ID работы: 1503988

Ангельский голос

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Наташа, мне 20 лет. Живу я обычной студенческой жизнью. Так как денег не хватает я подрабатываю. И вот дело в моей работе, я работаю в магазине антиквариата. Мне нравится эта работа, в основном я убираюсь и помогаю с перестановкой, иногда стою за прилавком, и ожидаю новых покупателей. Хозяйка этого магазина дружелюбная старушка, ей очень нравилось, что я не отлыниваю от работы. И каждую пятницу, она в награду за мое усердие приносила тортик, который мы съедали после рабочего дня за чашечкой чая. Она очень любила рассказывать истории про магазин. Больше всего мне нравились рассказы про вещи хранящиеся в этом магазине, будь то африканские статуэтки, или простой ловец снов. Каждая вещь имела свою историю.

***

По пятницам я всегда разбирала вещи в подвале, пока не приходила хозяйка, и не звала меня пить чай. И вот однажды разбирая вещи я наткнулась на кассету. Самая обычная кассета. Когда хозяйка вернулась в магазин я спросила ее про кассету. Однако моя добрая старушка ничего не вспомнила. Ну, что поделаешь «старость не радость» - так она говорила, когда не могла вспомнить. Но это меня не остановило. Я нашла старый магнитофон, и решила прослушать кассету.

***

На дворе был поздний вечер, я настраивала магнитофон. И вот он момент истины. Я вставила кассету, и запись воспроизвелась. Тишина…которую прервал детский голос. Он был безупречен, звонкий, прелестный. Его было не описать словами он был ангельским. Ангельский голос…

***

Я очнулась было утро, меня разбудил будильник. "Неужели, я потеряла сознание, пока слушала кассету. Кстати, где она?" Кассеты нигде не было. Меня начали терзать сомнения, но на расследование не было времени, я опаздывала на пару.

***

Выбежав на улицу я поняла, что там не было не было людей. Улицы были пустыми. Сказать, что мне стало страшно - это ничего не сказать. Вслушавшись в тишину, я услышала тот самый ангельский голос. Выбора у меня не было, кроме как пойти к месту откуда он исходил. Прибежав к месту назначения, я увидела огромную паутину из кишков. В середине было месиво чего-то кровавого. На паутине же сидело существо похожее на паука, конечности были стальными, туловище его состояло из кукольных голов, прикреплённых к кишкам. Было ощущение, что она плела паутину из самой себя. Увидев меня она издала странный звук, неприятный для моих ушей. Внезапно из земли выползли странные существа. Их тела были похожий на человеческие. Но скорее на сгнивающие трупы. Словно люди созданные из кровавого мяса и грязи. Я была настолько напугана, что не могла сдвинутся с места, но осознав всю опасность ситуации ринулась вперед. Я побежала прямо к месту откуда доносилось пение. Да, то самое пение…

***

Я вбежала в круглую башню, и начала подниматься вверх. Я слышала чьи-то голоса, но не оборачивалась, сейчас я понимала, что каждая минута важна. Добежав наконец до двери, я незамедлительно открыла ее. И угадайте, что там было, там был тот самый магнитофон. Он стоял на столе, а рядом лежала записка она гласила «Уничтожь кассету, только так ты спасешь все не упокоенные души и вернешься домой». Я бросилась к магнитофону, вытащила кассету, и просто сломала ее ударом о колено. Башня начала рушится, и напоследок я увидела закат. Он как будто говорил, что вот он конец этого кошмара! Наконец-то…

***

Зимним утром я проснулась, и подошла к окну. Нервно взяв сигарету я начала курить. Это случилось пять лет назад. Но до сих пор я вспоминаю этот день и то место. Я пыталась понять, что со мной произошло, но все мои попытки были тщетны. Видимо мне было не дано это узнать, но я точно изменила тот мир, а еще я изменила свой собственный мир…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.