ID работы: 1504350

Я не позволю похоронить её ещё раз

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну вот и все. Буквально час назад я слышал её голос, надеялся на что-то и верил, что это путешествие не последнее. А теперь закрытые двери и удушающая тишина, едким мазутом разливающаяся внутри. - Роза, ты успела? В ответ тишина. - Роза?? - Нет, извини. Выхода нет. Роза, моя Роза, с которой мы видели конец света, которая спасала меня от гибели, с которой было так хорошо, наедине с Далеком. Он не знает ничего, кроме ненависти, её судьба обречена. - Пока, Доктор. Запомни, ты не виноват. Нет, виноват только я, я обещал оберегать тебя, заботиться о тебе! И что сейчас? За столько лет одиночества ты стала для меня лучиком света. Ты не похожа на тех тупых обезьян. Им нужно лишь полное благополучие, теплый дом и пиво в холодильнике. Кто ещё может спокойно воспринимать эти приключения, кто может смеяться в лицо опасности, кто сможет пожертвовать собой? Таких людей один на миллион. И этому драгоценному человеку, моей Розе, суждено умереть. - Я бы ни за что не пропустила это приключение. Пронзительный, скрипящий звук лазера, короткий вскрик…и тишина. Внутри оборвалась невидимая ниточка, все сердца начали отбивать бешеную дробь. Она мертва. Этот человек, коллекционер, захотевший спрятать вселенную у себя в подвале, этот безмозглый кусок мяса - вот настоящий убийца. Через час на земле вымрет целый город. Через два – соседний. А через месяц погибнет вся Земля. - Что вы наделали!? - Это была жемчужина моей коллекции! Хотелось размозжить его голову о бетонную стену, хотелось причинить ему такую боль, чтобы каждая клеточка его гнилого тела разрывалась на части. Но виноват лишь я. Не уберёг, не спас, не защитил. Ей было всего девятнадцать. Вся жизнь, такая яркая, красочная, полная событий и переживаний, оборвалась в одно мгновение. Её бездыханное тело лежит где-нибудь в коридоре на бетонном полу, срубленный цветок, сломанная жизнь. Хотелось заплакать, как ребенок. Из груди вырвали кусок, из двух сердец билось лишь одно. Вдруг экран загорелся. Я увидел перепуганное лицо моей Розы. Живой, невредимой, но очень напуганной. - Что, не смог от меня избавиться? Слышу иронию в голосе, и невольно из груди вырывается радостный стон. Жива! Не всё потеряно! Но во мне родилось твёрдое решение. Я не позволю похоронить её ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.