Часть 1
20 декабря 2013 г. в 12:25
POV Макс
Мы поругались. Опять из-за ерунды. Как она не может понять, что я люблю ее? Что не могу не ревновать ее к другим парням, которые смотрят ей вслед похотливыми взглядами. Я знаю, она специально издевается надо мной. Она рождена для того, чтобы трепать мне нервы. Сучка. Но я без нее дышать не могу. Люблю до безумия свою маленькую стервочку со стальной хваткой и характером. Её голубые глаза, смотрящие прямо в душу. Её руки, прикосновения которых, сносят мне крышу. Её гибкое тело, творящее просто невозможное. Она-мое совершенство. Мой маленький идеал. Ну да. Мы ругаемся. Но ведь это издержки наших отношений.
Надо идти мириться. И только сейчас я понимаю, что все это время слушал музыку. Одну единственную песню по сотому разу. И только в этот момент начинаю осознавать, что песня реально про нас. И вот я уже откладываю свой поход в комнату к Лизе, продолжая слушать эти слова, проникающие в душу.
Ты просила:-"Не нужно",- я забивал и не слушал.
Прости за то, что нас сейчас все это кружит,
За то, что мы с тобой, как кошка с псом.
Все будет хорошо, все приходит с опытом.
POV Лиза.
Опять разбежались. Опять из-за пустяка.
Но я ведь не виновата в том, что на меня внимание парни обращают. А мне не нужны их похотливые взгляды! Мне нужен один твой! Пойми ты это наконец! Мне совершенно плевать, кто-что из них из себя представляет! Ты произвел на меня впечатление. И только ты достоин меня. Я... Да. Сейчас я готова признать, что я к тебе неравнодушна. Твои ёжик меня смешит и вызывают просто дикое желание провести по ниму рукой. А твои поцелуи? Знаешь, они лишают воздуха. А про губы я вообще молчу. Знаешь, когда они произносят что-то типа: "Сучка! Ненавижу тебя!", мне совершенно плевать. Я только потом начинаю осознавать, насколько сильно ранят меня эти слова. Но в тот момент хочется просто прижать тебя к себе и точно также лишать воздуха.
Ты поймешь когда-нибудь, что все эти ссоры-и есть наши отношения. Кому-то цветы, скрипка, романтика, а кому-то :-"Козел, стерва, ненавижу тебя!". Это наши отношения. И я к ним уже привыкла. Привыкла, что мы всегда миримся довольно странным способом. Постель. Без нее никуда...
И только сейчас я замечаю, что все это время слушала музыку и вела свой дневник.
Странно, но когда я стала встречаться с Максом, потребность высказать кому-нибудь все накопившееся и не услышать в ответ советов или упреков, потребовала удовлетворения. Я завела его. То, чего до безумия боялась в детстве. Страх того, что кто-то чужой прочтет мои мысли был просто огромен. Но теперь я понимаю, что легче высказать все вот так. На прямую.
От мыслей меня отвлекают слова любимой песни. Они будто бы для нас написаны.
А ну какого хера наш корабль на мели?
Но знаю , что потом помиримся в постели,
Неделя за неделей, крики,потом взгляды с ропотом,
Но значит нужно кому-то,чтоб мы набрались опыта.
Чтоб с утра шепотом,о мелком и важном,
И я сомневаюсь,что так способен каждый,
Срывать листки со стенок,в истерике рвать их в клочья,
А ночью в супермаркет к прилавку заскочим
Да. Про нас. Надо пойти помириться. А то опять затянем на неделю и будем мучаться.
Нет. Надо отдохнуть и поспать.
Ручка опускается на бумагу, а я ложусь на кровать и накрываюсь одеялом. В наушниках все та же песня. И воспоминания идут прямо как слова в песне.
***
Час ночи. Все уже спят. А они... Они все также лежат в своих кроватях, никак не решаясь помириться. Первой срывается она.
Кинув на подушку их фотографию, решительно встает с постели и открывает дверь в коридор.
Ей навстречу выходит он. Заспанный и такой любимый.
Они стоят друг напротив друга, думая каждый о своем.
Перед ним стоит его девушка. Его любовь. Его жизнь. Заспанная, такая робкая и немного смущенная. "Милота"-одним словом.
Проходит минута. Другая. А они все еще стоят и смотрят глаза в глаза. Не отрывая взгляда.
Вторая секунда, третья...
Поцелуй. Долгожданный. Передающий все эмоции, боль, ласку. Все, что накопилось.
А в наушниках у обоих до сих пор играет песня, ассоциирующаяся с их отношениями. Они любят друг друга со скандалами. Бешеной, страстной любовью. Она для них, как глубина для аквалангиста. Такая же манящая, неизведанная, которая так и тянет к новому погружению.
- Я люблю тебя,-говорят они в унисон и вновь целуются.
Не кричи пожалуйста, зачем эти истерики?
У нас один корабль, нам к одному берегу,
Слишком широкий Берингов, но не бросай весла,
Всё будет хорошо, просто верь, серьёзно,
Я вытру твои слезы,
Ты с мокрыми ресницами начнешь рассказывать что-то, что мне часто снится,
Мы до утра как птицы, на одном дыхании,
Ближе к тебе, поменьше расстояния,
Ты-моя мания, я и не знал что бывает,
Когда человек меня с полслова понимает,
Так это улыбает, я знаю что не лучший,
Помню в не в адеквате очень вкусные суши.
Ты просила-не нужно, я забивал,не слушал,
Прости за то, что нас сейчас все это кружит,
За то, что мы с тобой стали как кошка с псом,
Всё будет хорошо, всё приходит с опытом.
По вискам пульс, я за тебя молюсь,
За окном осень, листья рисуют грусть,
Ночи темные, эхо тихое,
Мы друг для друга яд, но нет другого выхода
По вискам пульс, я за тебя молюсь,
За окном осень, листья рисуют грусть,
Ночи темные, эхо тихое,
Мы друг для друга яд, но нет другого выхода.