ID работы: 1503702

Девушка с мозгами

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А как живется девушке с мозгами? Она знает ответы на множество вопросов. Она — ходячая энциклопедия. Но кому она нужна? Со своим богатым внутренним миром? В голове — идеи, проблемы, утопии, лулзлы друзей, проблемы мирового масштаба. Она хочет усыновить детей. Ребенка. Мальчика, девочку — ей все равно. Ей не о ком заботится. Она стоит перед зеркалом в пустой квартире. Обеспечивает себя сама. Не любит подачек. Да ей никто их и не дает. Она как пропасть. Она как над пропастью. В голове — проблемы, проблемы, проблемы друзей. И все ноль идей. Девушке с мозгами перевалило за тридцать. Не девушка, а женщина теперь. В руках — дипломат, а в голове — проблемы, проблемы, проблемы друзей. Проблемы мирового масштаба. И гниет в ее голове интеллект, как пакетик из пластика. Он сгниет через две тысячи лет. Девушка с мозгами идет на работу. Она директор, она голова. Она строгая, требовательная, не заботливая. Но ее голова нужна и там, и там. Девушке с мозгами сорок. Детей, усыновлять никого не хочется. Мальчика, девочку — ей никто не нужен. В руках — деньги, а в голове — проблемы воображаемых друзей. Друзья слушают ее рассказы о работе, поддакивают ей. Ее воображаемые друзья как сотрудники. Девушке с мозгами давно шестьдесят. Она отпраздновала юбилей. На юбилей позвала друзей. Друзья не пришли, их ведь нет. Никого рядом нет. Ни мальчика, ни девочки — ей все равно. О ней никто не заботится. Нет ни детей, никого. Даже друзья воображаемые повесились от скуки с ней. Кому она нужна со своим богатым внутренним миром, когда с ней не о чем поговорить? В голове — цифры, в цифрах — весь шлак воображаемых друзей. Она в больнице лежит. В дурдоме. Ее воображаемые друзья приходят во сне. Она орет на них, ей не о ком заботится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.