ID работы: 150429

Так просто не отделаешься.

Смешанная
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это сон?

Настройки текста
POV Лука Аккуратно вхожу в полутемное помещение. Эта комната больше походит на библиотеку. У стен стоят огромные полки с книгами. У самого окна расположен массивный дубовый стол, на котором лежат куча бумаг. Шариковая ручка раскатывается из стороны в сторону по бумаге – видимо он только что был чем-то занят. Угнетающая атмосфера… и даже маятниковые часы, кажется, не могут ее развеять. На софе, возле стола, лежит молодой человек в белоснежной рубашке, с парой расстегнутых пуговиц. Глаза прикрыты рукой, как обычно. Легкая усмешка невольно касается моих губ. Кто бы мог подумать, что это человек – один из представителей чистокровных вампиров, которым восхищаются, а многие бояться. Подхожу к нему, ступая на носочках. Вдруг спит? Склоняюсь над ним, присаживаясь на колени. Правильные черты лица.Он так прекрасен. Тонкие, чуть приоткрытые губы. Поддаюсь желанию прикоснуться к ним своими. - Лука! – вздрагиваю, встречаюсь с его взглядом. – Мы же обсуждали это. - Да, прости. – виновато опускаю голову. Он даже не поднимается, отводит глаза к окну. - Что ты делала в дневном общежитии? – по коже пробежали мурашки. – Ничего. – он поворачивает голову и смотрит на меня своими налитыми кровью глазами. - Не ври мне. – говорит ровным тоном и глядя на меня таким спокойным взглядом, который внушает страх. Не удивлюсь, если он с таким же лицом убивает своих врагов. - Как можно? – улыбаюсь ему в ответ, присаживаясь возле него на пол. – Просто Кирию опять спрашивал по поводу некоторых учеников из класса. Ну Вы же знаете, что не все Вас почитают. - он приподнимается и смотрит на меня. Хотя нет, скорее, пронзает взглядом. Пытаешься прочесть мысли? Добавляю, как бы невзначай. – Юки немного пострадала, но сейчас с ней все хорошо. - Они совсем еще дети. - усмехнувшись, проводит ладонью по моей щеке Куран и я невольно прикрываю глаза…так приятно - Ты же знаешь, что с тобой будет, если ты мне врешь? …да, Лука? - Конечно, семпай. – накрываю его руку своей и нежно целую ладонь. Запах его крови так притягателен. Он высвобождает руку и вновь опускает ее на софу. - Ступай. -Но… - Можешь идти, если тебе нечего сказать. – смотрю на него взглядом, полным недоумения. Прочел мои мысли? Невозможно! – встаю со своего места и направляюсь к двери – спорить в данном случае бесполезно. - Позаботьтесь о Юки! – распахнув глаза, останавливаюсь на пороге, и сразу же губ касается улыбка. – Если нужно, подключи Риму. - Как Вам будет угодно, семпай. – прикрыв дверь, оставляю его наедине со своими мыслями. Так странно. Никогда не могла понять, что творится в голове у этого вампира. Казалось бы, он всегда холоден и безразличен ко всему и ко всем, кто его окружает, но Юки… чем она так его зацепила? Обычная девчушка, которая ничем не выделяется из толпы. Разве что своими огромными глазами, полными наивности, но пожалуй, именно они и покорили сердце Канаме. – Не беспокойтесь, я сделаю все, чтобы защитить ее. POV Юки - Эй, девушки, не толпитесь! Ай! Моя нога… имейте совесть. - Все происходит, как обычно: толпы моих одноклассниц стоят у ворот ночного общежития. Доктор еще просил полежать пару деньков, но куда уж там? Неужели я могу оставить все обязанности на этого безответственного балбеса? Да он же всех учеников поубивает нахрен. Ну , вот к примеру, уроки уже закончились. Вот где его носит? Начинаю злится, пытаясь успокоить девушек, хотя пока получается плохо. К тому же, у меня появилась вдруг еще одна проблема, которая… - Ну сколько можно? – мои мысли прерывает, собственно, она, сама проблема. Рима Тойя, которая с какого-то перепуга теперь следующей за мной буквально попятам. Словно на шарнирах поворачиваю голову в ее сторону. - Я устала уже. - Дует губки ученица ночного класса. - Это кошмар какой то, скорее бы он закончился. Обращаюсь к ней как можно вежливее: - Рима-семпай, может вы отдохне-е-е-е… - не успеваю договорить, так как падаю от потока поклонников женской половины ночного класса. - Рима-семпай, может водички? - Кружит возле нее блондин -Рима-сан, разрешите вас проводить в парк. - Сбивает его с ног зеленоглазый шатен. - Какой парк? Она пойдет со мной в кафе. - Подбегает третий, пока я в это время пытаюсь подняться на ноги. - Нет, она обещала мне позировать на фото. – толкает их четвертый, а Рима же в это время безразлично жует шоколадную палочку, окидывая взглядом «свежее мясцо». - А со мной… - Да завалитесь вы уже наконец! - это я сказала? На меня тут же обращают внимания все, кто вертелся сейчас возле Римы. - Я КОМУ СКАЗАЛА, ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ ЗАКОНЧЕНО?! - Кросс разозлилась. - Подмечает кто-то. - Это не к добру. - Шепчет в ответ ему второй. - ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ МИНУТУ Я ВАС СДЕСЬ НЕ ВИДЕЛА! – указываю пальцем в сторону их общежития, тяжело дыша поднимаю глаза и…ступор – Эй, а где все? Передо мной с тем же безразличием стоит Рима, доедая палочку. Всех остальных, как ветром сдуло. «Черт, я же только начала!» Здоро ты их. – проходит она мимо меня, вкладывая в ротик очередную палочку. Это что только что было? Это я сделала? Что, правда?...или мне приснилось? – Префект, ты идешь или как? А? Да-да. – выдыхая, бегу вслед за Римой. – Извини, не знаю, что на меня нашло. - Да ладно. – она протягивает мне палочку. Хватая губами палочку. - Фпафипо. – жую с улыбкой. Пока есть время до ночного дежурства, чтобы отдохнуть, так что грех им не воспользоваться. - Ну я пойду? У меня как раз занятия скоро начнуться. – наблюдает за мной Рима, от ее взгляда невольно краснею. - Д..да-да, иди. – киваю ей в ответ. Неужели минуты спокойствия? – Ой, но ведь общежитие ведь в другой стороне. – останавливаюсь, понимая, что надо вернуться. - Не волнуйся. Я в парке хочу посидеть, а пока… - она кивает, глядя сквозь меня. – она меня заменит. Поворачиваю голову и застываю словно статуя. - Привет, Кросс. – снова Лука. Со мной? О, Боги, если это сон, то пожалуйста, не дай ему закончится. *** Рима неспешно идет по парку. Ей некуда спешить и она может насладится закатом. Благо, никого нет поблизости. В руке еще есть пачка ее любимого лакоства. Занятия? А к черту, она на них успеет в любом случае. - Все идет так, как мы и планировали? – девушка останавливается на звук доносящегося голоса. - Не совсем. – она не смотрит в сторону говорящего, откусывая кусочек палочки – Почему она? - Не задавай лишних вопросов. - А как же… - Я же сказал – обрывает ее голос. – Ты все узнаешь, но всему свое время. - Договорились. – тяжело вздыхая, Рима подводит глаза к небу и продолжает свою вечернюю прогулку. - Хорошая девочка. – тихий смех, смешивается с шелестом листвы и от порыва ветра рассеивается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.