... неприятности.
28 февраля 2012 г., 23:49
Лунным светом исчерчена темная комната. У окна на кровати темноволосый парень ворочается во сне, запутываясь в одеяле. То хмурится, то улыбается...
Внезапно лунный свет оживает, превращаясь в серебристые туманные нити... причудливыми изгибами заструился свет, и через несколько секунд у кровати появился полупрозрачный силуэт странного существа, парящего в полуметре от пола. Его черты переливались и сияли, а серебристые волосы колыхались от невидимого ветра...
Существо мечтательно улыбнулось, и протянуло руку к спящему, словно приглашая его с собой.
Миг - и над головой парня образовалась небольшая сфера, переливаясь радужным свечением. Она медленно проплыла к ночному гостю и растворилась в его ладони... вторая, третья - сферы появлялись над спящим и исчезали в руках лунного призрака.
Но последнему сну не суждено было оказаться в руках у существа - не успев полностью сформироваться, сфера лопнула, как мыльный пузырь, а брызги растворились в воздухе.
Спящий открыл глаза...
Как только сонные глаза цвета кофе встретились с удивленными радужными, воздух вокруг ночного гостя на миг стал плотным... а потом на пол между кроватью и окном совсем не грациозно упал уже вполне осязаемый парень, с лохматыми серебристыми волосами, белой, казалось фарфоровой, кожей и уже не радужными, а светло-голубыми, почти белыми глазами. Он в ужасе смотрел на проснувшегося парня, невольно пытаясь закутаться в тонкую длинную рубаху, под которой, кажется, ничего не было.
Осознав наконец, что в комнате кто-то посторонний, темноволосый парень осторожно сел, окончательно просыпаясь.
- Ты кто? - тихо обратился он к испуганно сжавшемуся на полу гостю, - и что это сейчас было? Ты мне снишься?
Парень на полу тихонько всхлипнул, и прошептал:
- Лучше бы снился... я тебе, ты мне... да только я не сплю, и сны мне не могут сниться... я их собираю... и вообще! - внезапно отчаянный шепот сменился гневным криком, - КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ПРОСНУЛСЯ? ТЫ НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОСЫПАТЬСЯ ПОКА Я ЗДЕСЬ! - парень попытался вскочить, но ноги его дрожали, и он завалился вперед, на кровать. Судорожно сжав одеяло тонкими пальцами, он уткнулся в него лицом и... заплакал.
Хозяин комнаты растерянно смотрел на плачущего гостя. Рубашка недавнего призрака задралась, и его ягодицы сияли в лунном
свете. Смутившись и набросив на несчастного одеяло, он коснулся дрожащего плеча и тихо спросил:
- Как тебя зовут? И как ты сюда попал?
Гость перестал всхлипывать и поднял на хозяина комнаты удивленный взгляд, задумался о чем-то, и наконец произнес:
- Да, у людей же принято давать друг другу имена... Тогда называй меня Скай. Мне нравиться это человеческое слово.
-Хорошо, Скай... - а я...
Парень не успел договорить. Скай ответил вместо него:
- Ты Влад, я знаю. Я довольно давно собираю твои сны... с тех пор как у тебя появился ключ.
- Ключ? - Влад попытался вспомнить, какие необычные ключи могли у него оказаться, но так ничего и не придумал.
- Да. Вот этот, - Скай указал в сторону ловца снов, который висел на окне. Из белых нитей, на серебряном обруче, с маленькими перламутровыми перышками. Мама подарила его Владу пять лет назад, и парень бережно хранил красивый талисман.
- Это - ключ? Как так? Получается, что ты собираешь сны каждого, у кого есть ловец снов?
- Нет, - Скай печально вздохнул, - у всех ключей разные владельцы. Этот - мой. Был моим... уже неважно.
Влад поежился от обреченности в голосе этого странного парня.
- Почему не важно?
- Потому что... - Скай на секунду задумался,- потому что не долго мне существовать осталось. Меня найдут... и - конец.
От равнодушной констатации такого ужасающего факта Влад впал в ступор.
- Так... - он поморщился и потер переносицу, - давай так. сейчас я лягу спать, ты тоже ляжешь в соседней комнате, а утром ты мне все подробно объяснишь.
Скай только кивнул. Проводив неожиданного гостя в другую комнату и убедившись, что с ним всё в порядке, Влад уснул, как только его голова снова коснулась подушки.