ID работы: 1504305

Breathe Again

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полная луна освещает пустые улицы Нового Орлеана. В полном одиночестве по этим улицам идет мужчина в черном костюме. Засунув руки в карман своих брюк, он останавливается, увидев знакомую фигуру. Недалеко от него стоит девушка. Она пристально наблюдает за мужчиной. Ее глаза блестят из-за слез, которые она только что смахнула. Нет, она не будет плакать сейчас. Только не при нем.  — Что ты здесь делаешь, Катерина? — он медленно подходит к ней. На лице появляется едва заметная улыбка.  — Я хотела попрощаться с тобой, Элайджа, — она горько усмехнулась. Ей надо было увидеть его напоследок, ведь он был очень дорог когда-то. Хотя сейчас он важен для нее также как и раньше. Кэтрин никогда не забывала и не забудет о нем.  — В чем дело, Катерина? — он аккуратно заправил непослушную прядь за ухо. — Нам незачем прощаться.  — Мы больше не увидимся, Элайджа. Это наша последняя встреча. Уже через пару недель меня больше не будет, — она опустила взгляд.- Лекарство ускоряет процесс старения. Мне осталось совсем мало.  — Я найду способ сохранить твою жизнь, Катерина. Ты не умрешь, — он нежно погладил ее по щеке, пытаясь убедить в том, что у нее будет светлое будущее. Кэтрин очень хотела поверить ему, но уже слишком поздно. Ничего не изменить.  — Нет, Элайджа. На этот раз все по-настоящему. У меня не получится этого избежать, — одинокая слезинка скатилась по лицу девушки, оставляя мокрую дорожку.  — Я не могу позволить этому случиться.  — Но ты должен. Позволь мне попрощаться с тобой, Элайджа. А потом я уйду… — тихо прошептала девушка. Она приподнялась на цыпочки и поцеловала мужчину в губы. — Прощай, Элайджа. Когда он открыл глаза, ее уже не было. Она оставила после себя чувство пустоты. Словно Элайджа только что потерял что-то очень важное. Прохладный ветерок задул, а мужчина продолжил свой путь. Они больше никогда не увидятся, но он всегда будет помнить ее. Катерина всегда будет занимать важное место в его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.