ID работы: 1503849

Эпик: Иные измерения

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая. Упавшее письмо.

Настройки текста
Это было одно из очередных привычных дней за эти 4 месяца, как Мэри Кэтрин вернулась домой к отцу. Каждый день, когда стрелки часов показывали 9:30, она просыпалась, лежала минут 10 для принятия решения - поспать еще или же все - таки открыть глаза, затем резко вставала, заправляла кровать, одевалась, наводила утренний марафет в своей ванне и спускалась вниз на кухню. Там ее чаще всего поджидал отец, который опять всю ночь просидел за своими изобретениями, пытаясь сделать их хотя бы на 15 процентов лучше. Если работа ладилась, то утром на кухонном столе стояла тарелка с завтраком, а сам ученый мирно спал на диване до 12 часов. Если же работа шла медленно или вообще грозилась зайти в тупик, то вместо папы на диване лежал Оззи, всегда радостно виляющий своим хвостом при виде хозяев. Сам Бомба тем временем находился у себя в спальне, откуда мог выйти весьма не скоро. В таком случае завтрак Эм Кей готовила сама, напевая какую-нибудь легкую мелодию. Закончив с готовкой, она наливала стакан молока и относила его вместе с едой в комнату профессора для более приятного пробуждения. Иногда в такие моменты слышался звук передатчика, услышав, девушка спешила к мониторам поздороваться с Нодом во время его первого утреннего патрулирования по лесу. После чего, спустя 2 часа, девушка, надев специальный шлем, бежала на лесную опушку для встречи с главой отряда лифменов, Ронином. Такие встречи случались где-то раз или два в неделю, и всегда в одно и тоже время. Во время них Эм Кей рассказала командиру о новых изобретениях отца и о том, как обычно живут Топтуны. Последнее она делала по просьбе новой королевы, которая хотела узнать об этом мире как можно больше и к тому же обожавшей новые истории от нашей героини. Впрочем, главный командир нисколько не возражал, и сам с удовольствием слушал девушку, даже не смотря на то, что для его измерения она говорила очень медленно. В первую их встречу девушка сдержала свое обещание, и придя вслед за маленькими воинами к логову поганцев, прихватила с собой даже не одну, а целых две банки дихлофоса. Поганцев стало заметно меньше, однако многие из них сбежали в неизвестном направлении с одним из своих полководцев. После этого случая королева прониклась к великанше неподдельной симпатией, приправленной детским восторгом. Спустя полчаса, Эм Кей заканчивала беседу, и, помахав на прощанье улетающему отряду, шла обратно домой. Если отряду везло и хорошо отработал своё дело, то ее, с разрешения Ронина, сопровождал Нод на своем колибри, с которым она всегда могла немного подурачиться. Правда, из-за разницы в размерах, Мэри все -таки была осторожней, дабы не зашибить своего кавалера, но в остальном все шло легко и непринужденно. На пороге дома Эм Кей эта парочка могла позволить себе немного понежничать. Обычно они говорили пару милых и смешных вещей, немного подкалываядруг друга и долго смотрели друг другу глаза, но иногда их чувства выплескивались за край, и Нод, забывая обо всем, подлетал к лицу Эм Кей и слегка казался рукой ее губ. От таких прикосновений девушка слегка посмеивалась, так как они напоминали ей взмахи крыльев бабочки, и не удержавшись, она бережно брала юного лифмена с его летучего транспорта в свои ладони и тихонько прижимала его к своему сердцу. В такие моменты наступала удивительная гармония, во время которой каждый из них чувствовал себя единым целым с другим. Однако так же чувствовалась некоторая горечь физически разъединяющих их измерений, которые они старались не подчеркивать. Тогда их глаза блестели сильнее, а румянец на щеках проступал намного ярче, и оба, сделав глубокий вдох, выдыхали всю свою печаль и недопонимание, становясь еще ближе друг к другу. Но вот наступало 2 часа дня, и молодые хоть и нехотя, но все же расставались для продолжения своих будничных дней. Юноша как всегда, обещал связаться с Мэри Кэтрин вечером по камере, после чего вскакивал на своего колибри, делал пару витков вокруг девушки и улетал к себе в Лунную Гавань. Эм Кей же, улыбнувшись ему вслед, торопилась в дом, что бы собраться на работу в город. График у нее был достаточно гибкий, однако она все равно предпочитала не опаздывать. За обедом она рассказывала отцу обо всем новом, что ей довелось услышать, делая поправки в его заметках. Расправившись с обедом и почесав Оззи за ухом, Эм Кей вызывала Ларри и ехала на работу. Работа ей попалась довольно удачная – Мэри досталось место в известном издательском доме в качестве печатника. Пробыв там 6-7 часов, изрядно вымотанная и уставшая, она торопливо возвращалась домой, предвкушая горячую ванну и мягкую постель с легким ужином. Придя домой и выполнив все намеченное, Эм Кей садилась на новую кровать в недавно переделанной комнате и с упоением читала, мимолетно поглядывая на стрелки часов. Лишь характерный шорох мог заставить ее отвлечься от своего занятия. Он был двух видов: если громкий и несколько неуклюжий-это профессор Бомба шел к ней наверх пожелать добрых снов или же сказать о звонке от камер; если же тихий и едва заметный – то посмотрев в отрытое окно, можно заметить небольшую, быстро двигающуюся фигурку, которая тут же становилась Нодом, решившим лично навестить свою подругу перед сном. Без привычных для лифменов доспехов, парень выглядел куда живее обычного, и поэтому всегда можно было догадаться о его истинных намерениях. Впрочем, единственное что он скрывал, и то с большим трудом – это большой красивый цветок, выглядывающий из-за его спины. К сожалению, лифманы не могут таскать больше пяти цветов за раз, но Эм Кей хватало и одного из них, что бы засиять от счастья. Поставив цветок в вазу на прикроватной тумбочке, она некоторое время болтала со своим ухажером, и получив поцелуй в нос на ночь, устраивалась поудобнее и засыпала. Правда, эту идиллию мог бесцеремонно мог нарушить слизень Маб, приползая за той же целью, что и Нод, но уже с большим опозданием в 3 месяца. Этот склизкий Дон Жуан никак не мог смириться с тем, что его идеальная самка перешла к другому, и посему всячески старался привлечь ее внимание. Но Эм Кей всегда в таких случаях с извинениями выставляла его за окно или же в крайнем случае оставляла ночевать до утра в старом террариуме, где когда то жила ее черепашка. Но сегодняшний распорядок дня был нарушен новым событием.В щель для писем в двери протиснулся зеленый конверт с необычной печатью, который бесшумно упал на пол. С этого письма и начались неприятности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.