ID работы: 1504450

Повелитель царства мёртвых

Слэш
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Повелитель, - в дверях спальни Аида в нерешительности застыл Паник, - к вам снова наведался громовержец. "Как он меня достал!" - зло подумал Повелитель царства мёртвых. "Ходит каждый день! Прописался тут, практически!" -Что ему угодно в этот раз? - стараясь не показывать раздражение, спросил он. -Вас, - Паник осёкся, - то есть, я не знаю... он что-то хотел спросить... "Ну конечно, ходить и спрашивать каждый божий день - удел главного бога. Причём, ладно бы по делу спрашивал, так нет же! - приходит и городит явный бред, затем уходит, чтобы на следующий день снова прийти и нагородить нового бреда, чтобы...Хватит!" -Передай ему, что я сейчас приду, - всё ещё стараясь не разозлиться окончательно и не вспыхнуть, оскалился Аид. Демон тут же исчез. *** Зевс внимательно рассматривал каменную колонну, прежде чем услышал голос брата за спиной. -Здравствуй братец, - деланно пропел Аид, - какими судьбами в Аду? -Да вот понимаешь, - громовержец задумался, - я хотел узнать, как поживает душа Димитры? Ну той, что умерла сегодня утром? -Замечательно! Во всяком случае не жалуется... -А как Афобий? -Ещё лучше! -А как..., - Зевс не успел договорить, так как был перебит братом. -Скажи мне, братец - ведь не интересуют же тебя эти душонки настолько, чтобы ходить сюда каждый день? - Аид улыбнулся, хотя его улыбка была больше похожа на оскал. Зевс замялся с ответом, а Повелитель сего царства не упустил момент высказаться. -Я, конечно, могу ошибаться, но ведь у тебя есть дела поважнее. Так почему же ты тратишь время на меня, да на глупые вопросы о жалких человеческих тенях? Сдались они тебе? - бог вопросительно изогнул бровь, - или может, не они тебя интересуют? Зевс посмотрел брату в глаза. -Возможно, - бог хитро ухмыльнулся. -А что, или, быть может, кто тебе нужен? - Аид не чаял побыстрее спровадить братика. Пусть возьмёт что ему надо и катится на все четыре стороны! -Ты. Ты мне нужен! -Вот и замечательно, бери и... что?! - только сейчас до мрачного бога дошла вся суть дела. Серые глаза встретились с голубыми. -Ты шутишь! - решительно заявил тёмный бог, - точно! Это - шутка! Кстати, очень глупая. -Я не шучу, - Аид и не заметил как громовержец появился у него за спиной. -Совсем сдурел?! - гаркнул бог мёртвых, как только рука небесного бога оказалась у него на заднице, - руки убери! Тут громовержца осенило. -Ты хочешь, чтобы я ушёл? - спросил он. -Мечтаю просто. Сплю и вижу, - пробубнил себе под нос бог мрака и ужаса. -Но также, я помню, что ты разрешил мне взять то, что я хочу, прежде чем уйду, - Зевс лукаво улыбнулся. Аид лишь тяжко вздохнул. -Минута в твоём распоряжении, - бог богов медлить был не намерен. Он подошёл к брату вплотную и дотронулся губами до губ брата. Сначала нежно, почти невесомо, потом настойчивей, чуть ли не с жадностью впился в губы Аида. Тот стоял молча и неподвижно. Воздух кончился, и едва Зевс отстранился, чтобы вздохнуть, Повелитель ада воспользовался мгновением. -Минута прошла, - холодно сказал он. Громовержец, нехотя, отстранился окончательно. -Спасибо, - на вопросительный взгляд Аида он пояснил, - за то, что ты выполнил своё обещание. *** Домой Зевс вернулся в приподнятом настроении. Увидев сидящего на облаке Гермеса, он тут же подозвал его. -Ты сейчас не занят? - тот отрицательно покачал головой, - передай Посейдону, что он был прав, и ещё... посмотри - завтра никто умирать не собирается?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.