ID работы: 150371

Моя стихия

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
5 минут до начала игры. Нервы на пределе. Стараюсь объяснить что-то ребятам, разобрать схему. Внимательно слушаю тренера и …ничего не слышу. Я уже там, на поле, уже ловлю мячи и страхую партнеров. Я в своей стихии. Далее все по накатанной: судья бросает монетку, жму ему руку, теперь рука капитана соперников, крик ребятам: «Прорвемся!» и стартовый свисток. Все мои чувства обостряются: нюх, как у собаки, глаз, как у орла. Словно ищейка, слежу за «круглым». Вот он, этот озорник. Только подгоняемый не моими партнерами, а соперником. Он стремительно мчится ко мне. Охватываю взглядом поле, оцениваю ситуацию, слежу за ногами игрока. Все ясно. Готовься, кипер, будем летать. Удар, прыжок, сейв. Проще простого. Стадион взрывается аплодисментами. Партнеры кричат: «Отлично, кэп!». Я все так же сосредоточен. Аккуратно ставлю мяч на газон, играю ногами на партнера и слежу за развитием атаки. Хорошо пошел. Может быть опасно. Ну, давайте! Эх, не повезло. Ну да ладно, будут еще шансы. Готов сам рвануть в бой и помочь партнерам. В перерыве в раздевалке обсуждаем, что менять. Собираю ребят возле себя и говорю им все, что думаю. - Рай, остынь, - тренер хлопает меня по плечу. - Кэп прав, тренер, - ребята дружно кивают и внимательно слушают мою тираду дальше. Мой голос тверд, как сталь. В конце своей речи говорю, что верю в них, что молодцы мы все и обязательно победим. Ребята же улыбаются и хором кричат: «Если перестанем играть, как дворовая команда, и найдем ворота соперника». Это уже своеобразный ритуал. Все: встали в круг, почувствовали плечо партнера. Теперь можно и в бой. Иду к своим воротам с мыслью, что не подведу своих ребят, что взлечу выше неба, но все мячи достану. Они ведь выбрали меня, доверились мне. И эта повязка на руке не просто кусок ткани – это их одобрение и признание. Да, я хороший капитан, но кто я без команды?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.