ID работы: 1503679

Этот чертов сентябрь

Джен
G
Завершён
7
автор
yuliya_green бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поздняя ночь. Билли лежит в кровати и не может уснуть. Рядом с ним мирно спит Эдди. Она - самая замечательная женщина, которую он встретил в своей жизни.       Сон никак не приходит к фронтмену, бессонница мучает его уже не первую ночь, он устал от этого и не знает, что сделать для того, чтобы уснуть.       Билли спустился вниз, посмотрел на часы и понял, что уже не уснуть. На часах было 4 утра. После своего срыва Билли напрочь завязал с препаратами, поэтому он заварил зеленый чай, который всегда его успокаивает, и выходит на балкон. Весь Окленд начинал озарятся в золотом свете. На улице веяло прохладой. БиДжей сел на кресло и укрылся пледом. В голове было пусто. Сейчас конец сентября, а точнее, годовщина смерти его отца. Каждый год в одно и тоже время, Билли накрывает депрессия. Прошла уже хренова туча лет, но сентябрь давит на этого человека каждый год с новой силой. В руке у него «Blue», самая дорогая и любимая гитара. На ум приходит только одна песня. Песня, под которую, Билли не может сдержать свои эмоции, песня, которая ворошит прошлое и не дает ему забывать о нем. На улице уже рассвело, и он отчетливо понимает, что если не сомкнет сегодня глаза, то Эдриенн снова будет переживать за дорогого ей человека.       Билли Джо вернулся в кровать к жене, Эд так же мирно спала. Он лег рядом с ней и обнял. Ее лицо озарилось улыбкой. Эту улыбку Билли никогда и ни на что не променяет. От прикосновения любимого мужа, Эдди проснулась и потянулась к нему. - Снова бессонница мучает? – ласково спросила Эд. Билли проигнорировал вопрос, и это ей очень не понравилось. - Билли, что с тобой? - Все нормально, - грустно улыбнулся Билли. Он ненавидит врать своей любимой, но если он скажет, что ему паршиво, то бедная Эдди в последующую ночь не сомкнет глаз, так же, как и муж, из-за переживаний за него, а самого Билли будет грызть совесть из-за того, что его ненаглядная не будет спать. - Ты не умеешь мне врать… - Сегодня годовщина смерти отца и мне нужно пойти на кладбище. Прости, но это лучше сделать прямо сейчас.       Билли встал с кровати и вышел из дома. Он сел в свое BMW и поехал по маршруту, который знал с раннего детства. Он пришел на могилу своего отца, в руке у него была гитара, Билли сел на скамейку и стал смотреть в небо. На его глазах были слезы. Он не замечал ничего вокруг. Билли просто сидел на скамейке и смотрел в одну точку, сердце сжималось, а в горле был ком. Через какое-то время Билли посмотрел на памятник и произнес: - Знаешь, хоть прошло после твоей смерти 30 лет, но я все равно чувствую боль, чувствую опустошение. Иногда мне очень хочется, чтобы ты был рядом, мне иногда очень нужен твой совет, просто банальное присутствие. Мне тяжело без тебя. Каждый год в одно и тоже время я прихожу к тебе, выговариваюсь и мне становится легче, но ненадолго, меня мучают кошмары и бессонница, и это проходит только тогда, когда на календаре появляется 1 октября. Почему ты так рано ушел от нас? За что ты так с нами? - голос Билли срывался на крик, из глаз лились слезы, он опустил голову, взял гитару и начал играть мотив песни, который знал наизусть и мог исполнять прямо во сне.       После четырехминутной игры, Билли поднял взгляд и увидел перед собой Майка. Он стоял и смотрел на Билли, не произнося ни звука. В глазах его была огромная боль и сочувствие к своему лучшему другу. Через долгою паузу, Билли спросил: - Тебе звонила Эд? - Нет, - сухо произнес Майк. - Тогда как ты меня нашел?       Майк вздохнул и ответил: - Сегодня годовщина смерти твоего отца, мы знаем эту дату наизусть, да и тем более всегда, когда тебе грустно и плохо, а особенно в такие дни, как этот, ты приходишь сюда…       Выдержав паузу, Майк посмотрел на Билли и спросил у него: - Ты не хочешь мне ничего сказать? - Билли недоумевающе взглянул на своего друга, а затем перевел взгляд на небо и заговорил (когда речь заходит о чем-то важном или грустном, то Билли всегда смотрит на небо, это его успокаивает): - Понимаешь, каждый год все снова повторяется. И из года в год становится все хуже и тяжелее, мне становится труднее контролировать свои эмоции, я кажусь слабым, беспомощным, разбитым, но это не самое страшное; самое страшное - это то, что я причиняю боль не только себе, но и дорогим мне людям, я каждый год задаюсь вопросом "почему все так?" или "за что мне это?", но я не могу ответить на этот вопрос. Никто не может. Каждую осень меня накрывает депрессия, мне хочется просто напиться, но я отдаю себе отчет о том, к чему все это может привести и ненавижу себя за это. Если мне удается уснуть, что бывает редко, то мне снятся кошмары, беспощадные и мучительные, и от этого я постоянно просыпаюсь в холодном поту, рывком сажусь на кровать, нервно оглядываюсь по сторонам и снова ложусь обратно. От моих действий просыпается Эд и долго не может уснуть, мне плохо и трудно смотреть в ее невыспавшиеся глаза и я чувствую себя сволочью. Лучше сдохнуть в какой-нибудь канаве, чем вот так мучиться и мучить дорогих мне людей, - после своего монолога Билли посмотрел на друга, а тот лишь тяжело вздохнул. Через выдержанную паузу Майк все же ответил: - Знаешь, ты сильно накручиваешь себя, тебе бы никто не дал сдохнуть в канаве, у тебя есть семья, у нас есть группа, а самое главное, что у тебя есть мы с Тре, мы не бросим тебя никогда и ни при каких обстоятельствах. Мы многое пережили вместе и этого достаточно. Ты каждый год, а точнее каждую осень, несешь всякую фигню, а во всем виноват этот чертов сентябрь!       Майк встал со скамейки и протянул руку Билли. Они пошли прочь от кладбища. Самое лучшее успокоительное для человека с голосом ангела, улыбкой дьявола и глазами святого - это его лучшие друзья: Майкл Район Причард и Фрэнк Эдвин Райт III.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.