозлились.
И как всегда стукнули бы меня. Обозвали бы как-нибудь обидно, а я бы потом месяц ходил за вами и просил прощения…
И поэтому я смотрел на вас только ночью.
На ваши длинные светлые волосы, что вы редко доставали из-под одеяла, но которые никогда не путались. На ваше лицо, не скрытое за очками, как всегда - знаете, в чем-то были правы мои родители, когда говорили, что глаза – это зеркало души. Я никогда не видел вашу душу, семпай – вы всегда смотрели на меня сквозь это толстое стекло, и… Я не мог до вас достучаться.
Да и сейчас не могу.
Но вот ночью… Я мог видеть, как подрагивают ваши веки, когда вам что-то снится – и как вы что-то бормочете. Слава богу, не ходите во сне – наверное, это было бы не только жутко, но и опасно… Для меня.
Иногда по ночам вы начинали кричать. Кричать не от страха, нет; чего вам, семпай, бояться? Вы кричали на кого-то – на своего брата, на его жениха, на меня и на отца… А потом затихали, словно ничего и не было – и с головой накрывались одеялом.
Боже, как мне это нравилось. Я ждал, ждал, когда вы снова вломитесь ко мне и скажете, что остаетесь на ночь – так ждал, вы не поверите.
А вот я до сих пор не верю, что могу теперь смотреть на вас каждое утро… Каждое утро раз в полмесяца. Примерно, я не считаю – да и вы со счета сбились в последнее время. Помните, у нас был уговор – делать это раз в неделю? Поверить не могу, что вы сами же его и нарушаете. Иногда по два месяца меня игнорируете, а иногда… Два раза за неделю.
Для вас это много, я знаю.
Для меня мало – но ведь меня никто не спрашивает, да? А для вас много.
Но я могу с утра, пока вы спите, украдкой поцеловать вас в затылок, обнять, прижать к себе – главное, отпустить прежде, чем вы проснетесь. Могу прошептать вам на ухо то, что вы редко позволяете говорить - а мне так хочется, так хочется… Могу взять вашу руку - и поцеловать каждый палец, каждый - да, кожа у вас грубая, но… И у меня губы не девчачьи, да?
Я правда люблю лежать рядом с вами, когда вы спите. Под одним одеялом, украдкой целовать вас в плечо - и мечтать, что когда-нибудь… Когда-нибудь вы позволите, когда-нибудь примите, когда-нибудь полюбите.
Меня.
Так, как я вас.
Знаете, семпай, я счастлив уже сейчас.
Но, может, вы сделаете меня хоть немного счастливее? Пожалуйста, семпай.