ID работы: 1504442

Merry Christmas

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изабелла вышла из магазина и еще раз проверила, что купила. — Значит, так-с… Мандарины, шампанское, печенье и конфеты. Сойдет для меня. Затрещал телефон. Изабелла сняла печатки и провела пальцем по экрану. — Алло, президент у аппарата, — шутливо сказала брюнетка. — Привет! Как дела? Что ты делаешь? Как Париж? — Привет, Финес, — сказала Изабелла грустным голосом. — Я стою около магазина… и я не полетела в Париж. — Почему? — удивленный голос на том конце неожиданно оживился. — А, да ну его, — махнула рукой Иззи. — Дома сегодня одна отмечу. Вот, шампанского бутылочку себе купила. — А тебе не много одной будет? — поинтересовался Фин. — Не знаю. Надеюсь, не напьюсь до полуночи… Ты-то как? — спросила она, переходя дорогу. — Неплохо, но мог бы и получше, — сказал парень и слегка усмехнулся. — Как там Англия? Как Ферб? — спросила Изабелла, вороша внутренности сумки в поисках ключей. — Без понятия. Я не поехал, — вздохнул Финес. — Значит, вы здесь отметите? — Да нет. Я один остался… — он провел рукой по волосам. — А что так? Ты же хотел съездить, — Изабелла нервно рылась в сумке. — Пересмотрел жизненные принципы. — Мне б твои принципы, — сказала девушка и тут же добавила: — вот черт! — Что такое? — спросил Финес. — Кажись, я посеяла ключи от дома. — Так можно же залезть через окно. — На окнах сигнализация. Залезу и отпраздную в обезьяннике. — А что? Нормальная компания! Весело и необычно! — захохотал паренек. — Тебе-то смешно, а мне мерзнуть, — Изабелла обиженно надула губы. — Так заходи ко мне. Я все равно один. Посидим вдвоем, отметим! — девушка закусила губу. «Ну вот!» — подумала брюнетка. Ей опять не повезло. Изабелла открыла сумку и еще раз всё в ней перерыла. Ключей не было. Девушка вздохнула и сказала: — Жди. Буду через минуту, — она положила телефон в сумку и бодрым шагом отправилась к Финесу. Девушка позвонила в дверной звонок. Дверь открыл растрёпанный Финес. Он взял пакет с покупками. Изабелла сняла обувь и повесила пуховик на крючок. В доме пахло чем-то паленым. Изабелла закашляла и замахала руками. — Ты что сделал? — Приготовил индейку! — похвалился Финес. Изабелла прошла на кухню и, увидев на столе горелую птицу, заявила: — Ух ты! Значит так, это в помойку. Проветрить — это раз, достать мне новую индейку — два! Не мешать — три. — Так точно, президент! — Фин приложил руку ко лбу и, достав птицу и открыв окно, удалился. Изабелла прокричала с кухни: — А салаты? — Отстань! Я занят, — прокричал Финес, спрыгнув с дивана. — Чем ты занят? — в комнату вошла Изабелла. Её вид был весьма устрашающим — нож в руках, а на самих руках красные пятна. — Ну… Я… — начал мямлить Финес. — Все понятно. Значит мне и салаты готовить! — дохнула огнём девушка и удалилась. Спустя несколько часов стараний бедной девушки и лени парня все было готово. Изабелла бессильно упала на стул. Финес все поставил в гостиной и позвал Изабеллу. Девушка закатила глаза, но в комнату пришла. Финес выключил свет и включил фонарики. Изабелла рявкнула на парня и села на диван. По телевизору шли бесконечные новогодние комедии. Изабелле стало неинтересно, и она положила себе салата. Финес протянул ей тарелку и умоляюще посмотрел на девушку. — Флинн, да ты обнаглел! — огрызнулась на него Изабелла, но салата положила. Рыжеволосый спросил по-хозяйски: — Где твое шампанское? — На столе, — сказала Иззи и продолжила со скучающим видом пялиться на экран. Финес пришел с бутылкой шипучего напитка. Парень быстро открыл бутылку и налил себе и Изабелле по бокалу. Финес постучал по своему бокалу вилкой, привлекая внимание брюнетки. Девушка посмотрела на него с улыбкой. — Итак, — Финес встал и прокашлялся, — что я хотел бы сказать. Этот год был тяжелым и трудным. Но мы смогли его пережить и сделать многие успехи в наших начинаниях… — Ну Финес, президент Америки выступит с такой речью. Скажи что-нибудь веселое! — проворчала голубоглазая с дивана. — Окей! Тогда поздравляю тебя с Новым годом. Я хочу… — начал он, многозначительно глядя на Иззи. — Чего ты хочешь? — спросила Белла, отвечая «другу» глубоким и нежным взглядом. — Провести этот и другие года вместе с тобой, — закончил парень. Изабелла и Финес звонко чокнулись бокалами. Изабелла не приняла тост парнишки всерьез. Она отпила из бокала и продолжила смотреть телевизор. — Ну, что ж, теперь подарки? — спросил Финес, снова глядя на девушку. — Конечно, только твой дома… — Ничего! Это неважно, — сказал парень. Он явно нервничал. Иззи покосилась на рыжего. — Сиди, ничего не говори! — Фин умчался наверх. На диван запрыгнул Перри. Изабелла взяла утконоса на руки и погладила его. Перри прорычал и мигом уснул на коленках Беллы. Девушка погладила зверька и продолжила есть салат, на который убила столько времени. Наконец, Финес спустился с маленькой коробочкой. Он вручил эту коробку Изабелле. Девушка нахмурилась и спросила: — Что это? — Открой и посмотри, — Финес прищурился и коварно улыбнулся. Изабелла сняла упаковку и увидела маленькую синюю бархатную коробочку. Девушка обомлела. — Это мне? — спросила она, не веря собственному счастью. — Ты открой! Подарок тебе понравится, — улыбнулся паренек. Изабелла открыла коробочку и увидела колечко. Брюнетка подпрыгнула от счастья и кинулась на шею к Финесу. Перри испуганно спрятался под столом. Финес еле успокоил девушку и сказал: — Прочти, что на кольце. Изабелла всмотрелась в текст гравировки. — «Навсегда»? — спросила она. — «Вместе навсегда», — Финес показал свое кольцо, на котором было начало фразы. — Ты согласна? — спросил он, взяв её за руку. — Да, — сказала Изабелла и поцеловала любимого.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.