ID работы: 1504238

О размножении драконов

Слэш
G
Завершён
903
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 14 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось с пропажи постельного белья. Утром из гостевой комнаты исчезли все подушки. К полудню Бильбо не досчитался одеял Уилла и Лотты, а вечером и своего любимого пледа, которым укрывался, когда дремал в кресле. Уставший, впрочем, настолько, что едва держался на ногах, Бэггинс не придал этому особого значения. С появлением в его жизни Смауга вещи стали пропадать часто. Он постоянно недосчитывался серебряных ложек и золотых пуговиц. Украшения были спрятаны под подушками. Монетки из памятного сундука Бильбо находил в карманах своего халата. Поначалу он яростно боролся с дурной привычкой супруга. Прятал ценные вещи, ругался со Смаугом и устраивал бойкоты ("Никакого секса и еду себе сам готовь"), но довольно быстро смирился. А с появлением детей вовсе перестал обращать внимания на пропажи. Постельное белье? Мало ли, что могло взбрести Смаугу в голову. Второй звоночек прозвенел следующим утром, когда Бильбо застал Смауга за приготовлением завтрака. - Что это на тебя нашло? – удивился он. - Помочь решил. Ты против? - Нет, но… Ты по доброте душевной ничего не делаешь обычно, - хмуро кивнул Бэггинс, - Что на сей раз случилось? Спалил мои посадки моркови? Сожрал соседских овец? - Всего лишь хочу избавить тебя от части обязанностей. Ты слишком устаешь в последнее время. Бильбо недоверчиво хмыкнул, но не стал продолжать спор. Рано или поздно он все равно узнает, в чем провинился его дракон, а пока, почему бы не воспользоваться добротой любимого. Ведь дома давно пора было сделать генеральную уборку. Окончательно понять, что произошло, Бильбо помогли дети. Он заглянул к ним перед сном и стал свидетелем такого разговора: - Мальчик, точно тебе говорю, - буркнул Уилл из-под одеяла - Девочка, - заявила Лотта, - У отца чешуя золотым отливает. В книгах написано, что это к девочкам. - А кто эти книги писал? Много они драконов видели? - Двоих как минимум, раз знают, как они размножаются. Правда, пап? Бильбо облизнул губы, кивнул и молча ушел из детской. Яйцо обнаружилось в кладовой, в дальнем углу. Оно покоилось в неком подобие гнезда из одеял и подушек. И было заботливо прикрыто любимым пледом Бильбо. Проклиная в сердцах Смауга, а заодно и всех драконов с их извращенной репродуктивной системой, хоббит осторожно погладил яйцо. «Ну, с пополнением тебя, Бильбо» - обреченно подумал он, - «Надо бы перенести малыша в спальню». Смауг, разумно решивший не попадаться супругу под горячую руку, вернулся только утром. Увидев, как хоббит спит, заботливо обняв их будущего сына, он долго не мог перестать улыбаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.